ID работы: 7196810

Не жди.

Слэш
PG-13
Завершён
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 39 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Пойми, прошу - ты очень-очень мне нужна. Пойми, ведь я тобой дышу – ты в это вряд ли влюблена.

– Марио, ты почему ничего не ешь? – Игорь подсаживается к бразильцу за завтраком, когда тот вяло гоняет вилкой овощи по тарелке. – Не хочу, – Фернандес упрямо продолжать созерцать нетронутый салат, лишь бы не смотреть Акинфееву в глаза. Не говорить же ему, что с момента окончания матча с Хорватией он сидит на флуоксетине, из-за чего начал в последнее время страдать сон и аппетит. – Третий день подряд? – защитник поднимает на вратаря тоскливый взгляд. Голкипер смотрит спокойно, по-отечески строго, но совсем не собираясь ругать. – Марио, я же вижу что-то не так. – Ты скучаешь по Артёму? – неожиданно меняет тему Фернандес, рассматривая капитана. Хоть и выглядит вечно собранным, но на лице написана дикая усталость. – Скучаю, – серьёзно кивает Акинфеев, кажется понимая. – Очень. Вот так они и делят чувство грусти на двоих. Игорь безумно скучает по Артёму, который на сборах в Австрии, а Марио – по Денису, находящемуся в Кастельоне (Вильярреал расположен именно там). – Денис скоро напишет тебе, – уверяет мужчина парня, осторожно сжимая его запястье. – Он же любит тебя. А значит скучает. Фернандесу не хочется рассказывать про то, что Черышев его не любит. Что после чемпионата они два часа сидели вместе на полу своего номера и говорили о них.

Серым пеплом осыпятся вниз те мечты, что не сбудутся никогда.

Мечты Марио не сбылись. Кто Денис такой, чтобы бросить отношения с Кристиной ради какого-то второсортно играющего игрока московского клуба? Черышев просил его остаться хорошими друзьями – он почти сроднился с бразильцем за короткое время чемпионата. Фернандес согласился – страх потерять его насовсем – невозможность писать ему смс-ки, звонить, изредка касаться, отвечать ему в Инстаграм, просить объяснить что-то из русского языка – выбивал почву из-под ног. Только вот как забыть поцелуи, тихие стоны, выбитые из него в темноте их общего номера, тайком сделанные селфи, объятия на поле и вне его, брошенные вскользь и намеками фразы о любви?

Выдыхай скорей мою душу наружу ей тесно, в твоих легких так мало места...

– А сейчас поешь, пожалуйста! – Игорь вырывает его из плена мыслей, поближе придвигая тарелку с несчастным салатом. «Я стал великим грешником во имя любви. Этого мне никогда не простят!» – думает он, накалывая на вилку овощи. Есть совсем не хочется. Но под пристальным взглядом Акинфеева приходится это сделать. – «Как я себя ненавижу.» Перед тренировкой он тихо – так, чтобы никто не видел – выпивает две таблетки флуоксетина. Получается почти ни о чём не думать, занимаясь делом с двойным упорством. Напрягает только то, что Игорь смотрит своим пристальным прищуром, словно о чём-то догадываясь. А не думать о Денисе совершенно не получается. Благодаря антидепрессанту подобные мысли не приносят боли.

Ну неужели что-то не так, скажите мне, что творится. В голове бардак, в комнате тоже самое

Марио убивается в край на тренировке. Он успевает поработать в паре со всеми – лишь бы не останавливаться. НедуматьоДенисенедуматьоДенисенедуматьоДенисе Ну вот опять подумал. В перерыве на полчаса он идёт к Игорю. Акинфеев сидит на трибуне, стеклянным взглядом смотря в свои ворота. Фернандес садится рядом. Напряжение капитана кажется можно резать ножом. Видимо кокоринские сторис он уже заценил. – Это всё ерунда, – неожиданно произносит Марио. – Он любит тебя. В отличие от Дениса. – Знаю, – поджимает губы капитан и ерошит ёжик волос. Они так похожи в их общей ревности и любви. Только у Акинфеева она взаимная, а у Фернандеса – нет.

Наверное я слишком влюблён...

Свист тренера и игроки вновь на поле. Марио решает вымотать себя настолько, чтобы сил не оставалось даже задуматься. Игорь смотрит на него, поджимая губы, но парень игнорирует это, занимаясь с двойным упорством, словно проверяя свой организм на выдержку. Круговая, пасы, пенальти, пасы, статика, беговая, снова статика. В 18.00 по Москве тренировка заканчивается. Защитник едва передвигает ногами, плетясь в раздевалку. Две таблетки флу и обжигающий душ. Раньше на замену антидепрессантам был мокрый Черышев, целующий его опухшие губы и прижимающий его к прохладному кафелю душевой.

Боль на фильтре грязным бурым пятном, все, что мне от тебя останется.

Что же ты со мной делаешь, Денис? Тактика «утоми тело, чтобы побыстрее уснуть» не сработала. Мышцы просили отдыха, в то время как мысли роились в голове, кружась около одного человека. Телефон неожиданно вибрирует.

Cherry Привет)

Сердце взволнованно колотит. Неужели и правда скучает? Вы Привет, Дени)

Прошу, - вернись или дай умереть мне...

Cherry Амиго, сядь, а то упадёшь!

Вы Я лежу после очень трудной тренировки. Что-то случилось? «Прошу, Дени, скажи, что ты возвращаешься. Скажи что мы скоро увидимся и ты снова меня обнимешь!»

Cherry Кристина беременна! Мой дорогой друг, ты первый, кому я об этом говорю.

«Я не верю! Пожалуйста, скажи, что это неправда. Скажи, что ты меня разыгрываешь.» Вы Я не знаю, что сказать. Неожиданно. «Скажи, что ложь. Скажи, что ложь. Боже, Дени, скажи, что это ложь.»

Cherry Марио, ты будешь крёстным? Хочу, чтобы у моего ребёнка был самый лучший крёстный отец в мире.

«Я стал самым падшим грешником на земле из-за тебя, Дени. Я грешил так, как не грешил Иуда. Я больше ни кем не хотел быть, как быть твоим. А теперь я не хочу быть кем-либо вообще.» Вы Это большая ответственность. Я не думаю, что справлюсь. Слёзы размывают текст перед глазами. Дышится с трудом, словно тиски сдавили лёгкие, не давая вздохнуть.

Cherry Что-то не так? Ты не рад?

«Я рад, что ты счастлив, Дени. Только я похоже тебе мешаю» Тебе травиться никотином моим, тебе кашлять моими смолами. Выдыхай скорей мой последний дым и закрывай окно, а то холодно. Вы Денис, извини, мне нужно срочно идти. Потом напишу. «Где-то завалялся запасной сменный блок от бритвы. Надо срочно найти. Кажется, в верхнем ящике тумбы.»

Cherry Я буду ждать звонка.

«Да, в верхнем ящике стола. Прости, Денис. Сегодня я буду замаливать грехи.» Вы Не жди. «Не жди. Не нужно. Я не стану ни крестным отцом твоему ребёнку, ни кем-либо для тебя. Ты был для меня всем – грехом и прощением.»

Ты говоришь, что ты уйдешь, И не простишь мои грехи. Я сдохну с ними. Ну, так что ж... Давай, иди, чего ты ждешь? Я не хочу, чтоб ты смотрела, На то, как ты меня убьешь...

«Я согрешил так, что не заслуживаю ничего – ни тебя, ни рая, ни жизни на земле.» Лезвия холодные – глубоко режут разгоряченную кожу. Слезы текут и текут, размывая всё вокруг. «Я больше ничего не хочу видеть. Кроме тебя. Но ты не придёшь. Будь счастлив, Дени, пожалуйста!» Кровь течёт беспрерывно – и так измождённое тело слабеет быстрее. Кажется кто-то стучит в дверь. А в сон клонит сильнее. Краски размываются, звуки словно тонут в вате. Чувствует, что тело парит где-то в облаках – растворяется. Марио прикрывает глаза. – Аве, Отче! Будь счастлив, Денис!

Я слишком влюблён; - Ты в каждой моей мысли. Ты - вирус! Я снова буду ждать тебя дома, В бессмысленном поиске глаз.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.