ID работы: 7201829

Пожухлые пионы

Слэш
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Белые ситцевые занавески скрывали сменяющийся пейзаж за окном поезда Пусан – Сеул, погружая Тэхёна в пучину размышлений, колющей боли под ребрами и периодическим волнением, щекочущим низ живота. Они с Хосоком не виделись несколько лет, разделенные 320 километрами друг от друга и тоннами тянущей на дно недосказанности, из-за которой с каждым днем становилась все труднее и труднее дышать. По крайней мере, Тэхёну.       Ему бы хотелось окунуться в омут из этих глупых и несуразных чувств, пролегающих в километрах между двумя городами, с того самого момента как они с Хосоком познакомились несколько лет назад в глупый, как и они оба, июльский день. Они, эти чувства, ни к чему не обязывают, а если и обязывают, то только к боли, разрывающей грудную клетку на мелкие клочья, заставляя каждый его осколок глухо стучать по деревянному полу. Ким Тэхён думает, что было бы здорово погрузиться в эту всепоглощающую печаль, вчитываясь в слова между строк в сообщениях, отправленных Хосоком в Тэхёнов космос, целовать старшего в уставшие губы закатами алыми и багряными на самом исходе дня, чтобы сердце изнывало и кололось фантомными болями под хрупкими ребрами. Хотелось бы целовать невесомо одним только взглядом, стоя одной ногой на перроне, а второй - на ступеньке вагона, шептать всякого рода нежности при помощи ветра, врывающегося в квартиру Чон Хосока знойными летними деньками. Или лучше вообще не видеть друг друга при расставании, и убегать к поездам ранним утром вместе с певчими птицами, по-английски не прощаясь, не целуясь, не хлопая дверью. Пускай только сквозняк доносит до него отголоски поездов и запах вокзала. И не поймешь, от чего так громко и пылко колотится сердце – то ли от бега, то ли от нежности.

«Но помни, что мои легкие наполнены запахом пожухлых пионов - терпко, сладко и с горечью. И это мои чувства к тебе».

      Размеренный стук колес. Пустое сиденье напротив. Ворох невысказанных слов и ощущение тепла чужой руки в своей ладони, будто бы это было пару мгновений назад, а не 4 года до этого. Тем летом Тэхён был самым счастливым, самым наивным, самым влюбленным и самым трусливым. А ещё до чёртиков глупым – как можно было не понять, что любишь, и позволить теплу Хосоковской руки ускользнуть из своей ладони. А если старшему Тэхён не безразличен, то чего испугался он?       У поезда конечная станция. У Тэхена под ребрами - извержение вулкана. А где-то на перроне бежит Хосок в поисках нужного вагона, в котором младший пытается справиться с нарастающей паникой и ускользающим самообладанием. Глубокий вдох. Натянутая улыбка. Судорожный выдох. Хосок по-дружески хлопнет по плечу и не обнимет, как несколько лет назад. У младшего внутри извергается первая лава, обрывая последние линии электропередач и связи с этим миром и надеждой на светлое будущее. Внутри ворошатся вороны на кладбище его утонувших кораблей-воспоминаний, похороненных заживо. Тэхёну больно, когда он слышит имя «Юнги» из уст Чона рядом с фразой «я счастлив».       В свои 22 Ким Тэхён все также безгранично купается в грёзах любви и нежности к Чон Хосоку, утратив последнюю надежду на ответное чувство, вымостив ими дорогу в свой маленький ад (в конце концов, Хосок – та самая надежда, которой мостят дорогу в пекло). Сейчас ему хотелось быть хотя бы услышанным, правильно понятым, принятым и не брошенным. А ещё поцеловать бы губы старшего хотя бы разок, чтобы пустить всю жизнь под откос. Если еще осталось что-то туда не пущенное.       Тэхён уверен, что мир должен знать, что они не созданы друг для друга. У Хосока есть своя жизнь со своими заботами и кучей людей, а у Тэтэ - своя, пролегающая в нескольких километрах от него, в другом городе, в другой параллельной плоскости. Но не факт, что геометриях их жизней столь идеальна. И младший осознает это. Осознает и немного боится, что чувства со всей силы муссонов захлестнут каждого из них, когда прямые пересекутся.

«Нам нужно жить по разные стороны баррикад. Но мне так хочется очутиться в твоих объятиях, почувствовать мягкость твоих губ и греть свои руки в твоих холодным осенним утром, когда пионы окончательно отцветут и замёрзнут».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.