ID работы: 7190793

Бессонная ночь

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Летние ночи удивительно приятны. Темнеет довольно поздно, благодаря чему успеваешь насладиться прекрасным закатом и до того, как лечь спать, застать на небесном полотне звёзды. Ночью слышны до того разнообразные звуки, что ты чуть ли не тонешь в этой замечательной мелодии. Но есть одно но... Ночью, отовсюду откуда только можно, вылезают и вылетают ужасно противные твари. Их всех не перечислить, но можно выделить одних, особо надоедливых. Это комары. Маленькие, летающие насекомые, ну что в них может быть плохого? Однако, за таким скромным видом скрывается мерзкая сущность, которая с каждым заходом солнца требует всё больше крови. Неудивительно, почему комаров называют кровососами. Пока Миша, ничего не подозревающий, ходил в лёгкой рубашке с короткими рукавами и шортах, которые даже не достают до колен по улице, и наслаждался звездным небом, эти гады уже успели окружить его, как полиция преступника и начали один за другим нападать. Сначала он ничего не чувствовал, но когда над ухом пронёсся очередной почти заметный писк, брюнет понял, в какую передрягу попал. Бесконечные шлепки по коже не придают успеха, и парень, поворачиваясь в сторону дома, бежит, чтобы уйти от проблемы. *** Приближаясь к дому, паренёк все реже слышал тихий писк ночных кровососов. Подойдя к двери, он тихонько открывает её и сняв обувь проходит внутрь. По выключенному свету было понятно, что все спали. Как можно тише поднимаясь по лестнице на второй этаж, темноволосый неожиданно слышит комариный писк. Помахав рукой у головы, он быстро преодолевает оставшиеся ступеньки и заходит в свою комнату. Включив свет, он подошел к зеркалу. Темные волосы спадали на глаза. Поправляя их, Миша заметил красные точки на руке. Это были укусы комаров. Немного рассмотрев их, парень почесал один. Место вокруг моментально покраснело. Не найдя в шкафчике крема от укусов, брюнет обречённо вздохнул и выключил свет. Завалившись на большую кровать, он достал телефон. На дисплее показывало час ночи. Спать совсем не хотелось и юноша зашёл в ВК. Пролистывая новостную ленту, парнишка расслышал в тишине тихое жужжание. Маленький комарик сел на светящийся экран. Насекомое сложило крылышки и своими лапками поползло на середину монитора. Мише это не понравилось и он уже приготовил руку, чтобы убить комара. Но неожиданно, насекомое повернуло свою крошечную головку на парня и издало писк, будто прося о пощаде. Юноша убрал руку. Этот комар был каким-то странным. Он не улетал и продолжал смотреть на парня. Положив гаджет перед собой, Миша приблизился к насекомому и начал его рассматривать. Рыжие лапки комарика твёрдо стояли на поверхности телефона, такого же цвета брюшко, маленькие, прозрачные крылышки, прижатые к телу, крошечная головка и такие мелкие глазки. Так как у паренька было не особо много друзей, он с чего-то решил сделать комарика своим другом. - я буду звать тебя Даней, хорошо? - прошептал брюнет. Он сам не понимал, почему он выбрал именно это имя, но комару оно понравилось и тот издал писк. - Миша, ты ещё не спишь? С кем ты разговариваешь? - прозвучал голос матери. От неожиданности паренёк вскочил с места. В комнате включился свет. - я... Я с другом разговаривал - отговаривался темноволосый. - кто же в такое время с друзьями то разговаривает. Давай спать ложись, завтра рано вставать - свет потух и дверь закрылась. Вспомнив, что завтра утром они едут в город, подросток повернулся к лежащему рядом с ним телефону и с грустью в голосе тихо спросил - Дань, ты тут? - услышав в ответ писк, он продолжил - я завтра уезжаю в город, мне будет грустно без тебя. Спокойной ночи. Комарик взлетел и сел на нос юноши. Что-то сказав на своём, он поднялся в воздух и исчез в темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.