ID работы: 7200660

Teen notes

Гет
PG-13
Завершён
272
автор
Размер:
27 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 59 Отзывы 40 В сборник Скачать

Библиотека (Робин/Старфаер)

Настройки текста
При проектировке Т-башни отведение помещения для библиотеки являлось само собой разумеющимся, но обосновать ее наличие, когда любую информацию можно было в пару кликов найти в интернете, никто не мог. Надо и все тут. Единственной, кому необходимо место для размещения книг, была Рейвен, но та предпочитала возводить книжную ротонду вокруг себя в своей комнате и там же их хранить. А упразднить библиотеку в пользу более полезного использования помещения ни у кого не то, что рука не поднималась – даже мысли не возникало, ведь таким крутым ребятам как они не иметь внушающей уважения библиотеки было как-то… несолидно. Робин знает, что если ему нужно найти Старфаер, то с вероятностью процентов в восемьдесят он сможет обнаружить ее в библиотеке (остальные двадцать распределялись между ее спальней и общей гостиной), по локоть испачканной в садовом грунте. Она говорит, что библиотека стала одним из ее самых любимых мест в башне, потому что огромные, почти во всю стену, окна впускали столько солнечного света, сколько не было ни в одной комнате, и вся рассада сможет получать достаточно. - Дик! – радостно восклицает тамаранианка и утирает нос перчаткой. – Тебе чем-то помочь? И не то что бы он прямо целенаправленно искал Корианд'р, однако ее общество всегда было ему приятно, даже если они перекинутся всего ничего не значащей парой слов. Просто быть в непосредственной близости к ней – очень теплое удовольствие. В те редчайшие дни, когда ему нет необходимости сканировать вдоль и поперек Джамп-сити на предмет предполагаемых угроз (читай: когда Киборг и Бист-Бой намертво занимают большой экран для своих соревнований в файтинги), Ричард предпочитает отдавать тренировкам. Но у него скопилось столько скачанных на планшет очень заинтересовавших его статей и книг, скинутых Бэтменом, что он решил посвятить время чтению. Он просит Старфаер не обращать на него внимания, на что та пожимает плечами и вновь возвращается к пересаживанию подросших растений в более крупные горшки, заодно прикидывая, как бы так расположить всех своих деток, чтобы тамаранские цветы не отравили или не сожрали земные. - Хей, Робин, у тебя не найдется места для меня? Когда улыбающаяся голова тамаранской принцессы возникает, как черт из табакерки, в непосредственной близости перед его, Ричарду приходится приложить усилия, чтобы не вздрогнуть и не вскрикнуть совсем уж позорным образом. Он умудрился настолько расслабиться и увлечься так сильно, что спустил на тормозах абсолютно все свое окружение, забыв даже о времени. Робин скашивает взгляд на свое импровизированное ложе и мотает головой, потому что даже при большом желании двое не смогут уместиться на скругленном подоконнике. - Но у меня есть идея получше, - ухмыляется он, раскрывая руки в приглашающем жесте. Ладно, это была шутка, окей? Может, не очень удачная, как и большинство его шуток из-за хромающего чувства юмора, но он не рассчитывал, что она согласится. Может, и не посмеется, но как минимум в ней должны же были взыграть правила приличия. Но у Корианд'р ничего не взыграло и, казалось, даже не екнуло, когда она аккуратно примостила свою попу между его ног и очень нежно прильнула к нему, расположив голову прямо над сердцем. И Робину стало тепло. То ли пригрело послеобеденным солнцем, то ли от жара, исходящего от вечно горячего, носящего в себе звездную энергию, тела девушки. Настолько тепло и комфортно, что веки непроизвольно сомкнулись, и какая-то неведомая сила утянула его сознание во тьму. - Эй, Роб, где тебя черти носят? – ударившаяся о стены дверь и звонкий голос Бист-Боя разбивает вакуум тишины, как бита стекло. – Бранч сам себя не органи… К слову сказать, бранчем они называют любой перекус в промежутке между основными приемами пищи, а не только в стандартно принятый (и вытекающий из названия) завтрак и ланч. Гарфилд замолкает на полуслове, увидев картину с большой претензией на пасторальный жанр, и ловит на себе хитрый взгляд приоткрывшей один глаз Корианд'р, отмахивающейся от него с немой просьбой удалиться. Логан понимающе ухмыляется и покидает библиотеку, тихо прикрыв за собой дверь. В конце концов, спящий Робин – это явление редкое и легко спугиваемое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.