ID работы: 7203301

Достаточно близкие отношения

Гет
R
В процессе
109
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 80 Отзывы 41 В сборник Скачать

24 января 2016 года, закрытая тюрьма Шерринфорд

Настройки текста

24 января* 2016 года, закрытая тюрьма Шерринфорд

Очень болела голова - это было первое, что ощутил Майкрофт. Что произошло? Где он? Что последнее он помнит? Перед глазами замелькали смутные картинки, сменившиеся через какое-то время ярким образом Шерлока, сующего револьвер прямо себе в горло. - Шерлок! – Майкрофт резко поднял голову и вынужден был опустить затылок обратно на прохладную гладкую поверхность пола. - Проклятье. – пробормотал Майкрофт, пытаясь оглядеть помещение, в котором он оказался. - Твою мать, - сказал Майкрофт, осознав, где он находится. Угол обзора оставлял желать лучшего, но все-таки он практически сразу понял, что лежит на полу в самом центре камеры Эвр. Он тяжело поднялся на ноги и побрел в сторону выхода. - Ебаная сука! – буркнул Майкрофт, впрочем с оттенками восхищения в голосе. (Мамули все равно нет рядом). Дверь естественно была заперта. Его милая сестричка усыпила его, оставила на полу своей бывшей темницы, а сама сейчас находится черт знает где. И скорее всего Шерлок и Джон вместе с ней. - Шерлок, - простонал Майкрофт в ладони, привалившись спиной к запертой двери. Где сейчас его брат? Где его верный друг доктор? Что в голове у Эвр? Майкрофт вскинул руку и взглянул на часы. Он был без сознания примерно часа полтора. Что его ждет в дальнейшем? Иллюзий насчет своей сестры он не строил. Главными героями этой «игры» Эвр назначила себя, Шерлока и Джона, сейчас Майкрофт убедился в этом окончательно. И вот детишки играют неизвестно где, а его, старшего и, видимо, слишком скучного, сестренка заперла в кладовке под лестницей, и когда она вспомнит о нем – никто и предположить не может. Может и никогда. Человек без воды может протянуть до десяти дней. Люди, имеющие жировой запас, обычно легче переносят вынужденные голодовки. Информация всплывала в голове по первому требованию. Иронично хмыкнув, Майкрофт похлопал себя по животу. Какое-то время у него в запасе есть. Первый раз в жизни Майкрофт Холмс не знал, что делать. В буквальном смысле этого слова: ему было совершенно нечем заняться в этой пустой камере. Значит остается одно – размышлять или гулять по чертогам разума. Кряхтя, (все тело почему-то ломило) он стянул пиджак, сложил его несколько раз, вывернув подкладкой наружу и подложил импровизированную подушку себе под голову. Затем он вытянулся на полу в позе трупа и приготовился к путешествию. Майкрофт здраво оценивал свои шансы выжить в этой авантюре Эвр как два из пяти. Велика вероятность, что из этой камеры он не выйдет. Что страшного в глобальном смысле может в таком случае произойти? Он поерзал, пытаясь улечься поудобнее, и мысленно раскрыл перед собой блокнот: - брекзита видимо все-таки не избежать, но Майкрофт был уверен, что прокачал руководство Евросоюза как только мог, есовцы будут затягивать процесс изо всех сил; - в Штаты на встречу с Берни Сандерсом** он так и не успел слетать, что ж, теперь милому старичку ничего не светит в предвыборной компании, эта ведьма Клинтон наверняка наложит лапы на все ресурсы демократов; - осенью в России парламентские выборы, работа на этом направлении идет уже давно, но без его контроля только не будет; - ситуацию на Ближнем Востоке Херефорд пока удерживает, но надолго ли? Она не способна на самостоятельные решения, она только исполняет его указания; - мама, наверное, опечалится… А может ей будет только легче. - завещание в надежном месте. Родители и Антея ни в чем не будут нуждаться. - Антея… Угрожает ли ей Эвр? Кто сможет защитить ее в случае чего? - Что вообще происходит сейчас у Эвр и Шерлока, где они? Блокнот захлопнулся с глухим звуком. Майкрофт припомнил, как под самый конец «шоу» Эвр упомянула про «красную бороду» - детское прозвище маленького Виктора Тревора раскаленным железом было выжжено у Холмса на подкорке. Значит ли это, что она готова была признаться Шерлоку, что именно она сотворила с его другом детства? Или это намек на то, что нынешнего лучшего друга детектива ждет участь Виктора? Майкрофт бессильно застонал. Никогда в жизни он не чувствовал себя таким слабым и таким беспомощным. Окружающая остановку убивала его: голые стены, гнетущая тишина, тусклый свет и самое страшное – полный информационный вакуум. Он не мог ни признать, сестра мастерски надавили разом на все его самые больные точки. И вновь Майкрофт почувствовал тошноту, охватившую его в тот момент, когда он увидел пустой гроб в серой комнате. Шерлок, понукаемый Эвр, размышлял вслух, а Майкрофту в тот момент, казалось, первый раз в жизни изменила его железная выдержка. Тогда он просто подошел к стене и повернул крышку гроба, чтобы прочитать выгравированные на ней слова. И хотя он ясно осознавал, что Эвр сейчас играет с именно с Шерлоком, где-то внутри него ширился липкий страх, что этот гроб для его Антеи. И ему даже не было стыдно за охватившее его чувство облегчения, когда, прочитав надпись на крышке, он убедился, что гроб предназначен для незаметной помощницы Шерлока – патологоанатома Молли Хупер. Майкрофт поднялся на ноги и обошел по кругу камеру – нет, не выбраться, Тревога за Шерлока, тоска по Антее, отсутствие малейшей информации – это становилось невыносимым. Майкрофт взглянул на свои руки – дрожат. Черт! Он совсем не в форме. Он вновь лег на пол камеры и закрыл глаза. - Мне стыдно за тебя, Майки, - дядя Руди передвинул слона и тяжело уставился на племянника, - разнюнился как последняя девка. Пораскинь тем, что до этого я считал твоими мозгами. Какие в жопу десять дней? Либо Шерлок обставит Эвр и придет за тобой, либо девчонка возьмет верх и явится к тебе. И ты должен быть готов. Соберись, не будь слабаком, Майкрофт! Слышишь меня? – и дядя выплеснул ему в лицо непонятно откуда взявшийся стакан воды. Стакан? Майкрофт принял сидячее положение и посмотрел на рубашку – мокрая насквозь. Перед глазами возникла чья-то крепкая ладонь. Он поднял голову и увидел улыбающегося Грега Лестрейда. - Я три раза позвал вас по имени, Холмс, но вы не отзывались, вот подумал, наверное, сознанье потеряли – в руках инспектор держал пустую полуторалитровую бутылку харрогейта***. _________________ * Выражаю огромную признательность Eleanor White и Ailuropoda Aprica за работу «Sherlock BBC. Полная хронология». Я воспользовалась именно их великолепным трудом для определения дат «нового времени» в своем фанфике. ** Берни Сандерс – американский политик, один из двух основных претендентов на роль кандидата от демократической партии на выборах в США в 2016 году. Снял свою кандидатуру в пользу Хилари Клинтон 12 июля 2016 года. *** «Harrogate» - сорт английской минеральной воды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.