ID работы: 7201618

Сборник реакций

Смешанная
PG-13
В процессе
106
Награды от читателей:
106 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Монашка. Ч.5.

Настройки текста
Девушка не особо разделяет то дело, как отпевание покойной души. Стоять в почти полном мраке, при еле нужном свете двух-четырех тонких свеч, с библией перед огромной иконой и при каждой молитве креститься три раза, целуя ножки Божеству. В последнее время много кто умирает, за счет чего церковь начинает богатеть.

***

Время 23.00. Сегодня девушка ходит по церкви, смотрит, чтобы никакой вор не проник и не украл ничего серьезного, в виде икон или, упаси Господь, денег в специальных емкостях для пожертвования. Да если бы вор и проник, то все, чем бы пригрозила ему Т/И, было: молитвы на латинском и святая вода в чаше. Бедна, однако, на свою защиту настолько святое место. Девушка ходит среди скамеек с Библией в руках, не прекращая шептать молитвы и креститься временами. Как никак, ночь в церкви была напряженная и по закону подлости началась гроза. А так как окна в этом святом месте сделаны из разноцветных стекол, то и страшно по особенному. В общности, монашка и так боялась темноты. Но когда Батюшка сказал, возражать она не имела права, но. Возразила. Молодой служащий окатил барышню ледяной святой водицей, из-за чего остальные хихикали, как их младшенькая намокала и одежда неприятно прилипла к телу. Пришлось остаться на ночь, дак еще и переодеться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.