ID работы: 7190793

Бессонная ночь

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Ночью Мише снились ужасы. Во снах он видел, что Дане угрожает опасность, но не мог ничего сделать. Проснулся юноша в холодном поту. Включив телефон, он взглянул на время "10:17". Немного полежав, он привстал на локтях. На прикроватном столике лежала записка. Дотянувшись до неё, он прочёл: "Сегодня вечером к нам придут гости. Приберись дома. Мы поехали за продуктами, скоро вернёмся. Мама и папа." Отложив бумажку, парень снова прилёг. Вставать не хотелось, а убираться тем более. Переборов свою лень, паренёк встал с кровати. Сделав утренние процедуры, он начал уборку. Данное занятие заняло довольно много времени, но всё же вскоре все комнаты были прибраны. Когда родители приехали, Миша решил помочь маме с готовкой. Он был хорошим сыном и всегда во всём помогал. - м-а-м - протянул брюнет, нарезая хлеб. - что такое? Что-то не получается? - да нет. Я хотел спросить насчёт гостей, которые вечером придут. Я же их дочку в жизни не видел. - ой, Мишенька! - мать схватилась за сердце - Катенька - чудо! Золотые руки! Всё умеет! А сама то как хороша! А... - всё, понял. Можешь не продолжать - резко перебил он женщину. - ой, зря ты так - парень лишь закатил глаза. Когда последнее блюдо было приготовлено, часы пробили пол пятого.

***

Около семи вечера в ворота постучались. По просьбе матери, паренёк побежал открывать. Это были гости. Женщина, лет сорока, мужчина, того же возраста, и девушка, которая, как понял Миша, была Катей. - здравствуйте. Проходите в дом - поприветствовал гостей юноша и закрывая дверь, указал на деревянное здание. Семья зашла в дом, по пути удивляясь, как тут красиво и чисто. Увидев хозяев, женщина воскликнула: - ой, Дима, Оля! - по очереди обнимая их, говорила гостья - как давно не виделись! А Миша то как вырос! Мужчина пожал руку отцу Миши и обратился ко второму: - девчонки, наверное, толпами бегают? Темноволосый хотел сказать "Нет", но мать его опередила - ой, да что вы! Мишенька у нас стеснительный, нам ничего не рассказывает, сам дома сидит - она подошла к сыну - а Катенька то какая сегодня красивая! - несильный толчок в бок. - д-да. Очень... Красивая - соврал он, посмотрев на девушку. Каштановые волосы, спадающие на плечи, серая туника и брюки отлично смотрелись на Кате, и она сначала произвела впечатление на парнишку, но при виде жирно обведённых глаз с неудачными стрелками и губ, накрашенных ярко-розовой помадой, паренёк непроизвольно сглотнул. - давайте, мойте руки и за стол - объявила мама. Помыв руки, все собрались в зале. Усевшись за роскошный стол, между взрослыми завязалась беседа. - а мы ведь в другой дом переехали - похвасталась мама Кати, накладывая себе картофеля - живность завели. Ммм, а с чем это вы картошечку запекли? - с грибами. Мишенька у нас собирал. Такой молодец! - я что-то не хочу кушать. Я наверное, пойду - парень отодвинул пустую тарелку и встал из-за стола. - Михаил, ты чего не ешь то? - спросил отец Кати - у настоящих мужчин - аппетит ого-го! Все кроме Миши - засмеялись. - возьми хоть Катьку с собой - неожиданно посоветовала мама девушки. Катя, которая в этот момент уплетала овощной салат, удивлённо посмотрела на маму. - конечно возьми - согласилась мать брюнета. - ладно - без капли радости ответил парень. Выйдя из-за стола, он направился наверх, Катя последовала за ним. - чем займёмся? - спросила шатенка, когда они зашли в комнату. - не знаю - парень сел на кровать. - у тебя есть девушка? - Катя присела рядом. - нет. Вдруг за ухом раздался писк комара. Юноша непроизвольно улыбнулся. - ты рад этому? - недоумевающе спросила девушка. - что? - забей... Ты целовался когда-нибудь? - ээ... Нет. Рука девушки накрыла руку парня. Другой рукой она толкнула его на кровать. Миша, не на шутку испугавшийся, попытался привстать, но шатенка удержала его, положив руку на его грудь. Уместившись на бёдрах паренька, она немного наклонилась к его лицу. Юноша закрыл глаза. Это должен был быть его первый поцелуй, и к тому же с девушкой, которая его не особо привлекала. Услышав знакомый звук комарика, он успокоился. Даня раньше видел Катю. Видел, как она целовалась с левыми парнями и выпивала с ними, и он не хотел, чтобы она поцеловала его друга. Когда шатенка уже приблизилась к лицу брюнета, комарик сел на её шею. Скорее, это последний раз, когда он видит Мишу. Ему очень нравилось выслушивать его идеи. Он понимал своего друга. Благодаря ему, он понял, какого быть человеком. Ему нравилось слушать его истории. Ему нравился его голос. Такой мягкий и тихий. Ему нравился его запах. Приятный и ароматный. От этого насекомому кружило свою маленькую головёшку. Он наслаждался видом этого человека. Он страдал ради него. Он не высасывал его кровь. Он не хотел делать ему больно... Миг, и он впился в кожу, жадно поглащая кровь. - ай! - вскрикнула Катя, ударив себя по шее - блин, у вас тут комары что ли? - что? - Миша резко открыл глаза. Увидев на ладони трупик насекомого, юноша вскрикнул от ужаса: - т-ты... Ты...ТЫ УБИЛА ЕГО! Отдай! - кого я убила? Что тебе отдать? - девушка хотела слезть с парня, как тот её схватил за руку. - ты чего. Больно же! - да не дёргайся ты! - брюнет дрожащей рукой взял мёртвое тельце за крылышки и переложил в свою ладошку. Комарик лежал на спинке, потихоньку шевеля лапками. Он с грустью взглянул на друга и издал свои последний звук. - ТЫ УБИЛА ДАНЮ! - Миша даже не пытался скрыть слёз - ты.. ты.. ты убийца! Ты убила МОЕГО ДРУГА!! - у тебя крыша поехала? - шатенка ошарашенно посмотрела на кричащего парня - это просто комар! - УЙДИ! - Мишка окончательно зарыдал - уйди отсюда! - с жалостью посмотрев на трупик, он застонал - Д-Даняяя... Ты мне был другом... Я... Я... Покрутив пальцем у виска, Катя вышла из комнаты. Были слышны её шаги. Кто-то внизу спросил, что случилось. Но Мишу это уже не волновало. Эта девушка убила его друга. Единственного друга. Паренёк не задумывался о том, что его друг был насекомым, да ещё и комаром. Для него дружба не имела границ. За эти два дня он очень сильно привязался к нему, к тому, кто выслушает, и потерял его. Потерял навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.