ID работы: 7198573

Звезда сияет лишь во тьме

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 74 Отзывы 17 В сборник Скачать

11. Роза

Настройки текста
Весь оставшийся день ушел на уборку нашей разрушенной гостиной. Половина мебели не подлежала ремонту, поэтому мы попросту выкидывали обломки нашего скудного интерьера на помойку. — Ну, мы же хотели сделать перестановку в этой комнате, — приговаривала я, пытаясь вывести Дмитрия из гнетущего его настроения. Он лишь мрачно посмотрел на меня, вынося очередной хлам на улицу. Тяжело вздохнув, я продолжила наводить порядок в комнате, пытаясь игнорировать усиливающееся головокружение. — Как твоя голова, Роза? — раздался голос Дмитрия за моей спиной. — Все нормально, давай закончим, пока Соня не вернулась, — отозвалась я, раскладывая разбросанные по всей комнате вещи по местам. Томас продолжал мирно спать, скрючившись на кресле, видимо эта вспышка энергии, вырвавшаяся из него несколько часов назад, совершенно обессилила парня. Он казался таким милым и безобидным, что трудно было представить как совсем недавно он чуть не прикончил меня с помощью силы, о которой сам даже не знает. Я накинула на него покрывало, которое чудом не пострадало во время недавнего представления, и удалилась на кухню к Дмитрию, который склонился над своей чашкой чая, словно высматривая в ней свое будущее. — Мы во всем разберемся, хватит себя загонять, — я уселась рядом с ним, закидывая ногу на ногу, пытаясь максимально разрядить обстановку. — Надеюсь Соня что-нибудь придумает. Не хотелось бы больше сталкиваться с его силой, — улыбка дрогнула в уголке его губ, но напряжение было слишком велико. — А что вообще случилось между вами? Откуда такой всплеск? — я вдруг поняла, что все случилось настолько неожиданно и быстро, и я даже не спросила о причине такого стечения обстоятельств. — Разговор зашел о его матери, и вдруг — взрыв. Вся мебель разлетелась, я не сразу понял, что случилось, — Дмитрий рассеяно смотрел перед собой, погружаясь в недавнее не самое приятное воспоминание. Мы погрязли в тяжелом молчании, напряженно ожидая стука в дверь. Перед глазами плясали черные пятна, и голова кружилась, я понимала, что это падение не прошло для меня бесследно, но сейчас это не столь важно. Я справлялась с травмами и похуже, чем несчастное сотрясение. Но от Дмитрия было невозможно ничего скрыть, его феноменальная наблюдательность опытного стража сделала свое дело, и он заставил меня пойти в спальню и прилечь, угрожая мне приходом врача. На мое счастье, он лег рядом, позволяя забыть обо всем, кроме биения его сердца у меня под головой. В реальность, спустя пару часов, меня заставил вернуться какой-то шум, доносившийся из гостиной. Дмитрий вскочил первый, я последовала за ним, моментально позабыв о своей беде с головой, приготовившись оберегать свой дом и своего любимого человека, от любого зла на этой планете. Но за дверью оказался Томас. Мы застыли на месте, боясь даже дышать в его сторону, опасаясь новой ударной волны с его стороны. Он испуганно смотрел на нас. Понимая, что мы видим в нем угрозу, он поднял вверх трясущиеся руки, беспомощно переводя взгляд то на меня, то на Дмитрия. Я решила нарушить это неловкое молчание, не рискуя подходить ближе, так как в прошлый раз это обернулось для меня не в лучшую сторону. — Томас, ты как? Не бойся нас, все хорошо, — спокойно проговорила я, смотря в его темные глаза. — Прости меня, Роза, простите меня, я не знаю, что случилось. Я тебя не ранил? — Нет, все в порядке. Пострадала только мебель, — усмехнулась я, думая разрядить обстановку. Но Томаса затрясло еще сильнее. Я медленно преодолела небольшое расстояние между нами и обняла его, понимая, что в таком состоянии он вряд ли сможет нам навредить. Парень неловко опустил руки мне на спину, по-немногу успокаиваясь. — Мы во всем разберемся, слышишь меня? — проговорила я ему на ухо. — Ты ни в чем не виноват. И вдруг, я почувствовала как по спине пробежало такое знакомое мне тепло, что я среагировала моментально — резко отстранилась от него, отступая назад, упираясь лопатками в стену. Оба брата растерянно смотрели на меня, не понимая, что заставило меня так отпрянуть от Томаса. — Прости, но тебе сейчас нельзя тратить свои силы на мое исцеление, — сказала я, неуверенная, что парень поймет о чем идет речь. — Чт…что? — неуверенно переспросил он, вероятно думая, что я не с ним вовсе разговариваю. — Сила, которая сейчас прорывается из тебя, способна на многое, поверь мне, — вступился Дмитрий, который понял, что Томас пытался сделать пару секунд назад. — Но, давай все обсудим немного позже. А сейчас не хочешь перекусить? Томас закивал, непонимающе смотря на нас. Было видно, как он боится того, что с ним творится, но он не решался задавать лишних вопросов. Бедный мальчик, столько всего навалилось на него буквально за считанные дни, что он вообще потерялся. Я отвела его на кухню, решив, что лучший способ восстановить энергию — это большое количество углеводов. Поставив перед ним тарелку с самым большим куском пирога с яблоками, который для нас принесла Соня несколько дней назад, который только поднялась отрезать моя рука. По мере того, как Томас, не без явных усилий, запихивал в себя сладкое, его пальцы тряслись все меньше, плечи расслаблялись, а взгляд становился все более осознанным. А вместе с ним по немногу расслаблялись и мы. Дмитрий не перестал с опаской и настороженностью поглядывать на брата, но тем не менее взгляд его смягчился, а ладони перестали сжиматься в кулаки. Моя голова не перестала идти кругом от резких движений, но перед глазами больше не выплясывали странные фигуры, видимо исцеление, которое послал наш гость, успело возыметь небольшой эффект на мою недавнюю травму. Телефон в заднем кармане оповестил меня громким оповещением, на экране появилось сообщение от Сони: «Мы с Сидни по пути к вам!». Я облегченно выдохнула, убирая смартфон обратно в карман. — Они уже идут, — оповестила я Дмитрия, который вопросительно воззрился на меня.

***

Когда в нашу недавно восстановленную небольшую гостиную ввалились моройка Соня, Адриан и его жена Сидни — чертовски сильная ведьма-человек, комната стала будто в три раза меньше, оттесняя нас с Дмитрием к стене, словно в западню. Томаса усадили в центре комнаты, пока Сидни раскладывала перед ним на полу все содержимое своей магической сумки. Толстенную книгу с магическими заклинаниями держал в руках Адриан, чтобы ей было удобней читать. Соня о чем-то тихо шепталась с Томасом, который ошеломленно наблюдал за всем этим, видимо объясняя ему, что они хотят сделать, чтобы он не боялся. А мы с Дмитрием молча наблюдали, надеясь, что вся эта затея обернется успехом. — Можно начинать, — проговорила Сидни. — Ты готов? Томас гордо поднял голову, принимая самый мужественный вид, и твердо закивал головой. Соня положила руку на его плечо в качестве поддержки, и присоединилась к нам в зрительном зале. Томас перевел взгляд на своего брата, и тот кивнул ему, придавая уверенности в том, что все получится. Когда Сидни стала произносить заклинание, казалось, что все присутствующие в комнате задержали дыхание. Несколько минут ничего не происходило, и я уже отчаялась, что магия не в силах снять блок с его разума, но вдруг Томас выгнулся, шипя от боли. Его бросало из стороны в сторону, словно его пытали, заживо сдирая с него кожу. Никто не смел двигаться, так как Сидни предупреждала нас о том, что это может быть больно для него. Мы с ужасом наблюдали за муками подростка, вцепившегося в ручки кресла со всей силы, в попытке заглушить его муки, крича от боли и бессилия. И также, в один момент, все закончилось. Так резко, что на пару секунд мы застыли на месте, пока Сидни не покачнулась в сторону, падая в руки Адриана. — Сидни? Ты в порядке? — заволновался ее муж, в панике прижимая ее к себе. — Да, все нормально, просто на это ушло намного больше энергии, чем я ожидала, — слабым голосом ответила она. Но из ее носа потекла струйка крови, которую Адриан тут же смахнул платком, поддерживая ее за плечи, чувствуя как она слаба. — Это сработало? — спросила Соня, вопросительно глядя на обмякшее в кресле тело Томаса. — Я, не уверена, блок был очень сильный, такое ощущение, что его накладывали годами. Его сознание долго сопротивлялось, и моя магия могла не пробиться, — ответила Сидни, все еще сидя в кольце рук своего любимого. Соня наклонила голову и стала всматриваться в обессиленного парня. — Его аура засияла еще ярче, думаю, что все получилось. Ты молодец, Сидни, — с благодарностью в голосе сказала Соня. — Сейчас он очнется и… Сидни не успела договорить, так как Томас резко выпрямился судорожно хватая ртом воздух. Его глаза в панике бегали по комнате, не в силах сосредоточить взгляд на ком-то из присутствующих. — Я все вспомнил, — проговорил он, а лицо его исказила гримаса боли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.