ID работы: 7201915

Только улыбайся!

Гет
NC-17
Завершён
223
Gam-Gam бета
Размер:
52 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 14 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Черт возьми, да кто же так настойчиво названивает? Неужели после пятого раза не понятно, что человек занят или попросту спит в девять утра. Полина нехотя тянется за телефоном и в ужасе нажимает на кнопку «ответить». — Алиса, что случилось? — в голосе тревога. Выпрямляется, мгновенно просыпаясь. — Ой, Лина, наконец-то, ты что там, спишь, что ли? — радостный голос успокаивает, и Воробьева расслабляется. — Сплю, у меня выходной сегодня, — трёт глаза и проверяет все ли в порядке с ногой. Небольшая опухоль, но по сравнению со вчерашним днём — вполне сносно. — Везёт же, — хихикает подруга и отвечает кому-то рядом, что сейчас подойдёт. — У меня сегодня выступление. Держи за меня кулачки. После сразу позвоню. — Уже сегодня? Так быстро. Хорошо, удачи и много-много раз удачи. Буду ждать твоего звонка. — До вечера, Линка. — Ни пуха, — девушка отключается и откидывается на подушку. В голове не единой мысли о том, чем все это закончится. Самое главное, чтобы не так, как у неё. А все остальное уже второстепенное. Опускает ноги в пушистые тапочки и направляется на кухню. Ставит чайник и находит в холодильнике немного масла и сыра. Для завтрака сойдёт, но похода в магазин не избежать. Что ж, будет повод не просидеть весь день дома. Заваривает ароматный чай и берет в руки телефон, чтобы проверить соц.сети. Пользователь miranchuk_jr60 подписался на ваши обновления Усмехается, когда замечает лайк на фотке у пилона. Мда, ничего нового. Все мужики одинаковые. Блокирует экран и подходит к окну, держа одной рукой чашку чая. Москва сегодня блистает. И это не шутка. Любой солнечный день в Москве — фестиваль света. Свет солнца отражается от каждого окна. Полина улыбается и решает не откладывать поход до магазина в долгий ящик. Такой Москвой нужно наслаждаться снаружи.

***

Кофе — напиток богов. Проснувшись на пятнадцать минут раньше будильника, Антон уже успел принять душ, собрать сумку на тренировку и заварить себе бодрящий напиток. Разговор с мамой будто вдохнул в него жизнь. Сегодня на тренировке он помирится с Лёшей, и все встанет на круги своя. Поправив волосы перед огромным зеркалом в прихожей, Антон подмигивает своему отражению, которое с разбитым носом выглядит по-особенному, и покидает квартиру. Дорога до арены кажется ему сегодня особенно быстрой. Вдохновлённый на свершения Миранчук паркуется и замечает неподалёку машину Лёши. Отлично, помириться до тренировки будет даже лучше. В здании тихо, хотя тренировка должна начаться через час. Антон заходит в раздевалку, замечая одинокую фигуру брата, залипающего в телефон. — Лёш, ты чего тут один? — Антон скидывает сумку и замечает, что брат даже не переодет. — А тренировку отменили, забыл тебе сказать вчера, перед тем, как заехать по лицу, тебе кстати идёт, выглядишь мужественно, — Лёша давится смехом, замечая, что Антон тоже улыбается. Не обиделся. — Хочешь, и тебе мужественности добавим? — Антон в шутку сжимает кулак и направляется к брату. — Не-не-не, будь один таким красивым, — Миранчук-старший выставляет руки вперёд, но брат останавливается. — Лёх, прости за вчера, я же идиот, сам знаешь, сначала делаю, а потом думаю, — Антон виновато опускает взгляд, поджимая губы. В последний раз он так извинялся перед братом в детстве, когда взял без разрешения новые бутсы и случайно порвал на одном шнурок. — Проехали, — Лёша подходит и крепко обнимает брата, будто не видел год, — пойдём на поле? Погоняем мяч, как в старые добрые. Только ты и я. — Глаза Антона моментально загораются, и он кивает, разворачиваясь, чтобы достать из сумки бутсы. Проходит час, а может и больше, но два профессиональных полузащитника бегают по полю, как будто им по десять лет. Пасуют, ругаются, спорят. Но чувствуют себя при этом как никогда хорошо. Первым не выдерживает Лёша и просто падает на землю, тяжело дыша. Антон садится рядом, открывая бутылку с водой. — Ты слышал новости? — Лёша протягивает руку к бутылке и жадно отпивает добрую половину жидкости. — Какую? — Антон ложится, подкладывая руки под голову и с прищуром смотрит на брата. — К нам переходит дядя Фёдор. Ну, собирается, по крайней мере. — Федос? Вот это новости! — Миранчук широко улыбается, осознавая, что все близкие ему люди будут рядом, только руку протяни. — Просил помочь с жильём, — Лёша чешет затылок и смотрит на брата. Но тому не надо повторять дважды. — Пусть пока поживёт у нас. Ты все равно у Соньки, а мне скучно одному. — Только не спейтесь, — Алексей кидает брату мяч и поднимается, — ещё погоняем? — Я не пью больше. И ему не разрешу, ЗОЖ — наше всё! — С гордостью произносит Антон. — Даёшь Миранчука в депутаты, — как бы невзначай кидает Лёша и уводит у Антона мяч, пока тот заливисто смеётся.

***

— Мне срочно нужен раб, — тихо стонет девушка, опуская на столешницу три пакета с покупками. Полина редко ходит в магазин, ведь живет одна, а значит иногда может и перетерпеть чувство голода или сходить в кафе. Но если ходит — это всегда заканчивается огромной проблемой, ибо закупается она, как будто бы на год. Девушка стягивает с себя толстовку, оставаясь в спортивном топе, и наконец выдыхает. Быстро разложив все продукты по своим местам, Полина берет со стола яблоко и направляется к дивану, закидывая ноги на столик. Надкусывая кислый плод, девушка переводит взгляд на странный предмет интерьера, который остался от прошлой жизни. Пилон. Она не знает зачем она его поставила у себя в квартире. Хотела тонироваться постоянно? Может быть. И даже после травмы она не убрала его. Часто кидала в него вещи от безысходности в порыве гнева, иногда обнимала и плакала. Со стороны, наверное, это выглядело странно, но никто не видел и никогда не узнает об этом. Девушка откладывает фрукт в сторону и подходит к металлической конструкции. Проводит пальцами по шесту и поднимает взгляд вверх. Конец пилона кажется ей таким далёким, будто уходит в самое небо, а ведь раньше она без труда касалась потолка ногами, выполняя трюки. Поддавшись порыву, девушка обхватывает шест одной рукой повыше и, отрывая ноги от земли, делает оборот и тут же спрыгивает, обнимая железку. Сердце бешено стучит, а из глаз капают слезы. Ей этого не хватает. Ощущения полёта, хоть на пару секунд. Приступ слез прерывает телефонный звонок. — Да? — девушка даже не смотрит, кто позвонил. Пытается держать голос в норме. — Полина Андреевна, здравствуйте, у нас проблема, — встревоженный голос Насти на другом конце провода не сулит ничего хорошего. — Что случилось? — Даша вчера каталась на скейте, — Полина уже догадалась к чему ведёт этот рассказ, — я ей говорила, что не надо было, но она не слушала. — Ближе к делу. — Она ногу подвернула, — на выдохе произносит девушка. — Черт, когда у нас следующее выступление? — Через неделю. — И она, конечно, не восстановится, — констатирует очевидное Воробьева. — Что нам делать? У нас нет запасных. — Идея рождается мгновенно. — Кто-нибудь знает, что я тренер? — Нет ещё, официально не объявляли. — Значит, я буду Дашей. Завтра решим. Не волнуйся. — Х-хорошо, до завтра, — заикаясь, произносит девушка и отключается. Что за идиотская идея пришла ей в голову? Новый день — новая головная боль. Ладно, на пару уколов больше и наверняка она сможет выступить. Постарается.

***

— Привет, брат, как сам? — Антон хлопает дверью автомобиля и заводит мотор. — Тоха, здарова. Да жив-здоров, пасу быков, — усмехается Смолов. — Ты как поживаешь? Послал депрессию куда подальше? — Да-а, ты, я смотрю, тоже. То, о чем сплетничают в соц.сетях, правда? — Ты о Локо? — говорит тише, будто боится быть услышанным. — О нём, — Антон выруливает с парковки, задумываясь о том, что дома, скорее всего, нечего поесть. — Типа того, скоро приеду в Москву. — Если будут вопросы с жильем — первое время можешь пожить у меня, не проблема. — Спасибо, бро, — даже через динамик можно прочувствовать широкую улыбку Смолова. — Ладно, я погнал, а то тренировка. Обнял. — Удачи, — Миранчук кладет трубку и включает музыку, которая всегда помогает расслабиться. Лёша сегодня снова не придёт, а значит остаток дня придётся провести в одиночестве. Хотя, можно позвонить какой-нибудь девушке, номеров которых в телефонной книге парня было под сотню. Но нет желания выслушивать сладкую ложь в свой адрес. Надоело. Зато есть желание позвонить Полине и выслушать порцию едких замечаний в свой адрес. Но, именно ее номера у парня нет. Вздыхает, паркуясь у торгового центра недалеко от дома, и покидает салон автомобиля.

***

Дом наполняют биты нового трека BlackStar, а девушка подпевает, ловко вытирая с полок пыль. Я, как ракета вышел в небеса. Быстро набираю высоту. Пересекаю полюса, разрезаю пустоту. И каждый новый мой успех. Облетит всю страну. Ведь я хочу оставить след. Перед тем, как я взорву. Кажется, это могло бы быть девизом, который поведёт к успеху любого. Она надеется помочь своим девочкам, к которым за такой короткий срок успела прикипеть. Стрелка часов медленно ползла к восьми, как вдруг в комнате зазвучал рингтон айфона. Звонила Алиса. Переборов волнение, девушка ответила. — Лиииина, я выиграла, выиграла! — девушка практически кричала в трубку. А Полина лишь спокойно выдохнула. — Поздравляю, Алис, я так рада за тебя, — Воробьева присела на стул за барной стойкой, ожидая пламенный рассказ. — Спасибо! Это все потому, что ты в меня верила. Я уверена. Но этот элемент. Это безумно страшно. Больше я его делать не буду никогда, — девушка смеялась и говорила, от чего понять ее было сложно. — Умница, что поняла это. — Я пойду отмечать, а тебе ещё позвоню. Уже скоро буду в Москве. Очень скучаю, — и не дождавшись дежурного «я тоже», сбросила вызов. Полина очень радовалась, что все прошло гладко. Но где-то в глубине души чувствовала разочарование в себе. «Почему она смогла, а я — нет?» — мысль, которая плотно засела в голове. Но в какой-то момент она показалась девушке глупой. Не повезло, вот и все. Чтобы отвлечься девушка открывает инстаграм и первый же пост в «актуальном» заставляет глаза наполниться слезами. Алиса Богданова становится чемпионом гран-при в Англии по пол дэнс. Ей удалось исполнить сложнейший элемент, непокоряющийся никому до этого. Пару лет назад другая известная танцовщица, Полина Воробьева, пыталась исполнить данный элемент, но увы, не смогла. Может быть, мы не ту считали «королевой»? Девушка ударяет кулаком по столешнице, откидывая телефон куда-то в комнату. Это все, чего она заслужила. Находиться в сравнении с той, которую всему когда-то учила. Полина встаёт и открывает дверцу шкафа, из которого вытаскивает виски. Плевать на все. Она хочет, чтобы ее забыл весь мир. Хочет, чтобы ее не сравнивали и не смешивали с дерьмом. А получает это. Девушка отпивает прямо из горла, с силой ударяя шкаф. Но боли нет, душевные терзания куда сильнее. Бьёт наотмашь ещё раз и ещё, пока не замечает на дверце кровь. Ну пусть будет хоть немного больнее, чем душевно. Увы. Воробьева берет бутылку в руки и направляется в комнату, вновь открывая инстаграм, желая удалиться из всех соц.сетей. Отпивает ещё и замечает в ленте историю Антона. Алкоголь туманит рассудок и девушка открывает Директ, чтобы написать Миранчуку, ведь ей не зря казалось, что они похожи, может он сможет ей помочь? Идиотская мысль, но кому какое дело?

***

Приходить домой и не слышать откуда-то из глубины квартиры «привет, братик» сначала было сложно. Нет, даже невыносимо. Будто забрали что-то дорогое, не дав ничего взамен. Антон не разуваясь идёт на кухню, ведь Лёши нет, а значит никто не наорет за беспорядок. Ставит пакет с продуктами на стол и возвращается в прихожую, чтобы снять кроссовки. Даже не наследил. И чего брат вечно бурчит по этому поводу. Антон раздевается по пояс, усаживаясь на кресло, и блаженно прикрывает глаза. Устал. Глупые поступки несут за собой кучу последствий, таких, например, как разбитый нос. Миранчук ощупывает лицо и слегка морщится, понимая, что гематома пробудет на лице, в лучшем случае, ещё неделю. Экран айфона загорается очередным оповещением из инстаграм. Пользователь _linka.v_ хочет отправить вам сообщение — Ого, а вот это интересно, — Антон расплывается в улыбке и нажимает на кнопку «разрешить». Фотка у шеста — единственная в моем профиле? Улыбается ещё шире и быстро печатает ответ. Нет), но она самая🔥 Глупо лукавить, ведь это правда. Антон надеется, что она ответит, ибо поговорить с ней, ему хотелось больше, чем всего. Почему? Он пока не решил. Скользкий комплимент, но я учту, что, чтобы привлечь твоё внимание, нужно носить с собой шест. Ну вообще-то да, ибо лайк был именно ему, а не твоей тощей тушке) Хреново пикапишь, Миранчук. На троечку. Антон поджимает губы. Он ведь и не начинал ещё. С ней банальные подкаты не прокатят, это Антон понял уже давно. Обидно (я так старался. Тогда, может цветы? Или конфеты? Мм, нет, тоже не катит. Для пикапа в твоём случае есть только один рабочий вариант. Антону уже интересно, что выдаст его новая знакомая. И какой же? Миранчук нервно запускает руку в волосы, закусывая губу. Расскажи свой секрет Опять двадцать пять. Что за неугомонная особа. А если я отвечу нет? И, что, прямо в инстаграм? Ты не ответишь «нет» по тому, что уже спросил, где рассказать;)) ну, а вообще, жду тебя у себя, судя по истории, ты не занят. Антон удивлённо перечитывает смс и быстро направляется в комнату за чистой футболкой и кофтой, которую натягивает на ходу. А с чего ты решила, что я приеду? С того, что ты уже одеваешься:) лови адрес *вложение* — Она что, следит за мной? — Антон хватает ключи с полки и выбегает из квартиры навстречу новой авантюре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.