ID работы: 719304

Моя первая и последняя любовь

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия, Ноймюнстер, лет 7 назад. Одинокая и прекрасная 14-ти летняя девушка сидит на подоконнике, мечтая и тихонько напевая песенки собственного сочинения. В этих песнях её душа, она сочиняет их в самых сложных ситуациях своей жизни и с их помощью разрешает все свои проблемы. Эта девушка и есть героиня, из-за которой началась история. Звали её - Анна Жеклен. Она была довольно высокой и очень стройной, но безумно неуверенной в себе и поэтому казалась серой мышью. Звуки её чудесного голоса долетали до окон соседней квартиры, в которой жил её одноклассник со своей старшей сестрой. Этого парня звали Кристиан Линке. Он любил эти песни, как любил и саму девушку, а она в свою очередь любила его. Но, к сожалению, каждый из них боялся подойти к другому и признаться в своих чувствах. Вот так они и жили уже почти год, с того самого момента, когда Анины родители погибли в автокатастрофе и её взяла на воспитание семья Жекленов. *** Кристиан тихо сидел у окна в своей комнате и слушал милые его сердцу напевы: «А всё-таки она милая. Надо все-таки решиться и подойти к ней. Я ведь точно уверен, что люблю её! Да, если на днях не подойду, то её у меня уведут» Именно такие мысли мелькали в его голове. Но, на следующий день он к Ане так и не подошел. *** На улице был один из тех приятных мартовских дней, когда даже в душе от всего происходящего становится хорошо. Линке шёл по улице и думал: «Как же все здорово! Хотя…всё было бы намного лучше, если б не надо было сегодня переться на эту репетицию…» Вдруг он услышал сзади себя голос - «Эй, подожди, мне надо с тобой поговорить!». Крис узнал этот голос, но сам не зная, почему ответил девушке довольно грубо – «Говори, что тебе надо, только побыстрей, я спешу.» Анна совсем не ожидала такой реакции и, взглянув на парня своими большими голубыми глазами, полными слёз, сказала: - Уже ничего! Из глаз хлынули слезы, и она побежала прочь от Линке. Единственным, что Кристиан сумел крикнуть ей в след, были те самые слова, которые он уже давно пытался сказать, но не мог – «Прости, я не хотел… я люблю тебя!» Но девушка даже не обернулась. *** Домой Крис вернулся в довольно подавленном состоянии. В начале обидел ту, которую любит, потом на репетиции ни как не мог собраться и Тимо буквально приходилось орать на бедного Линке (хотя он ведь не знал, что произошло, ведь Крис так не кому ничего не сказал). Вот он и стал, плюхнувшись на диван, думать, что ему теперь делать и, вдруг, услышал Анины напевы. «Она уже дома. Надо сходить к ней» - подумал парень. И ведь пошёл… *** Раздался звонок в дверь. Анна подошла к двери и, посмотрев в глазок, увидела Кристиана. Открывать не хотелось, но пришлось (слишком настойчиво звонил, знал, что точно дома). - Привет. - Зачем ты пришёл? - Я хотел извиниться за свою грубость, но, если ты хочешь, чтобы я ушёл, то… - Да, хочу. Она стала закрывать дверь, но Линке схватил её за руку: - Я должен сказать ещё кое– что. -Почему должен? Глаза Ани были полны слёз - Хотя бы просто потому, что если не скажу сей час, то не скажу никогда. Ань, я действительно люблю тебя Это было последней каплей. Анна расплакалась, и, вырвав свою руку из руки Линке, захлопнула дверь. На следующий день девушка в школе так и не появилась… *** Подходя к подъезду, Кристиан увидел возле него толпу людей. Растолкав их и пробравшись вперёд, он увидел картину, которую явно не хотел увидеть: Аня лежала на асфальте, мёртвая. Как он вскоре узнал, она выбросилась из окна. На похоронах мама девушки отдала Линке письмо, которое Анна просила передать ему, если с ней что-то случится. Кристиан пришёл домой и сразу распечатал письмо: «Прости меня, если можешь… Я понимала, что ты любишь меня, и сама любила тебя. Просто не смогла справиться с болью, которая была в моём сердце. Ещё раз прости.…Знаешь, а ведь ты был моей первой и… последней любовью… Твоя Аня» Из глаз Линке текли слёзы, попадавшие на письмо. «Первой и последней любовью…» - твердил он. А ведь где-то в глубине души, он понимал, что виноват перед ней. Хотя нет, не в глубине. Он чувствовал себя виноватым всей душой. Виноватым в том, что не успел вовремя подойти, нанёс обиду, виноватым в её смерти… А ведь если бы эта история произошла на самом деле, то она осталась бы в сердце парня надолго, и, стала бы наверно прекрасной и трагической историей любви. «Мы осознаём о том, что человек нам действительно дорог и что мы его любим лишь, когда теряем его»- точно не помню, кто сказал, но советую - прислушайтесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.