Часть 1
3 апреля 2013 г. в 01:16
Я хочу почувствовать себя живой. Губы Сантаны так идеально смотрятся на моих.
Я хочу почувствовать себя живой.
Она снимает платье, и у меня перехватывает дыхание от ее красоты. Я тянусь за очередным мучительно страстным поцелуем.
Я хочу почувствовать себя живой.
Она накрывает рукой мою грудь и проводит языком дорожку от моей груди до низа живота, заставляя меня выгнуться навстречу.
Когда она сладко стонет под моими руками я понимаю, что я все-таки жива.
- Вы позвонили двум чокнутым бродвейским звездочкам и мне, а именно Курту Хаммелу, Рейчел Берри и Сантане Лопез. Сейчас нас нет, но вы знаете, что делать.
Черт. Я затягиваюсь и бросаю трубку. Ее никогда нет.
Сколько прошло? Месяц? Возможно, даже больше. Я перестала что-либо чувствовать как только сошла с поезда в Нью-Хейвене.
Сейчас нас нет.
Где ты сейчас, Сантана? Бегаешь по прослушиваниям или зажимаешь в углу какую-нибудь намалеванную дурочку? Готовишь ужин и не слышишь звонка или в одиночестве напиваешься в бруклинском баре, оплакивая ваши отношения с Бриттани? Думаешь ли ты обо мне? Хоть иногда?
Я так хочу, чтобы ты думала.
Сны каждую ночь мешают мне заснуть. Сны, в которых я снова с тобой, целую тебя и забываю о всех проблемах, чувствую себя живой и счастливой. В этих снах я всегда в своем старом белом сарафане, и ты вплетаешь в мои волосы цветы, и я там такая, какой должна быть. Какой я могла бы быть, если бы не жизнь.
Ответишь ли ты мне? Или мы так и будем играть в прятки? Ты сдашься, моя девочка. Ты сдашься.
Сигарета догорает, а вместе с ней медленно догораю я.
Гудки убивают хуже никотина и безызвестности.
- Ало?
Земля уходит из под ног. Я слышу твой голос.
- Сантана.
- Куинн.
Мы молчим. Я еле сдерживаю слезы, сжимая кружку с остывшим кофе так сильно, что она, кажется, вот-вот треснет.
- Как там Йель?
- Без тебя - никак.
Ну вот, сказала. Искренность не мой конек, но Сантана поймет. Она резко выдыхает и я почти вижу, как она качает головой.
- Мы не можем.
- Но...
- Не надо.
Кружка летит на пол. Следом за ней зеркало, фотография нас с Сан в хоровой и фарфоровый ангел, которого мне подарил Пак. Я лежу на кровати и плачу так долго, как только могу, пока не кончаются слезы.
В какой-то момент я просто отказываюсь сдаваться. Встаю с кровати, иду в душ. Крашусь, мою голову. Убираю с пола осколки, навожу порядок в одежде и в комнате. Восполняю пробелы в учебе.
Через неделю я снова обрезаю уже отросшие волосы. Через две недели занимаю первое место на научной конференции. Через месяц я понимаю, что я вернулась к жизни. Научилась жить без нее.
Перегорело.
Когда Финн приглашает меня в Лайму, я с легкостью соглашаюсь.
- Пак!
Я бросаюсь в объятия парня. Удивительно, но я искренне рада его видеть. Мой любимый, вечно странствующий Пак.
- Как ты, принцесса?
- Отлично.
Я не вру.
- Пошли, нас заждались.
Родные коридоры МакКинли пробуждают воспоминания, такие старые, будто уже и не мои. Как мы с Сантаной сидели на полу возле шкафчиков после тренировок и пили колу. Как мы разрисовывали стены в женском туалете издевательскими карикатурами на Рейчел. Вот здесь мы впервые решили вступить в хор. А на этой скамейке мы когда-то лежали, обсуждая будущее.
- Ты идешь?
Я отгоняю эти воспоминания подальше, напоминая себе, что уже перегорело.
Ребята встречают нас с радостью и любовью, и я чувствую, как скучала по друзьям.
- Каникулы!
Хором кричат все, а я выискиваю глазами Сантану. Вижу ее и понимаю, что ни черта не перегорело. Все еще здесь, в сердце. Всегда будет здесь.