ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 25 : Сырость Тёмных Дней

Настройки текста
      — Здесь… Так уныло… — разглядывал Чарли монотонные серые здания. — Вот лишь минуту назад был жизнерадостным, а теперь… Что же здесь случилось?       — Пустовал этот городок давно. — начала Лерис. — Тогда меня ещё не было. Лишь с новым возвращением монстров в подземелье сюда вновь хотели заселяться, но… Теневые облака это успели сделать раньше… Беднягами были все те, кто не успел сбежать…       — Получается, и ты застала эти времена?       — Нет, мне папа рассказывал. Он телепортирлваться умеет, вот и сбежал раньше всех. Но… Именно здесь и погибла моя мама…       — Оу… Прости, я не хотел… — пытался извинится парень, но скелетесса его не слушала и дальше продолжила рассказывать историю:       — Нанимали добровольцев на устранение этих теней, но их оказалось слишком много… Сейчас их уже поменьше, но опасности несут не на много меньше.       — Эмм… Лерис…       — Оу, прости, я просто заговорилась и…       — Да нет же! Посмотри на тень этого дома. — указал он рукой. — Как то странно она… растёт…       — Достань факел! — перешла она на шёпот. — Быстро!       Не мешкая, подросток достал факел и сразу же зажёг. Тень уже приблизилась на тот момент к ним. Факел, осветив небольшую площадь вокруг, заставил тень… шипеть?       — БЕЖИМ! — только и крикнула она.       В следующий момент из тени начали вылетать теневые облака, на которых начали образовываться оскаленые лица, светясь жёлтым свечением.       — Сюда, скорее! — затянула она его за собой, завернув за угол одного из домов. Так прошло ещё несколько поворотов, пока факел не потух и пока они не остановились перед дверью с кодовым замком.       — 3… 2… 7… 5… — вводила она цифры. — Открыто! Быстро, внутрь!       — Забежав, скелетесса закрыла дверь на такой же код. Теперь же они оказались в полностью тёмном помещении. Лишь несколько пучков света просвечивались сквозь щелями между досок, которые были прибиты к окнам.       — Хмм… А здесь темно… Ты уверенна, что тут нет ни одного теневого облака? — вновь приготовился зажечь факел вновь.       — Даже если и есть, то сейчас пропадут. Так… Где то здесь должен быть переключатель… — принялась она ощупывать стену. — Ага, вот!       — Лампы сработали и осветили всё помещение. Звука шипения поблизости не было слышно, из чего следует, что теневых облаков поблизости также нету.       На полу лежали разноцветные матрасы. Одну стену заняли дверь, рычаг и плакаты, другую – окна с досками, третью – тренажёры, а четвёртую — мечи, секиры и другие холодные оружия.       — Эмм… Что это такое? — разглядывал Чарли местность.       — Тренировочный зал. — ответила Лерис. — Здесь проходили тренировки королевской стражи. По крайней мере, мне так сказали. Тут должен был быть целый курс из множества уроков, но я посетила только семь. Король пропал, и тренировать нас стала Андайн у себя во дворе. Ну ладно, мы сюда не за воспоминаниями пришли. — она подняла один из матрасов, под которым оказался люк. — Короткая дорога в Тронный Зал. — объяснила она. — Ну что, вперёд?

***

      — Ещё немного, Чарли… Надеюсь, мы встретим тебя хотя бы там… — волновалась Фриск.       — Знаешь, Фриск… — начал размышлять Боб. — Странно, что этот лифт ездит не как обычно, вверх-вниз, а ещё и в стороны.       — Сейчас я больше волнуюсь о том, чтобы ни с ним, ни с Лерис ничего плохого не случилось. Ещё и эти теневые облака…       По пути к Тронному Залу им никто не встретился. Они даже удивились, ведь по словам Санса теневые облака могут прятаться в тенях, а тут так никто и не появился.       — И… Я, наверно, должен извиниться… — начал парень.       — Извиниться? За что?       — Ну… Это же из-за меня Чарли упал в это место…       Его удивила следующая реакция Фриск. Он ожидал чего угодно, но не улыбки со словами:       — Всё равно это должно было рано или поздно произойти.       Через несколько минут перед ними возвышалось здание, похожее на храм. По крайней мере, так показалось Бобу.       — Зал Правосудия. — начала дама, стоя в пяти метрах от входа и смотрела ввысь сооружения. — Говорят, что судьба каждого человека, упавшего в подземелье, решается здесь и дальше. Это может быть битва, может быть причитание морали, может быть указ, вообще всё что угодно, но это всё зависит от того, какая у человека душа. — акцентировала она внимание на последнем слове.       — А разве душа – не выдумки? — спросил Боб.       — Не знаю, так говорят. Да и звучит лучше. Ладно, входим?       Фриск принялась открывать врата, что входили вовнутрь. Зайдя, перед ним предстал необычайной красоты здание.       — Вау, оно такое… Такое… — не мог описать словами свои чувства подросток.       — Согласна… — радовалась она, что вновь оказалась здесь. — У меня впервые были точно такие же чувства. Здесь… Такое умиротворение… Для полного блаженства не хватает только какой-то спокойной музыки, или же песни… Мы могли бы посидеть здесь немного, но сам понимаешь, Чарли найти нужно… Если хочешь, когда мы его найдём, мы вернёмся сюда обратно.       — Ну… Мне только маму предупредить надо…       — Я об этом позабочусь. — продолжала она улыбаться. — Ладно, вперёд!       Дверь в Тронный Зал была открыта также, но… Что то было не так… Если раньше были окна, сквозь которые проникал свет, то теперь всё было в темноте. Свет проходил лишь через открытые врата. Цветов было почти не видать. И там вдалеке из темноты выходила одинокая фигура.       — Чарли! — рванула дама к мальчику, но остановилась в метре от него с испугом на лице.       — Что такое, мам? — начал он говорить — Я так долго тебя ждал, почему мне нельзя обнять тебя?       — Ты… Ты не Чарли. Как минимум, Чарли не дымится. — начала она разглядывать чёрную оболонку дыма вокруг него.       — Как это я не Чарли? Неужели ты не узнаёшь своего сына? Неужели ты хочешь, чтобы судьба твоего сына ходила по волосинке?       Фриск начала медленно отходить назад. Боб уже хотел подбежать к ней, схватить за руку и убежать из этой комнаты, но закрытая напрочь дверь его остановила. Комнату сразу охватила тьма, и единственным источником света были светящиеся лица у Чарли, Лерис и… Ториель с Азгором.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.