ID работы: 720011

Испытание кровью

Слэш
PG-13
Завершён
69
автор
Арька бета
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 65 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Разоблачение

Настройки текста
-Фили, я.. - шепот прерывается жарким поцелуем. - Да, подожди ты! Я не думаю, что это хорошая идея. Никто не спит, и... Но фраза снова прерывается, и теперь раздается уже другой шепот. -Спокойнее, братец... Кому мы понадобимся?.. Мы болеем... Нам нужен отдых... - слова постоянно прерываются быстрыми, легкими поцелуями. Кили закусывает губу, но все-таки поддается на ласки брата. -Ну... Если так... - наконец соглашается он, и уже сам начинает стягивать со старшего рубашку. Увлеченные друг другом, они не услышали вошедшего в комнату Торина. Король-под-Горой оценил ситуацию моментально, а как только до него дошло, чем конкретно будут заниматься племянники, со злости впечатал кулак в косяк двери. Братья отскочили друг от друга моментально и, дрожащими руками оправляя рубашки, смотрели на дядю почти с паническим страхом. Уж кто-кто, а они прекрасно знали, чем оборачивается гнев короля. Торин смотрел на них еще несколько секунд, а затем, захлопнув дверь, направился к племянникам. Фили и Кили переглянулись и синхронно опустили головы. - Значит я, как заботливый дядя, решил проверить захворавших племянников, и что я увидел? - Торин говорил абсолютно спокойным, словно металлическим голосом. Только вот от этого голоса Кили всхлипнул и сжался, а брат притянул младшего к себе и погладил по волосам. Он прекрасно понимал, что оправдываться бесполезно. Фили смотрел почти прямо на Торина, хотя боялся не меньше брата. - Как давно ЭТО продолжается? - Король поморщился от отвращения и посмотрел на братьев. Он сжал руки в кулаки, а лицо постепенно начало багроветь. - Слишком долго, чтобы сваливать все на гормоны, - после некоторого молчания проговорил наконец Фили и отвел взгляд от дяди, все также крепко прижимая к себе брата. Торин замолчал, продолжая изучающе смотря на племянников. -Быстро сели по разным углам. Ну! - в конце голос короля уже сорвался на рык, и братья быстро расселись по разные стороны кровати, теперь они сидели, смотря то на дядю, то друг на друга. -Позор рода Дурина, - почти прошипел мужчина, начиная ходить по комнате. - Вы вообще понимаете, что вы делаете? Что вы - наследники? Что из-за ваших глупостей и гормонов наш род может прерваться?! Что, если кто-то узнает? Это же позор! ПОЗОР! - Торин после каждой фразы останавливался и смотрел то на одного, то на другого племянника. - Но… Это не глупости. Мы действительно любим друг друга и в этом мы не виноваты… - Наконец тихо произнес Кили, хотя взгляд поднять на Торина он так и не осмелился. - Ещё как виноваты! Вы виновны в том, что забыли, что должны выполнять долг, как будущие короли! - Снова рявкнул Торин. - А долг этот заключается не только в решении дел и принятии послов! Вы должны иметь семью, чтобы появились прямые наследники на трон! Это Торин выговаривал уже конкретно Фили. Тот молчал, но в конце все-таки не выдержал и даже встал с кровати. -Я не собираюсь жениться только потому, что мне так приказывает долг. Ты и Кили - моя семья. Других мне не надо. - Спокойно произнес он, выдержав, наконец, взгляд дяди. Король подскочил к Фили и уже было занес руку для удара, но вовремя опустил её и сел в кресло. Он закрыл глаза и некоторое время молчал. - Я даю вам шанс. Кили останется в Эреборе, женится на девушке, которую я найду, и после меня сядет на трон, а ты, Фили, пойдешь служить на границу с Лихолесьем. Так я забуду все то, что здесь было, и оставлю вас своими законными наследниками. Если же вы не согласны, то собирайте вещи и уходите. Я отрекусь от вас, как от своей крови. - Торин открыл глаза и посмотрел своим тяжелым взглядом на братьев. Те переглянулись и кивнули друг другу. -Мы уйдем на рассвете, - слегка дрогнувшим голосом проговорил Фили и протянул руку Кили. Тот взял брата за руку и, кивнув, сжал её. - Ты больше о нас не услышишь. -Вы сами приняли это решение, - Торин медленно встал и вышел из комнаты. Как только дверь за ним закрылась, то Кили тут же подскочил к старшему брату и крепко обнял его, утыкаясь носом ему в грудь. -Что мы… Что же теперь будет? Что же мы будем делать? - Он поднял взгляд на брата и доверчиво посмотрел ему в глаза. Кили всегда был уверен, что брат его спасет, что Фили всегда все сможет уладить, и что с ним, ему, Кили будет хорошо. Потому что брат об этом позаботится. Фили же слабо улыбнулся и обнял младшего брата. -Теперь мы просто Фили и Кили. Мы что-нибудь придумаем, я обещаю. Собирались молча, не сговариваясь что будет нужно, а что лучше бы и оставить. Почти перед самым выходом, в комнату вошел Двалин. Он протянул братьям оружие. -Торин не разрешил взять вам свое, но я подобрал похожее, так что разницы вы почувствовать не должны. - Как-то неловко проговорил он, а затем взял поклажу и устремился вниз. Братья недоуменно переглянулись и пошли вслед за Двалином. Они и подумать не могли, что эта новость так быстро распространится…. У выхода их уже ждали остальные. Сначала все молчали, а затем почти в один голос начали давать советы и какие-то вещи, которые могли бы пригодится. Бомбур принес братьям еды с кухни, а Бофур подарил две одинаковые игрушки в форме дракона. -На память. - Объяснил он, ласково улыбнувшись братьям. -И помните. – В конце сказал им Балин, вымученно улыбаясь и кланяясь братьям. - Что бы там не говорил Торин, вы для нас навсегда останетесь наследными принцами Эребора. -Спасибо, друзья! - В один голос проговорили Фили и Кили, поклонившись в свою очередь гномам. В глазах их стояли слезы, прощаться с соратниками и своим домом было гораздо тяжелее, чем казалось. - Спасибо. И прощайте. Они повернулись навстречу восходящему солнцу и медленно пошли вперед. Теперь уже было не страшно уходить. Фили с любовью посмотрел на брата и улыбнулся. Их жизнь начиналась заново.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.