ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Дитя Звезды. Ч.1.

Настройки текста
Ночь. Что может быть лучше ночи? Возможно, все. К примеру хорошая музыка, книги, еда. Но чем плоха ночь? Тем, что можно подумать? Расставить все свои мысли по полочкам? Тем, что можно построить выдуманный и желанный мир? Окунаешься в него с головой, закрывая довольно глаза. Тем, что можно поплакать? Ночь никому не расскажет твою тайну, то, из-за чего ты льешь горькие слезы. Тем, что можно полюбоваться на звезды? Они светят настолько ярко, не ослепляя, но давая восхитится их необычайно красотой и тем, что они так далеко. Как хотелось бы прикоснуться хотя бы к одной.. Хотя бы мимолетно.. А как хотелось бы стать одним из звезд.. Не так далеко падает звезда. Прочерчиваю линию указательным пальцем и замечаю, что звездочка исчезает в густой и высокой траве. Возможно, Небеса дали шанс, услышав немые просьбы? Недолго думая поднимаюсь и иду туда, где исчезла звезда.

***

Пусто. Вокруг поля этой травы и ни намека на звезду. Возможно, это был обман зрения? Привиделось? Я слишком много сижу в темноте и строю свой мир, в котором никогда не побываю, что путаю реальность с выдуманным? Все возможно. Разворачиваюсь и хочу вернуться на давно себе присвоенную полянку, как вижу свечение недалеко. Может, кто-то заблудился? Осторожно приближаюсь на корточках, чтобы не напугать своим огромным ростом и неожиданным появлением. Только.. что я вижу? Парень. Ниже меня примерно на головы две, может три. Стоит ко мне спиной. Без одежды. Мысленно прошу, чтобы на нем были хотя бы боксеры, но и ниже пояса я ни черта не вижу. Может, этот незнакомец такой же мечтатель, как и я? Плевать, что без одежды, у каждого в голове свой мир и у каждого он особенный. Медленно поднимаюсь и слышу звонкое, как звон колокольчика голос. — Зачем прячешься? Я ошарашенно смотрю на спину бледного нечто, пытаюсь подобрать слова для ответа. Но меня перебивают, поворачиваясь ко мне лицом. Я был прав насчет того, что он парень, но.. Неестественная бледнота и некое свечение, что исходило от тела того не давало мне покоя. Это же не моя фантазия? На всякий тру несколько раз глаза, снова устремляя их на незнакомца. Нет, не воображение. Возможно даже что не сон. Хотя не факт. Делаю шаг к парню и тут испуганно поднимает взор, делая шаг назад и начиная светится ярче. Что за чертовщина вообще? — Ты кто? Бледный смотрит глазами белыми, в которых нет намека на радужку или зрачки. Просто белое, такое же яркое свечение, что невольно настораживает. Даже пугает. Он опускает руки, прикрывая что-то между ног и опуская голову, всхлипывая. — Я упал.. — Откуда? — Со Звезды. Я вижу как его тонких бледных губ касается легкая улыбка и он поднимает одну руку, указательным пальцем тыча в небо, на звезду. Только на какую из, понять невозможно, ведь черное небо буквально усыпано ими. Парень смотрит на меня, моргая несколько раз. Его реснички дрожат не зная от чего. То ли от прохлады этой ночи, то ли от страха неизвестности. Гладит себя по предплечью и его голос опускается до шепота, все так же напоминающего звоночек колокольчика. — Ты мне не веришь? Приходится ответить, что верю. Это чудо нужно спрятать, спрятать желательно у себя. Ведь он может исчезнуть с восходом Солнца, как звезды на небе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.