ID работы: 7191369

Приворот — дело тонкое

Слэш
PG-13
Завершён
395
автор
sluchilos бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 9 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел второй час практических занятий. Я сосредоточенно смотрел на зеленый росток, стараясь заставить его расти быстрее, но ничего не получалось: не пузырилась земля, не дрогнули нежные лепестки и не раскрылся сжатый бутон, как у всех однокурсников. Я был готов расплакаться — год тренировок и никаких результатов! А это, для такого белого мага, как я, каким меня видела семья, было унизительно. Все не так, и сам я не такой, ничего не получится, как и не получалось раньше! Вдруг стебель качнулся. Я с силой прикусил губу и свел брови к переносице, почувствовав холодок на кончиках пальцев, и зацепился за единственную ниточку магии, которую впервые нашел. «Неужели…» — в моей душе все еще теплилась надежда. Листочки вдруг пожухли и свернулись в трубочку, а потом и вовсе осыпались на вмиг иссохшую землю, покрыв упавшую головку почерневшего бутона темно-коричневым прахом жизни. Несмотря на все мои усилия, растение погибло. Чтоб тебя!.. — Эй, Хайли, — легонько толкнул меня в бок Йен, — я помогу. Я вздрогнул, ошарашенно глядя на бету. Мало того, что этот парень был пределом моих мечтаний, так еще и застал в момент слабости. — Смотри, все просто. Брюнет сделал пальцем ямку в земле и припорошил там семечко, затем скрестил ладони, чуть шевеля губами. Появившийся росток не особо удивил, ведь Йен — лучший на своем курсе, и выполнить задание для начинающего мага было для него раз плюнуть. Так уж повелось, что каждый курс курировало несколько старших, они помогали новеньким на первых пора’х, так сказать, вводили в курс дела, и не повезло же мне втюхаться в одного из них. — Ум-м, спасибо, — промямлил я, не сводя взгляда с широкой улыбки объекта симпатий, и не смог сдержать нервный смешок. О Боже, я веду себя как дебил! Впрочем, бета тактично промолчал и продолжил следить за успехами других. Ну почему у остальных все получается, а я вечно косячу? Эх, пора смириться с тем, что все, что мне остается — наслаждаться одиночеством, книгами и безуспешными попытками привлечь внимание Йена.

***

— И ты так легко сдашься?! — Миу, кто я, а кто он! Знаешь, твоя решительность вообще до добра не доводит, так что больше я тебя слушать не буду, понял? Где-то на периферии маячили белые крылышки в коричневых крошках. — Пф, слабак… Розовый фамильяр скорчил недовольную рожицу и, похрюкивая, полетел к себе на лежанку, которой он возомнил мою кровать. Казалось, только между мной и бетой начали налаживаться дружеские отношения (помогал с учебой, общался и даже приглашал на собрание старост), как все резко стало ухудшаться. С подачи амбициозного и чересчур самоуверенного Миу я каждый раз лажал перед Йеном: то иллюзия в виде конверта с сердечком внутри превращалась в охочего до настоящего сердца монстрика, то телепортированный единорог оказывался личем и лихо нанизывал на свой рог полупопия зазевавшихся студентов, чудом не тронув моего взрослого почти друга. В общем, ничего хорошего с моими способностями не выходило. А тут еще и один альфач постоянно, ну каким-то невообразимым образом (совершенно!), больше всех страдал от моих выходок. Не ну, а что, нефиг шататься вокруг такого эпицентра несчастий, как я. Нет, честно, мне правда очень стыдно, что так получается, тем более вместо улыбки Йена я получал взамен лишь испуганное выражение лица. Да и, кажется, бета стал меня избегать в последнее время. — Кажется ему, пф, — съязвил Миу. — Я щас кому-то пятак натру! Свинина неблагодарная. Он только лишь занят учебой, некогда со мной общаться. — У-у, баюс, баюс, — ехидство так и сквозило через эти маленькие черные глазки. — Молчал бы, цены бы тебе не было. — Угу, и ты бы магичил по-нормальному, глядишь, и достиг бы такого уровня, как Йен, и он бы заметил тебя. Слышать такое от родного фамильярчика было ужасно. Но он говорил правду. Горькую. — Ладно-ладно, Хозяин, я погорячился. В конце концов, это и моя вина. Моей подпитки недостаточно для свершения заклинаний… — приуныл хрюня, опустив хвостик. Да-а, вот так и живем. — Интересно, с такими «способностями» у нас получится закончить хотя бы это полугодие?.. Мы взгрустнули. Текст из учебника, над которым я корпел до разговора, не хотел пониматься моим недалеким мозгом. Миу досадно хрюкнул, подлетев ко мне на стол, и деловито пододвинул кружку с уже остывшим чаем. — Ну что, по печеньке? И мы начали топить горе в чайке.

***

— Ой, прости! Ееее-мае! Опять этот альфа. Хм, а ему идет этот цвет. Зелененький, в крапинку, злой альфа. У-у, как мышцами играет… — Да ничего, — басом прошипел он, пытаясь стряхнуть с себя кусочки травянистого по цвету желе и жижу томатного супчика. Вот, бывают такие альфы, один скажет: «Да ничего, друг!», и ты спокоен, а бывают вот такие, и ты потом думаешь: «Ага, а потом в темной подворотне я пойду и случайно упаду на член. И, скорее всего, твой». Так вот это тот самый случай. У меня даже от нервов проявился хвост. — Я серьезно не хотел! — полосатая метёлка, растущая из моей задницы, колыхалась из стороны в сторону. Черт, там был Йен, а этот дылда загородил весь обзор, бесит. Сбоку и сзади раздавались смешки. О да-а, я знаю, ситуация прям оборжаться. Идиоты. О, петрушечка. Альфа, не знаю уж, как его там зовут, замер и свел густые брови к переносице, когда я подпрыгнул и вытащил из его черных, аки моя душонка, волос зелень. Из-за нервов выработалась привычка делать что-либо руками, пока я размышляю. — Может, ты мне еще одежду постираешь? Опа, он заговорил. — Или ты даже в этом ни хрена не смыслишь? Что-о-о?! Я постарался не показывать бурю эмоций, поднявшихся из-за такого унизительного высказывания, хотя губа предательски задрожала. — Кхм, Йен, привет! — я сделал вид, что проигнорировал придурка, и обогнул его по касательной, направляясь к бете. Я малех соображаю, поэтому сравнил наши габариты, и при плохом развитии событий люлей тут отхватил бы я. Йен повернулся на оклик и как-то криво улыбнулся. Или мне показалось… «По-моему, он тебе не рад», — мявкнул в сознании Миу. Ментальная связь с фамильяром крепкая, зараза. — А, это ты, Хайли. — Угу, — я хотел сказать что-нибудь воодушевляющее (у Йена экзамен скоро), но как всегда запнулся на полуслове, не зная, что говорить дальше. — Это… Держи. Я протянул ему браслет с крупными бусинами, который сделал сам и зачаровал самым наипростейшим заклинанием. — Талисман на удачу. Уверен, ты справишься с экзом! — я почесал голову и постарался скрыть в густой шевелюре вылезшие от переизбытка чувств ушки. Благо они сливались по цвету со светлыми волосами. Бета вначале осмотрел его и с опаской взял. — Надеюсь, меня не прихватит понос? — засмеялся он с некой дрожью в голосе, привыкший к моим… Ну допустим, шалостям. Сидящие за столиком омеги и беты хохотнули. — Хорошо, буду держать его при себе. — Нет, отвечаю, с таким заклинанием я справился, — чувствовал себя крайне неловко и от того смущался посмотреть на его реакцию. Вроде он заценил. Это супер. — Ну ладно, не буду отвлекать тебя, пойду. — Окей, постарайся не влипать в неприятности, — обычная фраза в нашем общении. Угукнув, довольный, я поскакал в свою комнату, но на пути меня подловила самая здоровая неприятность, которую я уже ненавидел. — Если ты и правда думаешь, что у тебя что-то получится с ним, то ты полный идиот. — Не тупее тебя, дылда, смотрел бы, куда прешься, и не тратил бы свое время на великолепного меня. А если не на ком яд испробовать, то обратись к кому-нибудь другому. Я с видом победителя продефилировал мимо альфы, уже не скрывая своей только появившейся ненависти.

***

Всю следующую неделю я хандрил. Бывает такое у тех, кто болен неразделенной любовью — мне не хочется есть, пить, делать что-то, хочется пообщаться и погулять с Йеном. — Как думаешь, Миу, если бы я изменил свою внешность, я бы стал нравиться ему? — Возможно, — писклявый голосок звучал откуда-то из горки любимого хрюней печенья. — Но это слишком затратно, согласись. — Да. — А вот приворот какой… — Стой, что?! — Ну, приворот. Я вскочил с кровати. А ведь точно! — И почему ты раньше мне это не сказал? — Гении мыслят стихийно, однако, — пафосно изрек Миу. — Не так сложно провести, только цепочка действий и ингредиентов, идеально же! — я воодушевился и наметил план действий. — Я в библиотеку, скоро буду. Миу озадаченно хрюкнул мне вслед.

***

В малом здании, где занимались и копались в грядках с целебными травами только слабенькие маги из обычных семей, я сосредоточено всматривался в свой блокнот и делал заметки карандашом на выцветшей бумаге. Обзору мешали широкие лиственные лапы мопуха, размером с мою голову, зато не видно со стороны, кто сейчас здесь находится. А палиться мне не хотелось. Я раз за разом просматривал все ингредиенты, которые требовались для простенького приворотного зельица, и тихо офигевал. …Слюна Цербера (вы издеваетесь?!), змеиный волос (дак они ж лысые… Хм, Герза тот еще змей, вот только тоже лысый. С паха, что ль, волос брать?!), старое вино (возьму из погреба гнома-дремуна), слеза девственника (моя пойдет) — все смешать, не взбалтывая, и подлить субъекту дурмана на третьи лунные сутки. — Фух, ну хоть труселя Йена зельем застирывать не надо, единственный более-менее нормальный рецептик. Все, этот бета — будет моим! И пусть для меня собрать все это являлось целым испытанием, но я был готов на все сто, чтобы завоевать своего Йенчика. День первый. Время завтрака. Раннее утро. Гном-дремун еще спит, поэтому трудов стыбзить бутылку вина не составило труда, помагичил я чутка, однако на обратном пути из погреба мое тщедушное тельце пересеклось бы на мгновение с кем-то таким же шатуном, как я. Но все обошлось. Вот так, скромно бряцая бутылью, я, счастливый, дотелепался до своей комнаты. Рослый альфа, Кидан, направлялся к гному, чтобы передать письмо от ректора, который попросил об этом его. И все было бы хорошо, только вот где-то слева мелькнул знакомый полосатый хвост и шлейфом заструился запах свеженарезанного огурчика на морозе. Кидан замедлил шаг и осторожно прошел вперед. Дверь в погреб приоткрылась, на ручке и по проему светились руны — остатки магического вмешательства, причем весьма неумелого. Альфа закатил глаза, сжал ладонь в кулак, сконцентрировался, сплетая нити энергии, и выпустил из кулака порхающую бабочку. Она вспорхнула и растворилось в воздухе, стирая следы воришки. «Что он задумал? Снова нарывается на неприятности…». День второй. Обед. Время кормёжки милых созданий тьмы. Честно, я сцал. Я, как белый маг, был для Цербера той вещью, которая бесила до потери пульса и пены во всех трех пастях сразу. Но что поделать. Пришлось подключить к добыче слюны Миу. Хряк немножко упал в обморок. Шоколадное печенье привело фамильяра в чувство, — полного кошмара, — а я же принялся уговаривать и объяснять план действий. — Значит так, слушай сюда, я пробираюсь к клетке с песиком и кидаю ему мяска, тебе же нужно всего лишь подлететь к миске и взять немного слюны, — видя расширившиеся от ужаса черные глазенки Миу, поспешил продолжить: — Но ты не переживай! Раз-раз — и готово! Дело пары секунд! Трюфели с кокосовой стружкой гарантирую! Если до этого Миу точно отказался бы, то теперь он призадумался. — Ты уверен, что продумал все хорошо? — сузил глазки летун. — Конеш! — Ну, если клетку не будешь открывать, то я бы мог. — Именно ведь ты такой быстрый и стремительный, — заискивая, погладил его по шерстке. Миу хрюкнул: — Но печеньки — вперед! Порешив на этом, мы направились к «стойлам» с тварями. Темные приняли меня за отбывающего наказание младшекурсника, который пришел убирать какашки за животными. Оно и лучше. На все про все ушло не больше получаса. Клетка, хоть и выглядела хлипенько, выдержала резкий рывок псины на меня, а Миу, несмотря на те количества сладостей, вмещавшихся в него, успел пронырнуть между прутьями и даже не застрять. Победно вскрикнув, мы смылись как можно быстрее домой, не обращая внимания на скрежет позади. Голодный Цербер, которого специально не кормили неделю, только-только распробовав мяско, возжелал последовать за приятно-пахнущим омежкой, и начал рыть и грызть прутья, наваливаясь всем нелегким телом на клетку. Из тьмы мягко выплыл силуэт Кидана, весьма озадаченного действиями Хайли. Три оскаленные морды повернулись в его сторону и зарычали. Альфа щелкнул пальцами, и прямо в клетке сформировалась небольшая арфа, издающая приятную мелодию. Уши Цербера повернулись в ее сторону, метущийся из стороны в сторону лысый хвост успокоился. Через пару минут адский пес уснул. Не зря Кидан решил следить за этим омежкой-самоубийцей. Иначе не назовешь. Альфа тяжело вздохнул. День третий. Время слез. Волос змеи я добыл. Главное, никому не рассказывать, каким образом, иначе придется объясняться, что я забыл в преподавательском туалете… Остались слезы девственника. Мои сойдут. Я уселся напротив зеркала в комнате и состроил грустную рожицу, стараясь выдавить из себя слезинки. Попыхтел чутка. Ничего не выходило. Попробую вспомнить что-то грустное. Например, как меня побили старшаки. Подстерегли у темной лестницы и накинулись все вместе. Я и не понял, за что. Чудом удалось выбраться. Хм-м… А не тот ли бесящий альфа-в-крапинку меня и спас?.. Припоминаю черноволосого парня с устрашающей рожей и выступившими клыками. Позади него в тот момент клубилась тьма. Совсем забыл про это из-за шока. Не выходил из комнаты неделю, пришлось отдельно досдавать зачеты… Черт, а я так косяпорил, и каждый раз доставалось альфачу. М-да. Может, он меня и бесит, но за тот случай надо было сказать спасибо. Ну, это в другой раз. А сейчас!.. — А-а-а! — на ногу грохнулось что-то тяжелое, всю ногу прострелило молнией боли. — За что-о?! На глазах проступили слезы. — Мялся, как девка, лучше спасибо скажи. — С-с-с… Спасибо! Фамильяр довольно кивнул и улетел на край стола, от меня, греховного, подальше. Я бегом собрал слезинку в стеклянную пробирку, упаковал остальные ингредиенты и побежал в кабинет зельеварения. Его двери всегда открыты для занимающихся дополнительно студентов. У-ух!

***

Что-то пошло не так. Кидан выпил зелье вместо Йена. Омега случайно рассыпал острый перец в тарталетку, которую, как назло, съел пришедший на вечер посвящения в кураторы группы Кидан. И пока Хайли мило беседовал со стоящим рядом Йеном, альфа выхватил попавшийся под руку бокал с напитком из рук омеги и выхлебал все до дна. Младший побледнел, ожидая реакции от Кидана. Бета поспешил ретироваться от парочки пришибленных магов и скрылся между группами болтающих студентов. Хайли думал, что все должно пройти идеально, и даже грешным делом посчитал, что все обошлось: лицо Кидана не изменилось, поведение, в принципе, тоже. Он вытер жесткие губы ладонью, откашлялся и сухо поблагодарил раскрасневшегося омежку. Этот мальчишка с шилом в причинном месте все не выходил у него из головы. Для темного, с которым из-за суровой внешности мало кто желал общаться, передряги с этим мелким были как свет в оконце. В конце концов, Хайли был не плох, очень даже мил. Особенно этот хвостик и прижавшиеся от испуга ушки. Кидан скривил рот и закусил губу. «Да что со мной не так?! Взял бы уже и подкатил к нему. Вот только Хайли сохнет по бете, которому нет дела до задохлика, как он сам не поймет? Еще и придумал…» Омега вымученно улыбнулся. — Все в порядке? — Кхм, конечно. Кстати, где такой вкусный сок взял? — Кидан взял в себя руки и решил понаблюдать за волнующимся пареньком. — Э-э, вон там, — указал он в неопределенном направлении, — но все уже кончилось! — Да-а? Жа-аль, — протянул альфа и сощурился. — А что ты делаешь завтра вечером? Хайли икнул, пискнул и пожал плечами. — М-м я-я? З-занят! Очень! — попытался он выкрутиться. «Черт, неужели сработало зелье?! Твою ма-ть…» — выл омега. — Именно, занят со мной в семь часов. Не забудь, — и подмигнул. Признаться, видеть скукоженное и ошалелое лицо Хайли доставляло какое-то удовольствие Кидану. — Красивый костюм. Я, кстати, Кидан, третий курс. Парень прикоснулся к плечу мага и провел широкой ладонью по ткани пиджака до тонкого запястья, и, пока работал отвлекающий маневр, правой рукой поправил Хайли бабочку: — Тебе идет. У белого воротника, под нежной на вид и белой кожей, заходил кадык. «Так бы и съел. Только проучу сначала». Хайли снова пискнул и медленно двинулся задом в сторону выхода, не глядя. Как только за ним закрылась дверь в комнату, омега впервые услышал что-то, кроме своего тяжелого дыхания. Сердце билось в бешеном ритме, отбивая чечетку и пуская разряды напряжения по венам. Что только что произошло?! И как теперь с этим жить?

***

Как только Кидан появлялся в поле зрения Хайли, последний давал такого драпака, что даже эльфы дивились скоростным качествам белого мага. Дошло до того, что и перед походом в туалет омега пускал на разведку Миу, чтобы, не дай Боже, там не было Кидана. А вот наутро после того, как Хайли нагло пропустил романтический вечер с альфой, под дверью парнишку ждали чмокающиеся беленькие кролики. Иллюзия, само собой, но зато с каким посылом! Сердечко омеги пропустило удар. И не хотело биться снова. Откачал от шока фамильяр, ржущий над его ухом. — Эх ты, таскаешься не пойми за кем, а тут — вона как! — Ы-ы, — не мог ничего выдавить из себя более толкового Хайли. Во все последующие дни ему так же удавалось сбегать от горячих взглядов альфача и крепкого кольца рук. Взвизгивая и выкручиваясь, как змея, маг вырывался и бежал прочь. Пиком и последней каплей стал жаркий шепот Кидана, который поймал его после силовой тренировки. Мальчик думал, что раз магичить альфа мог достаточно хорошо, то и посещать зал он не будет. Ошибся, однако. — Пусти, пожалуйста, это все было ошибкой! Хайли обхватили со спины, под подмышки, не причиняя боли, но и не давая никакого шанса на побег. — Тш-ш, малыш, — Кидан провел носом по коже шеи до раковины уха, покрытого мягкой светлой шерсткой. Аромат свежей зелени настолько нравился ему, что альфа был готов урчать. Хайли уже вяло ерзал и скулил, а после того, как ощутил что-то твердое ниже поясницы, и вовсе замер. — Детка, только от твоего запаха я могу кончить… — вырвалось у темного. «Черт, у меня встал…» Аналогично подумал и Хайли, знатно зависший на этом моменте. «Полуголый мощный альфа, прижавшийся стояком к беспомощному омеге, у которого может вообще течка начаться преждевременно из-за такого! Лучше не придумаешь!» — Постой! Отпусти, я все-все расскажу, я все исправлю! Пожалуйста! — взмолился белый. Кидан томно выдохнул тому в затылок и, придерживая за талию, развернул его к себе лицом. — Я тебя заколдовал! Я не хотел тебя, я хотел Йена, бету, он мне нравится, нравился, то есть, — тут возникла пауза. Задумался. — Ты выпил случайно! Понимаешь? Это все магия! Но я ищу антидот, извини, мне очень жаль, правда! — протараторил омега дальше, чуть ли не впадая в истерику. Кидан, хоть и не нравился поначалу ему, но Хайли не мог издеваться над его чувствами, кроме того, альфа так напористо старался завоевать доверие, приносил подарки, парень даже видел, как темный прижимал к стенке группку знакомых хулиганов, собирающихся снова подкрасться к омеге, чтобы поиздеваться из-за плохого настроения. Злобным и страшным Кидан перестал быть для Хайли, но… Вдруг оказалось так, что темный в каком-то роде стал нравиться ему, но еще раз «но». Это все приворот. Никто бы ни за что не стал защищать омегу, заботиться и делать всякие милости и пошлости — так считал сам маг. «Кому нужен такой недотепа и слабак, как я?» — Более чем понимаю, детка, на меня такая фигня не действует, — Кидан предпочел умолчать о том, что и само зелье-то оказалось сварено неправильно, чтобы не ранить чувства омеги, и приврал. — Такое оказывает воздействие только на светлых магов, а я — темный. Хайли завис еще раз. Как это, не действует?! А как же?.. Кидан сдвинул нижнюю челюсть объекта обожания вверх, на свое место, и чмокнул в мягкие губы, пока от него опять не стали вырываться. На удивление, одна персона стала вести себя довольно покладисто. Альфа посмотрел в ошарашенные глаза мага и накрыл его губы своими, уже более настойчиво. По очереди пососал каждую и «ненароком» касался языком ряда зубов, пока не ощутил соленый привкус. Раскрыв веки, всмотрелся в лицо напротив и аккуратно стер дорожки слез Хайли. — Ты чего? — забеспокоился Кидан. — Ничего… — захныкал омега. — Я так переживал, бегал, а ты… ты… — Оказался влюбленным в несносного идиотинку, который даже следы за собой не может подтереть, чтоб его не лишили магии совсем на пару недель и не отдали на десять плетей к гному-дремуну? — ласково улыбнулся парень. — Да-а-а… — Дурак. — Дура-ак, — согласился с ним омега. — Ладно, тебе надо переодеться, весь извозился. Снова по кустам ныкался? — Угу. — Ну, тогда, полетели. Кидан сжал Хайли как можно крепче и взмыл в небо. Маг не сразу отлип лицом от плеча альфы и после того, как оглянулся, чтобы понять, откуда на мгновение появилось чувство невесомости, заорал со всей дури. Кажется, его услышал фамильяр, оставленный далеко в комнате. Темный оказался крылатым. Оказавшись в горизонтальном положении, парочка летела в здание общежития, мягко скользя на воздушных волнах. Хорошо, что Хайли все это время наблюдал лишь синее небо, а не далекую землю. Наверняка тут же схватил бы инфаркт. Кидан, довольный впечатлением, которое произвел на любимого, принялся красоваться: взмахивать шикарными черными крыльями и раскачиваться из стороны в сторону, попадая под стремительные потоки, или взмывая как можно выше и падая вниз, аки горный орел. — Знаешь, я так хочу одеть тебя в купленные мною вещи и потом сорвать их с тебя. А то носишь какое-то старье… Раскрасневшийся омега очень надеялся, что из-за шума ветра ему это послышалось. «Кроме того, — осенило его, — мы сейчас летим прямо ко мне в комнату, вместе с «третьим лишним» — большим таким стоячком, да еще я, кажется, потек…» А пока Хайли думал над тем, можно ли превратить Миу в боевого хряка, где-то внизу скучал над учебниками Йен: «Эх, где бы найти себе пару…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.