ID работы: 7199459

I'll love you for a thousand years (сборник драбблов)

Слэш
R
Завершён
428
автор
Размер:
82 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
428 Нравится 32 Отзывы 94 В сборник Скачать

Возможность, mcu!ВБ!Стив/Академ!Тони

Настройки текста
multiverse: mcu!ВБ!Стив/Академ!Тони       Стив открыл глаза и увидел над собой зеленые листья деревьев. Он поморщился, сел и потер щеку, где все еще была грязь после боя с Таносом, закончившимся исчезновением половины живых существ. Первый момент ему показалось, что он где-то в раю, однако за спиной послышался звук репульсора, — «Тони?» — и незнакомый подростковый голос:       — Ты кто такой?       Стив не стал паниковать, понимая, что, кто бы ни управлял перчаткой брони, он подросток, а с ним драться без сильной необходимости Стив не стал бы. Он осторожно обернулся и в первый момент не поверил глазам: на него смотрела омоложенная копия Тони. Подросток Тони. Он видел фотографии — это был он.       Тот Тони тоже удивленно округлил глаза. У него даже отвисла челюсть, которую он даже и не спешил подобрать. Казалось, еще чуть-чуть и он протянет руку и тыкнет его пальцем.       — Стив?! Мы же десять минут назад виделись, когда ты… МОЛОТ? Гидра? Они провели над тобой какой-то эксперимент? Они отдавали тебя инопланетянам? — волнение на лице Тони сменилось весельем и одобрением. — Но мне даже нравится. Ты горяч, Кэп.       Стив, который во время этого потока слов вставал на ноги, на последних словах подростка машинально улыбнулся. Когда-то ему подобное говорил Тони. Его Тони. Еще до того, как произошли все события, связанные с договором, Баки и Таносом. Никто не мог предсказать, услышит ли он такое еще раз, простит ли его Тони, смогут ли они снова однажды уснуть в одной кровати.       Стив чуть мотнул головой, отгоняя непрошеные мысли, и посмотрел на Тони. Похоже, это был не тот Тони, которого он знал. По крайней мере, этот Тони знал какую-то другую версию событий. МОЛОТ? О таком Стив не слышал. Гидра? Она вернулась?       — Тони.? Где я? — это был самый главный вопрос, а размениваться на другие у Стива просто не было времени.       — Ну так… Академия Мстителей. Постоянные нападения ребят из МОЛОТА и Гидры. Ты и я — лучшая в мире команда. Только Джанет не говори, она ведь обидится, — Тони наткнулся на недоуменный взгляд Стива. — Так ты не знаешь?.. Ты Стив из другого мира?! А я там тоже взрослый?! Такой же гениальный?       Этот Тони был таким эмоциональным и солнечным, не уставший от жизни, что Стив не мог отвести от него взгляда. Он давно не видел таких искренних эмоций, а из Тони они прямо-таки лились. Вряд ли даже тот его «взрослый» Тони был таким раньше, не поломанным. От этого сердце больно резало. Ведь сам Стив тоже причинил ему боль, и знал это.       А еще Стив не знал никакой Джанет. Да и то, что Тони назвал себя и его лучшей командой грело его душу. Ему этого очень не хватало. В последние годы он не находил повода даже улыбнуться.       — Ты гений и носишь эспаньолку, — Стив рукой в общих чертах обрисовал форму известной ему бородки.       Тони самодовольно хмыкнул и потер легкую щетину на своем лице.       — Ладно, Кэп. Сейчас у меня будет выступление, а потом пойдем в мою Башню. Будем думать, как вернуть тебя обратно. Если бы у меня забрали моего Стива — я бы по нему скучал.       Сомневаться в том, что этот Тони окунется с головой в исследования, не приходилось, однако Стив был приятно удивлен, узнав, что у него есть и другие увлечения. Например — театр.       Тони оказался на удивление хорошим актером. «Шекспир» в его чтении сильно затрагивал Стива за живое. Буквально царапало ему сердце и душу какими-то маленькими острыми крючками.       «Скажи, на что готов ты? Плакать? Драться?       Постить? Терзать себя? Пить острый яд?»       Намеренно или нет, но на этих словах Тони посмотрел прямо на него, и Стив лишь плотнее сжал губы, смотря уверенно и спокойно. Почему-то на секунду ему подумалось, что его Тони может это почувствовать через этого. Что сейчас все вокруг растворится и к нему со сцены шагнет его Тони, вздохнет и скажет, что прощает его.       Очень хотелось обнять Тони. Очень хотелось выразить свои чувства хоть как-нибудь, но Стив стоял на месте, понимая, что не имеет права касаться этого Тони. Не имеет права раскрывать ему, какая тьма бушует внутри Стива. Не имеет права перекладывать на него свою боль.       Стив несмело собрал с клумб красные и синие цветы. Он молча вручил их Тони, когда тот сошел со сцены, а затем наклонился и оставил на его щеке короткий поцелуй.       Тони удивленно посмотрел на него большими и такими прекрасными карими глазами. Они совсем такие же. Ни капли не изменились. Дыхание Тони участилось, его руки неуверенно потянулись к плечам Стива. Боль скрутила сердце Стива и он резко притянул Тони к себе, целуя его прямо в губы. Как раньше. Как со своим Тони.       Ему так сильно этого не хватало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.