ID работы: 7196695

Ноблесс и волшебная палочка

Джен
PG-13
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 22 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Тьма рассеялась так же мгновенно как и наступила. Казалось, прошла всего секунда, но решала она многое. Ноблесс удивленно рассматривал сменившуюся обстановку, в то время как ученый истерично метался из стороны в сторону, обещая недооборотню испытать на нем все известные миру пытки. Ну кто же просил его облокачиваться на эту машину! Тем более на пульт управления! И теперь только бог знает, что М-21 там понажимал. Ясно было одно-они точно не в лаборатории, и мимо пролетевшая сова тому подтверждение. Небольшая лесная поляна была сомнительно знакома горе ученому: когда-то он не раз сюда захаживал. -Мастер, приношу свои извинения,-ученый встал на одно колено перед Ноблесс, склонив голову в полном повиновении. Он ждал наказание за столь большую, хоть и не совсем его, оплошность, но благородный совершенно не обращал внимание на своего слугу: новая местность была ему интересна. Франкенштейн с облегчением выдохнул, разве могло быть иначе? Поднявшись, он продолжил говорить,-Мы в Шотландии, в Запретном лесу. Тут недалеко есть замок, возможно там еще есть мои знакомые.       Ноблесс незаметно кивнул, соглашаясь отправиться в замок.

***

      Он был великолепен: огромный, древний, прекрасный и несколько жуткий. Именно так выглядел замок к которому с огромной скоростью приближались Ноблесс и Франкенштейн. Зайдя в главные ворота, их встретила высокая строгая леди в остроконечной шляпе и черной мантии. -Франкенштейн? Тебя так давно не было!-она удивленно посмотрела на ученого,-Совсем не изменился. Ты к Дамблдору? -Добрый вечер, мисс МакГонагалл,-Франкенштейн лучезарно улыбнулся,-Не подскажешь какой сейчас год? -1995 год, все в порядке Франкенштейн?-человек схватился за стену и начал потихоньку по ней сползать,-Я позову Поппи!       Профессор ушла, и Франкенштейн окончательно сел на пол. Ноблесс обеспокоенно посмотрел на слугу. “Франкенштейн,”: тихо позвал благородный его, и ученый тут же взял себя в руки. Он поднялся, все еще опираясь на стенку, и обреченно выдохнул: -Мастер, мы переместились в прошлое. Не знал, что та машина способна на такое! -... -Мастер, я все улажу.       Послышались приближающиеся шаги, и вскоре в холл вышла МакГонагалл с Помфри. Колмедик, завидев Франкенштейна, ускорила шаг, на ходу доставая палочку. -Франкенштейн, сколько мы не виделись! Совсем не изменился. Я проведу диагностику,-женщина что-то пробормотала и взмахнула палочкой,-Ты просто переутомился, тебе стоит отдохнуть. -Благодарю, мисс Помфри. -А это кто у нас тут. Такой бледный,-Помфри взглянула на Ноблесс,-Может тебе тоже провести диагностику, на всякий случай?       Колмедик направила палочку на благородного, отчего тот дернулся. -Не стоит. Мисс МакГонагалл,-Франкенштейн обратился к профессору,-директор Дамблдор в школе? -Конечно, Альбус у себя в кабинете, проводить? -Было бы неплохо, благодарю,-Франкенштейн вновь улыбнулся и последовал за женщиной. Мастер не отставал.

***

      Они шли по одной из главных лестниц, когда та внезапно решила сменить направление. Это очень удивило древнего Ноблесс, никогда не видавшего подобных чудес. На самом деле все для благородного в этом странном замке было изумительным: живые разговаривающие картины, захаживающие друг к другу в гости, дивные лестницы, которые помимо изменения местоположения поражали еще и исчезающими из-под ног ступеньками, призраки, спокойно летающие по территории школы. -Сладкие карамельки,-произнесла МакГонагалл, и статуя горгульи отодвинулась в сторону, открывая проход на винтовую лестницу. -Я пойду, Франкенштейн, надо готовиться к новому учебному году. -Спасибо, мисс МакГонагалл. Без вас бы я тут заплутал,-Франкенштейн улыбнулся своей самой лучезарной улыбкой и попрощался со знакомой.       Быстро поднявшись по лестнице, ученый на миг застыл перед дверью. Коротко постучав, он открыл её, пропуская Мастера внутрь и заходя следом. -Франкенштейн! Сколько лет, сколько зим! Что тебя привело ко мне?-за столом, заваленным бумагами, сидел человек преклонного возраста в очках-половинках. Он излучал такую же лучезарную доброжелательность, как и Франкенштейн. -Альбус, рад тебя видеть. Тут такое дело, мне нужна помощь. -Какое совпадение, мне тоже,-Дамблдор жестом пригласил гостей присесть. Ноблесс опустился в кресло перед столом, Франкенштейн же остался стоять,- Лимонных долек? -Благодарю,-сказал ученый, закинув пару долек в рот. Мастер последовал примеру слуги и тоже взял одну. -Давай, сначала ты, Франкенштейн. -Я недавно напортачил с временной магией,-начал Франкенштейн, но директор перебил его: -Это весьма опасная магия, ты знаешь. Как старому-доброму другу помогу чем смогу. У меня тоже есть небольшая просьба: учебный год скоро начнется, а учителя по ЗОТИ я так и не нашел. Ты бы не мог поучить оболтусов один годик? -Я бы мог, но один мой друг попросил последить за его сыном. Я не могу его оставить,-Ноблесс удивленно взглянул на ученого. -Это не проблема, мы можем принять его на пятый курс. Скажем, перевелся по стечению обстоятельств. Правилами не запрещено,-Дамблдор по доброму улыбнулся и взял пару долек. -Вот и договорились, осталось обсудить парочку нюансов. -Не торопись с этом, позволь нам с молодым человеком познакомиться,-директор перевел взгляд на благородного,-Он же обладает хоть каплей магии? -Конечно,-мягко ответил Франкенштейн, пытаясь унять начавший дергаться глаз. -Юноша,-обратился Дамблдор к Ноблесс,-позвольте узнать ваше имя?       Благородный многоинформативно промолчал. “Мастер, он же не знает английский,”-пронеслась ужасающая мысль в голове ученого. -Альбус, он не знает английского. Пока...-Франкенштейн взглянул на Мастера,-Мастер, Вас просят назвать имя. Английскому я обучу вас позже.* -Кадис Этрама Ди Рейзел.       Дамблдор изумленно посмотрел на благородного и, обратившись к Франкенштейну, тихо спросил: -Что он сказал? -Его имя Кадис Этрама Ди Рейзел. -Очень красивое,-встав из-за стола, директор подошел к Ноблесс,-И сам юноша очень красивый. Приношу извинения, но мне нужно составить еще столько отчетов, не могу же я все сгрузить на Минни! Можешь пока выбрать для себя удобные апартаменты, Кадис поживет с тобой до распределения. -Договорились, Альбус,-Мастер поднялся с кресла, и оба невольных путешественников во времени вышли из кабинета. -И не забудьте купить учебные принадлежности,-крикнул им вслед Альбус Дамблдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.