ID работы: 7193567

Ремнант сегодня

Джен
NC-17
Завершён
157
автор
Размер:
42 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 104 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вечер в пустынном королевстве

Настройки текста
      За окном разгулялась песчаная буря. Ветер завывал в щелях меж кирпичей и заставлял подрагивать стёкла окон. За чайным столиком в просторном кабинете расположились крепкая женщина в светлой тунике и статный мужчина в строгом костюме. В полной тишине под аккомпанемент бури они пили чай.       Женщина глядела за окно на бурю и тихо негодовала, терпя взгляд мужчины, сосредоточенный на её обнаженном плече. Она бы подобрала тунику закрытого покроя, если бы знала, что директор академии Шейд решит посетить её сегодня. Она с трудом выносила этого человека, но, являясь послом Менаджери в Вакуо, не могла отказываться от встреч с правителем страны или послать его куда подальше, как во времена молодости.       Необходимые деловые договорённости между ними были обговорены, и директор покинул бы посольство, если бы не разгулявшаяся буря, вынудившая женщину проявить вежливость и приказать прислуге принести им чай. Работники посольства расстарались и доставили в кабинет целый самовар и корзину сладостей. Завистливый взгляд, брошенный на них девушкой, доставившей сладости, покоробил посла.       «Нравится тебе директор, так зааркань его!» — так мысленно кричала Илия Амитола вслед девушке. «Он любит флиртовать со всеми подряд. Неужели ты не в курсе?»       — Илия, — в очередной раз за вечер мужчина предпринял попытку завязать дружескую беседу.       — Да, господин Василиас? — стараясь скрыть раздражение, повернулась к собеседнику женщина.       — Прошу тебя, оставь официальный тон для деловых встреч, — приветливо улыбнулся он. — Называй меня просто Нептун. Разве мы не можем поговорить, как старые друзья?       — Вы друг князя, господин, — подняла она холодный взгляд от чашки. — Позвольте быть откровенной. Может, раньше мы и сотрудничали, но другом Вы мне не были. Я уже устала повторять, что не заинтересована в любых отношениях с Вами. Ваша твердолобость раздражает.       Мужчина с грустью посмотрел на собеседницу.       — Неужели вам не нужна мужская помощь? Вашей дочери нужен…       — Позвольте мне самой решать, что нужно мне и моей дочери! — она резко перебила его, со звоном поставив чашку на столик. — Я не нуждаюсь в официальных отношениях, и обнародовать существующие не намерена!       Илия поднялась с дивана и подошла к рабочему столу, нажимая кнопку на коммуникаторе.       — Сибил, — обратилась она к секретарю. — Директор Василиас желает отдохнуть, сопроводи его в гостевые покои.       — Да, мадам.       Спустя мгновение в кабинет вошла пожилая секретарша с коротким рогом посреди лба.       — Господин, — она вежливо склонила голову, — пройдёмте со мной.       — Спасибо за ваше гостеприимство, мадам Амитола, — он официальным тоном обратился к Илии, скрывая горечь в голосе. — До следующей встречи.       — Приятного вечера, господин, — зеркальной вежливостью ответила она.       Когда дверь практически закрылась за расстроенным Нептуном, в кабинет прошмыгнула рыжая волчица с ярко-огненными ушами и кисточкой хвоста. Отфыркиваясь и отряхиваясь, она разбрасывала на пол песок, забившийся в шерсть.       — Ри! — в ужасе ахнула Илия, бросаясь к животному. — Дурёха, ты зачем в бурю шастаешь?! Почему ты вышла из дома?!       Волчица громко чихнула три раза подряд, потрясла головой и направилась к стенному шкафу.       — Ри! — требовательно топнула ногой Илия.       — Не кричи, ушам больно, — проворчала волчица, поднимаясь на задние лапы.       Постепенно с её тела пропадала шерсть, словно втягиваясь под кожу, и черты тела менялись, приобретая человеческий вид. Дверь шкафа открыла невысокая рыжая девушка с двумя волчьими ушами, торчащими на макушке. Она взяла первое попавшееся платье и натянула на себя.       — Ты могла задохнуться в такую бурю! — обеспокоенно глядела на неё Илия.       — Да всё нормально, ма, не парься, — отмахнулась девочка, падая на диван.       Схватив чистую чашку из сервиза, она налила себе чаю из самовара.       — Боги, как ты можешь быть столь безбашенной? — всплеснула руками женщина подходя к дочери.       — Не преувеличивай, лучше помоги почистить уши, из-за песка не могу их спрятать.       — Глупышка, — Илия села рядом с дочерью и принялась аккуратно вычищать её ушки.       Девушка, зажмурившись, с наслаждением пофыркивала и пила чай.       — Ма, я хочу в Бикон, — неожиданно выпалила Ри, когда чистка ушей подошла к концу.       — Что? — в удивлении замерла Илия.       — Бёрн поступает туда, я тоже хочу!       — Княжна? В Бикон? Ри, ты уверенна?       — Только что с папкой говорила. Он рассказал.       — Язык без костей, — проворчала Илия. — Ну и пусть поступает, тебе-то зачем ехать в такую даль? Можешь поступить в академию Шейд, если желаешь стать охотницей.       — Но, ма! Эта блохоловка поступит в самую крутую академию, а я в этот притон сумасбродов? Это нечестно!       — Нельзя так называть княжну, — мать строго посмотрела на дочь.       — Как хочу, так и называю! — надулась девушка.       — Сангрия! — сердито прорычала полное имя дочери Илия.       — Ма, ну пожалуйста! Она же меня потом засмеёт!       — Не понимаю к чему это ваше соревнование? Сплошная глупость.       — Если не поможешь, расскажу папе, что к тебе клеился Нептун, — хитро оскалилась Сангрия, и волчьи ушки на её голове стали торчком. — Думаешь, как скоро он приедет бить морду директору?       — Так ты, паразитка, подслушивала, ещё и шантажировать меня вздумала!       Девушка рассмеялась, гордо сверкнув глазами, и показала язык. Илия устало застонала, прижимая ладонь к лицу. Где она ошиблась в воспитании дочери? Или это всё влияние её отца? Не видеть бы его ещё лет сто!       — Ладно, гримм с тобой, маленькая пройдоха, — Илия крепко обняла свою дочь. — Я договорюсь с Княгиней, она поможет тебе попасть в Бикон. Но ради всего святого, Ри, не заставляй меня краснеть и волноваться за тебя. Будь осторожна.       — Хорошо, ма, спасибо, — Сангрия крепко обняла Илию и благодарно поцеловала её.       Женщине лишь оставалось надеяться, что шебутная дочь не найдёт себе приключений на хвост и постарается не сильно нарушать данное обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.