«Но помни, что мои легкие наполнены запахом пожухлых пионов - терпко, сладко и с горечью. И это мои чувства к тебе».
Размеренный стук колес. Пустое сиденье напротив. Ворох невысказанных слов и ощущение тепла чужой руки в своей ладони, будто бы это было пару мгновений назад, а не 4 года до этого. Тем летом Тэхён был самым счастливым, самым наивным, самым влюбленным и самым трусливым. А ещё до чёртиков глупым – как можно было не понять, что любишь, и позволить теплу Хосоковской руки ускользнуть из своей ладони. А если старшему Тэхён не безразличен, то чего испугался он? У поезда конечная станция. У Тэхена под ребрами - извержение вулкана. А где-то на перроне бежит Хосок в поисках нужного вагона, в котором младший пытается справиться с нарастающей паникой и ускользающим самообладанием. Глубокий вдох. Натянутая улыбка. Судорожный выдох. Хосок по-дружески хлопнет по плечу и не обнимет, как несколько лет назад. У младшего внутри извергается первая лава, обрывая последние линии электропередач и связи с этим миром и надеждой на светлое будущее. Внутри ворошатся вороны на кладбище его утонувших кораблей-воспоминаний, похороненных заживо. Тэхёну больно, когда он слышит имя «Юнги» из уст Чона рядом с фразой «я счастлив». В свои 22 Ким Тэхён все также безгранично купается в грёзах любви и нежности к Чон Хосоку, утратив последнюю надежду на ответное чувство, вымостив ими дорогу в свой маленький ад (в конце концов, Хосок – та самая надежда, которой мостят дорогу в пекло). Сейчас ему хотелось быть хотя бы услышанным, правильно понятым, принятым и не брошенным. А ещё поцеловать бы губы старшего хотя бы разок, чтобы пустить всю жизнь под откос. Если еще осталось что-то туда не пущенное. Тэхён уверен, что мир должен знать, что они не созданы друг для друга. У Хосока есть своя жизнь со своими заботами и кучей людей, а у Тэтэ - своя, пролегающая в нескольких километрах от него, в другом городе, в другой параллельной плоскости. Но не факт, что геометриях их жизней столь идеальна. И младший осознает это. Осознает и немного боится, что чувства со всей силы муссонов захлестнут каждого из них, когда прямые пересекутся.«Нам нужно жить по разные стороны баррикад. Но мне так хочется очутиться в твоих объятиях, почувствовать мягкость твоих губ и греть свои руки в твоих холодным осенним утром, когда пионы окончательно отцветут и замёрзнут».