ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 27 : Следы Победы. Эпилог

Настройки текста
      — Мы… Мы сделали это! — счастливо кричал Чарли. — У нас получилось!       — УРАААА!!! — радовались все, кто находился в Тронном Зале.       — Знаете, что я заметила за все года общения с людьми? — обратилась ко всем Андайн. — Если так то подумать, то монстры сильнее людей. Как минимум тем, что монстры смогли сохранить ы себе способность пользоваться магией. Не все, да, но всё же, ни один человек на сегодняшний день не может пользоваться ею. Но даже не смотря на это, даже у самого слабого человека может быть сильная душа, и как её использовать – решать человеку.       — Эй, это же цитата из моего фика! — рассердилась на неё Альфис.       — Да, но согласись, как же отлично она подходит под ситуацию.       — Ну… Так то да, но…       Они продолжали спорить на тему копирайта, пока другим было интереснее пообсуждать победу.       — И… Что теперь мы будем делать? — спросил Боб. — Мы ж сюда просто за Чарли пришли, а Шедоу чисто случайно оказался на этом пути. Неужели мы сейчас просто уйдём?       — Я знал, что тебе понравится! — обратился к нему Санс. — На самом деле если бы вы сюда просто пришли, то мы бы хотели показать вам одно необычайное место.       — Ну… Было бы плохо сейчас просто так уйти, так что… Боб, ты за?       — Ещё и спрашиваешь? Конечно! — ответил он.       — Хорошо… Чарли, а ты? Эмм… Чарли?       Он стоял перед воротами выхода из подземелья, за которой должен был находится разрушенный барьер.       — Вы… Вы слышите это? — прислонился он ухом к вратам.       — Слышим что? — спросила его мама.       — Там… Там кто-то есть… И их много…       Дальше послышались стуки по тем самым вратам. Сначала они были слабыми и протяжными, но потом усилились и ускорились. И спустя несколько таких ударов, когда все находящиеся в Тронном Зале отошли от ворот на добрые пять метров и на готове схватили своё оружие, врата были выбиты.       Из комнаты, где был разрушенный барьер, начали толпой выбираться различные монстры. Все их узнали – это были те монстры, которых получилось освободить от контроля тени. И каждые из них заприметили героев. "Спасибо вам! Вы наши герои!" — и другие подобные благодарности звучали в их сторону. В один момент эти зеваки окружили их и не давали пройти.       — Эмм… Кажется, отсюда пора валить. — предложил неплохую идею Санс. — Итак, хватайтесь все за мои руки.       Кое-как всем спасавшим, кого окружила толпа спасших, удалось образовать конструкцию, о которой сказал старший скелет. Мгновение, и они уже оказались перед входом в Зал Правосудия.       — Дальше нужно пешком, иначе вся моя сила иссякнет и даже идти я больше не смогу.

*Через десяток минут*

      Всей группе было невтерпёж, что же такого приготовил Санс. Но когда все оказались в Хотленде, Папайрусу, Альфис и Андайн стало понятно, что же он хочет показать.       — Только давайте быстрее! — злилась последняя. — Мне защитного крема не хватит, если мы будем идти в таком же темпе!       — Да ладно! — начал низкорослый скелет. — Мне кажется, что без крема ты обгоришь до костей.       — САААААААНС!!! — теперь же злился его младший брат. — ДАВАЙ ПРОСТО ИДТИ БЫСТРЕЕ!       — Ну ок.       Ещё через пару минут они подошли к "отелю МТТ". Только теперь букв МТТ не было.       — Амм… А почему надписи МТТ нету? — спросила Фриск.       — Ну… Во первых… — начал Санс. — Меттатон куда-то бесследно исчез после одного несчастного случая на шоу. И… Пока он не вернулся, мы решили немного… "Переоборудовать" этот отель.       Интрига её переполняла. Наконец-то они зашли в отель. И на месте, где должен был стоять фонтан с статуей Меттатона, стоит… фонтан с статуей Фриск. Молодой Фриск.       — Это… Это же я! Только маленькая! — восторга ей не было предела. Как… Как у вас так отлично получилось!?       Статуя выглядела, как маленькая Фриск. Такая, какой она впервые упала в подземелье. В руках она держала старинные подвесные весы. В каждой чаше весов находилось по одной половине каменного сердца. На каждой была маркировка "500 г". Также за статуей маленькой девочки в этом фонтане были статуи всех маленьких монстров, которые встречались ей на пути: Фроггит, Айс Кап, Вулкин, Вимсан и т.п.       — Это… Это… — у дамы аж пропал дар речи.       — На самом деле это не просто ради красоты здесь поставили. — продолжал скелет в синей куртке. — Эти весы настоящие. Если надо что-то взвесить, то монстры пользуются этими весами. В чём ещё особенность этих весов, так это в том, что на них можно взвешивать души. Да, звучит странно, но это правда. Можешь попробовать.       Фриск переложила вторую половинку каменного сердца к первой, после чего сделала так, что смогла взять свою душу, и положила её на чашу весов, где до этого лежала другая половинка каменного сердечка. Её догадки подтвердились: её душа была весом в две половинки камушков – 1 кг.       — Прикольно, а можно мне? — ворвался вперёд Боб.       Так они ещё долго "менялись душами", пока их не заметили посетители отеля, которые также, как и прежние, начали её обступать. Когда монстры только обратились к ней, она сразу же вскрикнула:       — Тише, пожалуйста! Попрошу тишины! — все примолкли. — Спасибо… Эмм… Я бы хотела поздравить вас всех с тем, что отныне всё подземелье очищено от владычества теней. По крайней мере, Шедоу больше не существует. — все начали перешоптываться.       — Также я хотел объясниться за инцидент с выходом на поверхность, а точнее почему так никто и не вышел. — начал говорить Азгор. — Я скажу это ещё раз при всех. Так вот… Дело в том, что возвращаясь обратно в подземелье через Тронный Зал, Шедоу там уже словно поджидал меня, и я не смог одолеть его.       — А потом я отправилась на твои поиски, поле чего попала в такую же ловушку. — сказала Ториэль.       — А… — осенило Андайн. — Мы же с Альфис возвращались через руины…       — Поэтому там были только прислуги Шедоу, а не о сам. — закончила место неё Альфис.       — Ага, и мы с Папсом проследовали за Андайн и Альфис. — подтвердил Санс.       — Да, поэтому о открытом выходе из подземелья вы узнаёте только сейчас. — продолжил Азгор. — Собственно… Монстры… Хочу сказать, что люди утратили свои магические способности. Даже если и найдутся те, которые хотят причинить вам вред, помните – сохраняя решимость, можно добиться хорошего результата. За то время, пока я успел побывать на поверхности, я успел убедиться, что не у всех людей грязная душа. Они, в основном, добродушны, так что… Я надеюсь, что мы вновь сможем возобновить баланс между людьми и монстрами. Отныне, путь на поверхность открыт! — последнюю фразу король монстров чуть ли не радостно воскликнул, но в знак серьёзности этой фразы, он достал свой трезубец и стукнул им об пол.       — Да здравствует король Азгор! — послышались радостные восклики.

*Спустя пять лет*

POV Фриск

      Монстры… Люди… Сейчас они все вместе живут в гармонии… Большинство даже подружились! Эх, подумать только… Ведь пару-тройку десятков лет назад они враждовали и были отделены друг от друга! Хех, приятно осознавать, что это всё благодаря тебе. — я улыбалась, осознавая это. — Так вот, что по настоящему значит быть известной. Так приятно сидеть на мягком покрывале на окраине парка, который соорудили в твою честь. А ещё приятнее от того факта, что ты сидишь так на пикнике вместе с собственным сыном. Мы так выбираемся каждый вечер пятницы. Робота закончена, время и отдохнуть, насладиться жизнью и всё в этом духе…       — Знаешь, а ведь это событие войдёт в историю. — говорит мне он, попутно уплетая сендвич.       — Я знаю. — отвечаю ему я. — Также это и и науке поможет. Учёные-люди и учёные-монстры вместе могут создать что-то действительно невероятное. Ну, да ладно об этом, как там дела у тебя на новой работе?       — На… А, точно! У нас с Бобом уже готовы заметки к нашему первому проекту! Сейчас я тебе покажу! — Чарли достал телефон, но когда нажал на маленькую кнопку сбоку, начал читать сообщение, после которого он становится растерянным. — Слушай… Мне тут нужно домой поспешить…       — Опять она пишет?       — Ммм… Да.       — Хех, ладно, я понимаю. Ничего страшного, когда нибудь потом расскажешь! Ладно, беги!       — Спасибо, мам! — он поцеловал меня в щёчку и начал быстро отдаляться — Пока!       — Пока! — помахала я ему рукой.       Съев ещё парочку самодельных сендвичей, я начала всё собирать в корзину. Как только я всё собрала, я в очередной раз услышала этот голос:       — А он действительно хороший парень.       — Ох, Санс, хватит пугать так внезапно!       — А то что? От испуга у тебя только КОСТИ ОСТАНУТСЯ?       — А я смотрю, ты от моего испуга аж ПОБЛЕДНЕЛ.       — Ладно-ладно, хватит. Мы же идём? — он высунул из-за спины букет хризантем.       — Конечно! — я начала улыбаться шире.       Взяв букет в руки, мы начали идти. Да, пахли они невероятно приятно.       — Хех… — вырвалось у меня.       — Ты чего это? — спросил у меня скелет.       — Подумать только… Даже ты запомнил мои любимые цветы, а Джейсон не мог.       — Ну… Случайностей не бывает. Как говорил мне папа: "Если две кости, вертикально стоящие одна на другой, упали, значит так надо было".       Мы ещё долго так шли, говоря ни о чём. Но… Это так успокаивало и… Так радовало…

POV Чарли

      Поднимаясь по лифту с пакетами продуктов, я не мог дождаться очередной встречи со своей любимой, хоть и видел её ещё утром. Жили мы 27-ом этаже – последнем. Хотелось, конечно, отдельный домик, но до него ещё время дойдёт. Пока что нам ведь надо где-то жить, и чтобы родители не мешали. Понятное дело, мы их навещаем, как любящие дети. И… Я бы мог ещё долго думать на подобные темы, но лифт уже открылся. Подбежав с пакетами к двери, я достал ключи, быстренько открыл дверь и также быстренько забежал в квартиру с продуктами.       — Дорогая, я дома! — крикнул я с улыбкой на лице, что наконец попал домой.       — Да, привет! — также радостно кричит она мне из далёкой комнаты.       — Тебе сейчас что-нибудь дать?       — Нет, спасибо! Просто оставь пакеты там и включи чайник!       — Хорошо.       Я делаю всё то, что она мне говорит, после чего направляюсь в комнату, где она находится.       — Привет! — зайдя в комнату, я увидел Лерис в свитере, сидящую на диване и читающую очередную книгу. Я сел рядом с ней, после чего мы обменялись поцелуями. — Ты как?       — Хорошо! — улыбается она мне. — сегодня за обедом она уже пробовала толкаться!       — Правда! А можно ещё раз взглянуть?       Она приподнимает свитер. В районе, где у людей должен быть живот, у неё находиться яркий светящийся розовым цветом шарик примерно двадцать сантиметров в диаметре с силуэтом зародыша.       — Даже так она такая миленькая! — не могу я сдержать умиления.       — Ага! — поддерживает она меня. — Только вот мы же так и не определились с именем.       И вот в очередной раз мы начинаем выбирать нашей дочке имя. И если Лерис интересно, какое же имя ей подобрать, то мне больше интересно, кем же в итоге будет наша дочь: человеком или скелетессой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.