ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Оттенки, гражданка!AU

Настройки текста
АУ, в котором то, как ты видишь мир, зависит от эмоционального состояния.       С тех пор, как погибли родители, Тони видел мир почти исключительно в серых тонах. Иногда он вспыхивал черным или оранжевым, в моменты страсти — фиолетовым, волнение было желтым, а влюбленность в Пеппер — розовой. Но все эти оттенки снова сменялись на серый, стоило ему остаться одному. Только сосредоточенность, бывало, по долгу держала его взгляд на мир в умеренных синих тонах. Он к этому привык и не обращал внимания, как и все люди в мире. А потом появился Железный Человек, Мстители и Тони стал замечать проблески зеленого, давно забытого счастья. Мир стал до странности ярким, а внимание снова и снова возвращалось к Стиву Роджерсу       Зеленый вспыхивал, стоило только Стиву посмотреть на него и улыбнуться. А потом цвет плавно переходил в фиолетовый, когда Стив подходил к нему и клал руку на талию. Спустя несколько секунд после первого поцелуя, отдышавшись и уняв сердцебиение, Тони открыл глаза и все вокруг было в кофейных оттенках надежности и уверенности.       После секса со Стивом, между фиолетовым и зеленым или розовым, был пурпурный. Тони было чертовски хорошо и спокойно. И он знал, что Стив видит все таким же. В этом свете глаза Стив становились нежно-голубого цвета, а волосы мило отливали розоватым оттенком и светом самого солнечного утра.       Вместе со Стивом мир Тони наполнился постоянными красками, а не только проблесками оттенков в сером мире.       Мир вспыхнул желтым в тот момент, когда Стив отказался давать Тони прочитать досье Зимнего Солдата, но сменился легким беспокойным бирюзовым, когда Стив приготовил ему кофе и стал покрывать шею и плечи провокационными поцелуями.       Мир замерцал ранее не знакомым Тони серебром, когда Стив опустился на одно колено и сделал ему предложение руки и сердца сразу после того, как стал единоличным директором ЩИТа. Всепоглощающее счастье лишило Тони дара речи на три минуты двадцать три секунды. Он просто кивал и улыбался, как идиот, потому что любил Стива больше всего на свете.       Серость вновь опустилась на Тони, как пасмурный день, когда Стив оказался схвачен полицией, стараясь защитить Барнса. Серость вперемешку с винным оттенком тревоги сопровождала Тони на допросе Росса и в последующие моменты разговора со Стивом. Тони задавался вопросом, а каким видел мир в этот момент Стив. Почему-то казалось, что бирюзовым.       Тони видел, как Баки Барнс убивает Марию и Говарда. Стало понятно, почему Стив не отдал ему досье. Тони хотелось, чтобы все это оказалось неправдой, хотелось не думать, что любимый человек защищает убийцу его родителей.       — Ты знал?       — Да.       Мир заволокло красным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.