ID работы: 7197391

Это произошло в новогоднюю ночь

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Новогодняя ночь — это самая чудесная ночь в году. Миллионы людей в эту ночь не спят, как обычно, а празднуют этот волшебный переход из одного года в другой. Однако не в каждой семье все так бывает...

***

POV ERROR

- Чтоб ты здох! - крикнула я своему хреновому отцу перед тем, как выбижать из дома. Снова... Сколько можно... Когда уже мама приедет с этой чертовой командировки и мы сможем уехать от этого долбоеба! Чертов изменщик. Знает же, что я уже не маленькая девочка и всегда могу ей рассказать о его походах к "друзьям". А если я ей покажу это чертово видео, где он сосет эту шлюху, то поймет, что "бредни маленькой девочки " правда. Вот только он видел как я снимала. Но ничего. Что нибудь придумаю. Вот только куда мне идти? Убежать километра 3-4 от дома я смогла, а сейчас так вообще почти на краю района нахожусь. Блеск. Денег в куртке не много, да и вид мой не блестит, как для дочки хозяйки крупной компании: черные домашние лосины и кроссовки, красный свитер, а сверху по колено длинная не застегнутая куртка. Еще и волосы запутанные, хотя, они всегда такие. А очки я вообще обычно только дома ношу. Ох, черт подери. Время сейчас пол 2 ночи, а я тут шляюсь, и даже не знаю, куда мне идти.

***

Пройдя где-то пол часа в уже ходила по другому району и заметила стеклянное здание. Это... Оранжерея? Я не знала, что тут такое есть. Хотя, меня в принципе такое не интересует. И все же. Подойдя по ближе и посмотрела на время её работы и была крайне удивлена, ведь она открыта круглосуточно. Раз так, может зайду, все равно до утра времени дофига. Зайдя внутрь, я увидела кассу. Я была придельно рада, что вход стоит недорого, и удивлена, что кассира нет. Но чуть погодя, увидела вывеску рядышком "по праздникам вход бесплатный". Ну и отлично. Пройдя внутрь, я была поражена. Тут так... красиво. Я не особый любитель ботаники, но это.. просто... невероятно! Пройдя дальше, я начала все рассматривать. Хех, ладно, все же некоторые названия растений я знаю. Я побрела дальше и увидела карту этого места. Оказывается, тут есть входы в две соседнии оранжереи. Великоваты они как-то. Но думаю, это лучше, чем бродить по холоду, так что...

***

Что ж, прошла я уже довольно много, вот только время прошло не так уж и много, всего 3:48. Эх, мне надо побродить хотя бы до 10 часов. По идее тот говнюк уйдет где-то в это время на работу. Я стала подходить к месту с водными растениями, как вдруг услышала сзади себя шум. Повернувшись, я увидела котика. Откуда он здесь? Пока я думала об этом, он подошел ко мне и начал теряться об меня. - Хех, милашка, - присев, я начала осматривать его. Мордашка его больше напоминала детскую, чем взрослого кота. Сам он был серого окраса, со слегка кучерявенькой шерсткой. Не удержавшись, я взяла его себе на руки, и, признаюсь, он был довольно таки не легким, - тяжёлый. - Хех, ага, - услышала я чьи-то слова сзади себя. Повернув голову, я увидела высокого молодого парня лет 20-25 со светлыми кучерявыми волосами, гетерахромными глазами, одетого в легкую рубашку, джинсы и кроссовки, - хотя, он ведь еще подростет. Я стояла не пророняя и слова. Кто он? Странный такой. Похоже, он увидел мое недопонимание. - Ох, моя глупая память, - он подошел ко мне и протянул руку, - Я Инк. - Эррор, - коротко ответила я, прижимая к себе кота. Чертова гаптофобия. Как стыдно. Я даже руку ему пожать не могу. Через время он убрал руку за спину. - Хах, ночных посетителей у меня было не так много, - он выглядел нервным. Видимо никогда не встречал подобных мне. Постояв так пару минут, он все же решил что-то сказать, - Не хочешь зайти выпить чаю? Он сейчас серьезно? Он ведь даже не знает меня. Но, черт подери, и отказать я не могу. Все же, я думаю посидеть с какой то компанией лучше, чем бродить здесь. Если что, я всегда могу себя защитить. Хотя, и опасным он не выглядит. Я кивнула головой, и он, улыбнувшись, жестом руки позвал меня за собой. Он мне кого-то напоминает.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.