ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Оборотень в моем доме. Ч.10.

Настройки текста
Небо стало темно-синего оттенка. Наползла ночь и поднявшаяся луна за собой потянула несколько десяток звездочек, усыпая небосвод. Где-то вдалеке, на самой границе горизонта еще виднелись кровавые оттенки ушедшего солнышка, но и они исчезли после, уступая место ночи. Прохладно. В палате, где лежит девушка, хоть и имеются трубы, но от них не исходит тепло, ибо сама воспитательница не считает нужным затопить. Лето же. И неважно, что дело идет ближе к осени, ведь с каждым днем по ночам становится все холоднее и холоднее. Девушка кутается в простыню, что ей выдали, дабы было не слишком холодно. От нее проку нет, но она действительно не сильно мерзнет, только иногда крупно трясется от порывов ветерка, который просачивается через открытую форточку окна. Отключив систему и медленно свесив ноги с койки, та проводит двумя пальцами по оставленным темным точкам на сгибе локтя. Та медсестра, с коей познакомилась Ён, действительно делает все безболезненно и без особых следов. Не то, что прошлая, из-за которой у большинства выздоровевших на венах виднелись синяки самых различных оттенков. На минуту-две провалившись в собственные мысли, девушка встряхивает головой и все же встает, немного пошатываясь. Подходя в окну, она тянется его закрыть, ибо стоя напротив ветра, мурашки по коже начинают бегать все чаще и чаще, чем тогда, когда она лежала, накрытая легкой простыней. Все же дотягиваясь до ручки и наконец прикрывая окошко, девушка вглядывается вдаль и видит что-то темное, что мелькнуло среди кустов с деревьями. Ён признается, она трусиха, если видит что-то движущееся или шуршащее, непременно начинает себе выдумывать монстров, что проглотят ту не жуя. Но когда в тех кустах она замечает два желтых и безумно знакомых глаза, начинает прищуриваться. — Джун..! — шепотом восклицает себе под нос та, начиная метаться по палате и искать способ, как бы выкарабкаться из этой маленькой тюрьмы, под названием палата. Ее взгляд медленно падает на койку. Девушка любительница фильмов и ей вспомнился один, когда главный герой из простыней соорудил себе так называемую лестницу и по ней сбежал из заточения. В кино это выглядит круто и не так страшно, но на самом деле.. Пару раз вдохнув и выдохнув, Ён подходит к койке и начинает стягивать с нее простыни, после некоторые разрывая, чтобы лестница получилась длинной, начиная дальше их связывать между собой. После, взглянув на свое рукоделие, она проверяет, насколько крепко простыни связаны между собой. — Вроде надежно, — хмыкает та и привязывает один конец к ножке койки, а второй выкидывая из окна. Еще раз подергав за простыни, девушка с опаской вылезает из палаты, начиная потихоньку спускаться. Мимолетно взглянув вниз, она сглатывает, но после переводит взгляд на те самые кусты, видя те же желтые глаза. Они наблюдают за девушкой, все ожидая, пока та спустится. Ён последний раз вздохнула и прикрыла ненадолго глаза, все же продолжив медленно свой путь. Но внезапно что-то идет не так. Она начинает опускаться медленно, но после же быстрее, и из палаты доносится скрипящий противный звук. Кровать, видимо, начала двигаться из-за веса девушки, повисшей на простынях. Вцепившись сильнее в лестницу, девушка закрыла глаза и ждала, пока она не шмякнется на землю, или пока кровать не вылетит из палаты. Но все происходит быстро и неожиданно. Кровать останавливает подоконник с трубой, из-за удара которого проносится глухой звук. Девушка на простынях так же резко останавливается, но после сверху доносится звук рвущейся ткани и через каких-то жалких несколько секунд та летит вниз. Но высота была небольшая, поэтому когда та падает, произносит тихое «Айщ..» и едва хмурится от боли в плече и боку. Медленно поднявшись, девушка смотрит на лежащую на траве простынь, что оторвалась и после переводит взгляд наверх. — Ну, хоть уцелела. Ён оборачивается и не успевает среагировать, как на нее налетает темная тяжелая тушка, начиная облизывать лицо. Девушка растягивается в счастливой улыбке и крепко обнимает своего лучшего друга, дабы немного успокоиться. Она еще не сбежала, поэтому надо делать все быстро, пока не заметили пропажу. По-любому на скрип столетней кровати обратили внимание, поэтому нужно бежать и как можно скорее. Джун, словно прочитав мысли той, резко вскакивает и отпрыгивает от хозяйки, прижимаясь грудью к земле и виляя безумно хвостом. Издавая громкий лай, пес мчится в кусты, ожидая, когда Ён последует за ним. Вскоре те покидают территорию детдома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.