ID работы: 7196954

ДурДом: Построй мультифандом

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
— Здравствуйте! Я Полли Редисыч (баба из Хорватии), а это проект «ДурДом-100500: Построй мультифандом», где одинокие сердца ищут друг друга. Сегодня, в этот огромный коттедж, — девушка указывает рукой на два соединённых дома, — прибудут наши первые участники, которым предстоит строить свой мультифандом. Буквально через пару часов наша поляна наполнится криками, ругательствами, матом, гейскими визгами и так далее…       Девушка отворачивает голову в сторону, тихонько говорит: «Чёрт. Кто хоть придумал эту хрень?» и смотрит на оператора, который отвечает: «Ну так, ты и придумала». Та вылупливает глаза на человека по ту сторону камеры и скрещивает руки, что означает стоп съёмка.

***

— Что ж, время пришло, — ведущая поправляет петличку на шее и смотрит на мостик, по которому должны прийти первые участники ДурДома-100500.       Дорожка от мостика вела к месту у костра, где в будущем будут вестись дебаты, дискуссии и споры влюблённых. В центре был небольшой костёр, который будет согревать в холодные вечера. А брёвна были разложены так, чтобы все участники и ведущая могли видеть друг друга и сжигать проницательным взглядом противников.       Вот и первый житель поляны восходит на деревянный мост. Он уверенно поднимается и замечает, стоящую неподалёку, ведущую-Редиску. Мужчина оглядывает её с ног до головы, будто оценивает её. Девушка неуверенно смотрит на него снизу вверх, несмотря на свой высокий, для женщин, рост. — Дамы и господа, — Полинка смотрит прямо в объектив камеры, — разрешите представить вам…       Не успев договорить, мужчина прерывает её и начинает тараторить своё: — Имя: Шерлок Холмс. Детектив, приходящий на помощь полиции, когда та заходит в тупик, высокоактивный социопат, не понимающий причину нахождения здесь, — гениальный сыщик поджал губы и вопросительно посмотрел на Редиску. — Так вы ж сами заявку на участие подали, — немного озадаченно сказала Полина. — Я ничего не подавал, — монотонно возразил Шерлок. Англичанин на секунду погрузился в чертоги разума, а после ухмыльнулся, прошептав: «Джон». — Ну, хвала небесам, у нас есть Джон Ватсон, который подарил нам этого зануду на проект, — смахнув набежавший пот со лба, ведущая похлопала по плечу детектива. — Хвалить небеса не за что, — недовольно отрезал Шерлок. Он сменил тему. — Так вы, значит, ведущая этого балагана? Что ж, странно, что на это место выбрали столь юную особу, которая ничего не смыслит в любви. Ваш макияж говорит о том, что вас не сильно заботит внешность, раз вы не затруднились замазать синяки, которые появляются из-за недосыпа и переутомления. Но ваша одежда и голубоватые волосы говорят обратное, значит, привлечь внимание вы всё-таки хотите. Очки носите, потому что боитесь, что линзы будут слишком неудобными, хотя я бы с этим поспорил. Судя по вашему внешнему виду, вам 15-17 лет, то есть к вам уместнее обращаться на ты. — Э, — Поля отстранилась от него на несколько шагов, — я, вообще-то, Бог на этом шоу, так что, мистер социопат с Бейкер-стрит, вы здесь по моей воле. Не надо мне тут нудить, мы тут личную жизнь собрались строить, а не анализировать мои данные!       Мистер Холмс ухмыльнулся, взглянув на наглую девчонку, и отошёл в сторону. На горизонте он увидел следующую участницу. Властной походкой она приближалась к ведущей.       Полина откровенно обалдела от увиденного: эта женщина была прекрасна. Возможно, именно она-лучшее за этот проект. Стук каблуков доносился из-под её чёрных, массивных сапог. Подол тёмно-синего платья волочился вслед за ней. На её голове красовалась серебряная диадема, которая прикрывала небольшой начёс. — Ооо, — протянула ведущая, — кажется, что попахивает жаренным? Приветствую, Ваше Величество! — Это не к чему, — королева расплылась в коварной улыбке, — можно просто Реджина. — А какой каламбур вам больше нравится: Реджина Королева или Злая Миллс? — девчушка пылала от восторга и чуть ли не визжала от радости. — Это к хорошему не приведёт, — та неприятно покосилась на неё, в глазах сверкнули огоньки.       Злая Королева отошла в сторону и встала рядом с Шерлоком Холмсом. Тот чуть ли не захохотал при виде дамы из сказочного мира. Утирая слёзы смеха, детектив обратился к ней: — А отравленное яблочко вы в «Белоснежке» забыли? — А Джон Ватсон не идёт с тобой в комплекте? — кинула в ответ Реджина, покрутив в руках фаербол. — Ладно, огненные шарики с магией вы явно прихватили с собой, Злая Королева.       Мисс Миллс закатила глаза и отвернулась от соучастника, высматривая, кто забирается на мостик следующим. Это была её старая, добрая подруга — Эмма Свон. Спасительница Эмма, дочь Белоснежки и Прекрасного Принца. Какая прелесть… Но главное, что их объединяло — общий сын Генри.       Свон одёрнула легендарную красную куртку и опрокинула пшеничные локоны назад. Женщина лучезарно улыбнулась и посмотрела в сторону Реджины. — Добро пожаловать в секту! — поприветствовала её Редиска. Эмма похлопала её по плечу и приблизилась к старой знакомой. Сторибруковские героини обнялись.       Шерлок цокнул языком и стрельнул взглядом на ведущую: — Ну что там со сказочными персонажами? Надеюсь, что на этом всё? — Ну уж нет, ищейка, — прозвучало за его спиной.       Детектив домашнего покрова обернулся и увидел перед собой пропитого морячка, который тыкал в него «зубочисткой». Его чёрный плащ сильно отличался от тёмно-серого классического пальто Холмса. Уши были проколоты, глаза подведены чёрной, как смоль, подводкой. Изо рта сильно несло перегаром. Шерлок, фыркнув, отстранился от него, помахав рукой возле носа. — Ваш лозунг: «Ром и я-лучшие друзья»? — Холмс опустил указательным пальцем, направленный на него, кинжал. — Или же: «Подводка навсегда в моде»? — Мистер Х., вы собираетесь перечить всем участникам? — вмешалась в разговор ведущая, разняв неугомонных мужчин. Редиска всё-таки решила представить, только что пришедшего участника. — Рады вас видеть на борту, капитан Крюк!       Подросток отдала честь капитану, тот рассмеялся в ответ. Полина обернулась к новым участникам. Их было сразу четыре. Хорошо, что они решили прийти группировкой, ведь им будет проще вместе. Два парня и две девушки. Рыжий и брюнет, блондинка и тёмненькая. Футболист Арчибальд Эндрюс и миленький гей Кевин Келлер, отличница Бетти Купер и стерва Вероника Лодж. Такие разные, но всё же вместе. — А вот и наши гости из Ривердейла, — представила группировку подросток. Те неуверенно оглядели англичанина и сказочных.       На мостике появилось ещё двое. Парень и девушка. Они выглядели запыханно, будто пробежали стометровку. Волосы блондинки растрепались в разные стороны, а лицо мальчика было всё красным от бега. — Так, погодите, — помотала головой ведущая, — вас в списке приглашённых нет. Вы ж отказались от участия! — Засиделись мы в Роузвуде, — блондинка пожала плечами. Она подтолкнула парня вперёд. — Ария сказала, что братца пора выгулять. — Фух, — вздохнула тяжело Редиска, — ладно, примем вас. Рады вас видеть, Ханна и Майк.       Из участников сформировался некий круг. Каждый из них осматривал ближе к себе стоящих. Участники пока сформировались на группировки. В их глазах ещё не было любви. Но через некоторое время они будут пылать огнём! — Ну, мультифандомные мои, прошу к нашему костру! Будем знакомиться! — Полина указала рукой на небольшую полянку, где уже всё было готово для вечернего собрания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.