ID работы: 7197950

UNDERTALE : РЕШИМОСТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
68 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

УР. 22: Бывшая Лаборатория

Настройки текста
      — Воу, как то даже непривычно… — начал диалог Чарли. — Я уже и перестал надеяться, что в этих местах можно согреться, а тут вот тебе — Жаросмелье!       — Вообще то Жаркоземье. — исправила его Лерис.       — Да хоть Жаркоемле, фух… Так жарко, меня аж прёт, фух… Я аж… Я аж… Потею!? — только сейчас парень понял, что сказал.       — Так может ты уже наконец-то додумаешься снять свитер? — подсказала ему спутница.       — Эй, это тебе не игра, что я просто возьму и положу экипировку в инвентарь, от чего моя защита ослабнет!       — А, ну да, не игра… — нотки сарказма прозвучали в её голосе.       — В смысле? Что ты хочешь сказать?       — Ничего, пошли, говорю!       — Ага, только… Куда?       — Было бы не плохо зайти к подруге моего папы. Её считают главным учёным всего подземелья, хотя на деле она только пиратские аниме в сеть заливает.       — Ого, вы тут об аниме знаете? — вот от чего-от чего, а удивиться от того, что монстры аниме смотрят, Чарли сам не ожидал.       — Ага. От части, все благодарят твою маму за то, что с её помощью мы смогли себе провести человеческий интернет.       Подросток уже понимал, что спрашивать что-либо, что касается подземелья, бесполезно, ибо в ответ он получит либо очередное пожатие плечами, либо очередное "Не знаю".       Пройдя немного дальше от берега, перед ними начала высочиться огромная металлическая коробка с двойными дверьми, над которой огромными красными буквами ясно было написано "ЛАБ". Интересным ещё был факт, что двери раздвигались каждый раз, как только к ним кто-то подходил. Получается, каждый может попасть в лабораторию? Как только вышеупомянутая учёная с этим справляется?       — И… Почему здесь так темно? — сразу со страхом в голосе шепнул подруге парнишка.       — Сейчас увидишь, что надо сделать, чтобы было светло. — загадочно произнесла скелетесса. Он уже подумал, что нужно в ладоши похлопать или волшебное слово сказать… Ну да, правильным оказался второй вариант, и словом этим было: — АААЛЬФИИИС!!!       Хоть Чарли чуть и не потерял свои барабанные перепонки, результатом он был доволен — свет включился. А через несколько секунд перед ними уже стояли два неизвестных парню существа — жёлтый динозавроподобный в очках и белом халате с рептильей чешуёй по всему телу и небесноголубой красноволосый человекоподобный с рыбьей чешуёй по всему телу. Точнее, жёлтая и небесноголубая. Изначально это было немного сложно понять, но всё-таки были некоторые факторы, по которым можно было понять, что они были женского пола. Вот например голос:       — П-привет, Лерис! — начала говорить жёлтая — Д-давненько ты к нам не заходила. А… А это кто? — указала она на человека.       — Альфис, Андайн… — подбежала та к ним. — Вы не поверите! — теперь же развернулась к напарнику. — Как вы можете видеть, это ещё один человек. Но не простой человек… Вы что нибудь знаете о Фриск?       — Фриск… — подключилась к диалогу небесноголубая. — А, это та малая, которая опозорила меня, зато спасла подземелье, все монстры выбрались наружу, потом она родила и мы все фиг пойми по какой причине опять здесь?       — Да — ответила ей Альфис.       — Тогда помню.       — Так вот… — продолжила гостя. — Это тот, кого она родила!       — Да ладно!? Чарли, ты!? — от удивления они вдвоём задали один и тот же вопрос.       Чарли тем временем пытался переварить ту кашу, которую услышал от Андайн. И продолжая мыслить о своём, он на автомате ответил:       — Ага…       — Быстро вы, конечно, стареете, раз уж это уже ребёнок Фриск — подсела к нему красноволосая. — А как же так получилось, что ты свалился к нам?       — А… А, да… Да там долгая история, мне бы узнать, как выбраться отсюда…       — НЬЯХ!!! НИКУДА ТЫ НЕ ПОЙДЁШЬ!!! — не успел договорить подросток, как Андайн создала (в прямом смысле слова) светящееся голубым оттенком копьё и воткнула прямо перед ним в плитку пола лаборатории. — Я ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ! А ЕЩЁ ТЫ МОЖЕШЬ БЫТЬ В ОПАСНОСТИ! ДРАТЬСЯ Я НАУЧИТЬ НЕ МОГУ — НАУЧУ ГОТОВИТЬ!       — Эээ… Не надо… Хе-хе-хе… — встала между ними Лерис. — Лучше Чарли просто расскажет интересные истории. — И обернувшись к другу, прошептала: — Не вздумай готовить с ней! В прошлый раз мы еле кухню отмыли от пожара! Хорошо, что здесь почти всё из метала и мало что загорелось.

И ВНОВЬ НАСТУПИЛА ОЧЕРЕДЬ САМИ ЗНАЕТЕ КОГО

      — Если честно, я нигде не видел дружелюбных скелетов. — стоя прямо перед знакомым каждому, кто хоть раз бывал в Сноудине, дому, сказал Боб. — Будет интересно встретить скелета не только в игре, фильме или мультфильме, а в реальности, да и к тому же того, который тебя не убьёт.       — Тут главное надеяться на приятную встречу, так как в первый раз они меня заметили, а не я их. — ответила ему Фриск. — Предупреждаю, они немного странные, так что готовься…       — Было бы неплохо узнать, к чему. Я то здесь первый раз.       — Да ко всему! Они постоянно какую-то непонятную белеберду устраивают. Ладно, поехали…       — Прозвучал характерный звук дверного звонка по нажатию кнопки. Изнутри даже можно было услышать крики.       — СААААНС! ИДИ И ПРОВЕРЬ, КТО ТАМ!       — Не могу.       — ПОЧЕМУ!?       — Я потёк.       — КАК ТЫ МОЖЕШЬ ТЕЧЬ?       — Потому что я напиток.       — КАКОЙ НАПИТОК?       — Напиток… мёртвых.       — САААААААААНС!!! БЫСТРО ВСТАЛ С ДИВАНА И ОТКРЫЛ ДВЕРЬ!!!       — Ок.       — ДА НЕ КО МНЕ В КОМНАТУ, А ВХОДНУЮ!!!       — Ок.       — НЕ В ГАРАЖ, А В ДОМ!       — Ок.       — А, забей, я сам всё сделаю… — уже спокойнее прозвучал более высокий голос.       Дверь открылась, и перед героями предстал высокий скелет (ну, выше двух метров точно).       — НЕТ, Я ЖЕ УЖЕ ГОВОРИЛ, ЧТО НЕ БУДУ ПОКУПАТЬ ВАШУ ПРОДУКЦИЮ! — были его первые слова при встрече с ними.       — Пайпайрус, подожди, это же я, Фриск! — улыбнулась тому дама.       — Фриск… — почесал подбородок скелет. — А, это та человечишка, с помощью которой я всё таки стал стражем (правда, всю стражу потом расформировали), спасла подземелье, все монстры выбрались наружу, потом она родила и мы все не понятно по какой причине опять здесь?       — Эмм… Да… — ей аж неловко стало.       — Нет, не помню.       — П-п-постой, я люблю спагетти!       — Фрииииск, дорогая, добро пожаловать назад! Проходи, не стесняйся! — отошёл Папайрус в сторону. — А где-же эта ленивая задница по имени Санс!?       — Я здесь, бро. — поднялась с дивана рука и помахала.       — Санс, Фриск пришла!       — Фри-и-и-ой-ёй-ай!!! — от неожиданности Санс чуть с дивана не свалился, но вовремя успел куда-то телепортировался.       — Не обращайте внимания, с ним часто такое бывает. Правда, точно не знаю, что именно, но бывает. Ладно, сейчас будет моё фирменное блюдо. Ни за что не угадаете, какое!       Сев на диван за столик перед телевизором, два человека начали ждать обоих скелетов. Если от Санса можно ждать чего угодно, то от Папайруса можно ждать… Тоже чего угодно. Да, в плане готовки у него всё одинаково, а вот в плане подачи блюд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.