ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Письмо, AU

Настройки текста
AU       Стив сидел на сером валуне и смотрел вдаль на бьющиеся о берег волны. Ветер трепал его волосы и задувал под футболку. В руках он сжимал конверт с письмом. Стив не мог заставить себя открыть его. Он просто смотрел в одну точку и вспоминал.       Он думал о широкой улыбке, которой улыбался ему Тони на этом самом пляже, когда они бегали друг за другом увязая босыми ногами в песке. О смуглых загорелых плечах, на которых прекрасно смотрелись широкие пляжные рубашки с ярким цветочным принтом. О сильном биении сердца во время поцелуя, молчаливых жестах, не требовавших слов, и о сияющих карих глазах на фоне пасмурного серого неба.       Стив знал, что он влюбился за это лето в Тони Старка. За эти чертовые три месяца, которые неумолимо заканчивались. Они должны были остаться единственным, что их связывает. Но Стив никогда бы не смог забыть. Потому что он еще никого не любил вот так. Никогда еще сердце не было настолько полным, никогда внутри не было такого ощущения спокойного тепла, а сердце не тянулось к кому-то словно нашло второй конец заветной красной нити.       В последние дни Тони стал отдаляться от Стива. В его взгляде появилась грусть, а некоторые разговоры заканчивались его молчанием, мягкой улыбкой и ласковым поглаживанием по светлой макушке. Сегодня Стив обнаружил этот конверт на столе, а все вещи Тони исчезли.       Неужели сегодня?       Неужели теперь все закончилось?       Нет, не могло.       Стив сжал письмо и прерывисто выдохнул. Он не мог позволить этому всему вот так вот закончиться. Он должен был хотя бы сказать Тони. Он должен был сделать хоть какую-то попытку удержать свое счастье. Он не мог просто сдаться.       Уже спустя двадцать минут Стив был в аэропорту. Перепрыгнув через край взятой напрокат машины без верха, он помчался в зал ожидания. Виляя между людьми с бешено бьющимся сердцем, с дрожащими от волнения руками он искал взглядом знакомую фигуру. Он не мог потерять Тони.       — Простите! — крикнул он какой-то женщине, случайно сбив ее багаж.       Ступив на одно из сидений, Стив быстро перепрыгнул через катящуюся тележку с сумками. Рядом раздался восторженный голос ребенка, и Стив даже улыбнулся. Адреналин стучал в крови, все его существо было направлено на внимательность и скорость реакции. Он просто бежал, оглядываясь по сторонам и лишь чудом не сбивая людей.       Стив оббежал целых три зала ожидания. Оказавшись перед самым выходом к самолетам, он остановился.       Неужели опоздал?       Табло показывало, что какой-то самолет до Нью-Йорка улетает прямо сейчас. Это мог быть самолет Тони. Позади работали кассы: «Один билет до Гон-Конга», «Скажите, я могу взять с собой собаку?», «Сейчас я посмотрю доступные рейсы по названной вами дате». Какой-то ребенок заплакал. Совсем рядом со Стивом девушка разговаривала по телефону.       Стив не мог поверить, что опоздал.       Пустота образовалась внутри. Что-то с треском сломалось под звуки ускоряющегося самолета. Стив беззвучно вздохнул и развернулся.       Знакомая темная макушка находилась в полуметре от него. Тони сидел на скамейке спиной к нему и что-то печатал на телефоне. И, конечно, на Тони были красные солнцезащитные очки. Тони был бы не Тони если бы был без них.       Тони.       Стив в два шага оказался рядом, сел на соседнее сидение, впечатал неоткрытый конверт в грудь Тони, встретился с ним взглядом, а затем требовательно поцеловал, не давая говорить. Он прижимал к себе Тони, давя рукой на затылок, а тот отвечал неторопливо, словно успокаивающе. - Не отпущу. Плевать на все. Не отпущу, - почти зло выдохнул Стив и почувствовал, что у него дрожат губы. Но не от слез, а от эмоций, от чрезмерной уверенности, от того, что пару мгновений назад он думал, что потерял Тони.       — Идиот, — Тони мягко отнял руку Стива от своей груди вместе с конвертом и улыбнулся, кивая. — Открой.       Сдвинув брови к переносице и сжав губы, Стив нерешительно посмотрел на конверт. Тони, заметив это, потянулся к его голове и ласково потрепал волосы, как делал каждый раз перед тем как поцеловать, и снова взглядом указал на конверт.       Стив медленно оторвал клейкую часть.       Внутри лежал билет на вечерний рейс. И записка: «Ты так сладко спал… На мой рейс билетов уже не было. Но это вечерний до Нью-Йорка. Будешь жить у меня? Адрес ниже».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.