Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7190666

Будь собой!

Гет
R
В процессе
6
kaudalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Божена нервничает. Ее действительно окутывает непонятный страх сегодняшней встречи с Деном . После разговора с подругой девушка поняла немало важных вещей. Она приняла все аргументы и факты, взвесила все "за" и "против", вспомнила слова подруги и в голову девушки пришла самая ужасная мысль которая только может быть: «Вдруг, я все испортила?»       После этого у Божены целый день все валилось из рук. Она успела на нервной почве разбить кружку, порезать палец, пока готовила себе салат, а работа, а именно перевод текстов с английского языка, ну вот просто не шла. Девушка не могла и два слова соединить, чтобы это не звучало ужасно и неправильно. Денек выдался еще тот.       А вот за полчаса до выхода Божена решила, что не успеет собраться. Хотя раньше ей хватало и десять минут. В первую очередь она проверила не пахнет ли ее одежда. Убедившись, что она в пригодном состоянии, чтобы заниматься в ней сегодня, девушка ее надела. На этом сборы и закончились. Божена присела на кровать и немного задумалась о своем внешнем виде.       Ей было комфортно. Да, это самое главное. Ей было удобно бегать в этих черных лосинах с высокой талией и в черном спортивном лифчике. Ей нравилось завязывать волосы в небрежный пучок, который к концу пробежки распадется. И Божене совсем не хотелось что-то менять, даже зная, что рядом будет бегать симпатичный парень. Девушка никогда не увлекалась макияжем, да и кто делает его для занятия бегом? Она никогда не владела так называемыми «секретами соблазнения», поэтому Божена приняла тактику всей своей жизни — быть собой! — Бартимеус, нам пора, — немного нервным голосом сказала хозяйка.       Тяжело выдохнув, закрыв за замок двери, она направилась на улицу. Сказать, что она испытала разочарование, когда не увидела во дворе Дена, ничего не сказать. В ее душе зажегся спектр разных эмоций и мыслей. Постояв секунд десять около подъезда и приняв ситуацию, она медленной походкой направилась по привычному маршруту. — Эй, пунктуальная девушка, вы забыли свой балласт на сегодняшний вечер, — окликнул ее уже знакомый голос, Ден быстро пересек двор и оказался рядом. — Я на качелях катался, а тут вижу, что вы уходите без меня, аж в сердце кольнуло, — театрально схватившись за сердце, он состроил гримасу. — Мы с тобой так мало знакомы, а ты уже сделала мне больно. Но ты не переживай, я тебе отомщу, ведь я совсем не спортивный парень, так что мы квиты, — и снова это веселая улыбка, который просто невозможно противостоять. — С Бартимеусом справилась и с тобой справлюсь, — с вызовом произнесла девушка. — Он тоже не очень-то спортивный, и к концу вечера вы оба будете ползти. — У меня есть возможность еще отказаться от этой «ужасной» затеи с пробежкой? — с усмешкой произнес Ден. — Эм, дай подумаю, — состроив типичную позу философа, она продолжила: — нет! Пойдем. У нас есть с тобой немного времени, чтобы поговорить и познакомиться, Ден.

***

— Так, давай подытожим: тебя зовут Божена Филипповна, тебе 22. У тебя два диплома степени бакалавр «Психология» и «Социология», и сейчас ты учишься в магистратуре. И хочешь преподавать социологию в университете. У тебя есть прекрасный пес названный в честь любимого персонажа книги. Твой старший брат работает в NASA, а ты работаешь заказным переводчиком: тебе присылают англоязычные статьи, а, и ты как Google translate. Ты любишь фрукты и читаешь много книг. А да, и бегаешь еще. Обалденная биография! - подытожил парень. — Да. У тебя хорошая память, — весело улыбнулась Божена. — А ты, Денис Павлович, 25-летний состоятельный администратор ночного клуба. Не ведущий распутную жизнь, как привыкли все считать, а так не ведешь спортивную жизнь. Предпочитаешь смотреть спортивные каналы, фильмы и сериалы в жанре триллер и криминал, и играть на фортепиано. У тебя нет домашних любимцев, потому что ты привык днем спать, а за животными надо ухаживать. Ты один в семье, что, лично меня, очень разочаровывает, потому что ты не познал жизни, — теперь настала очередь Божены театрализовано хвататься за сердце. — И, кажется, все. Мы потратили наши полчаса разговора больше на эмоции, которые мы сегодня испытали и чем занимались, вместо того, чтобы узнать друг друга. — Считаешь, что это плохо?       Заглянув в зеленные глаза Дена, Божена произнесла серьёзным тоном: — Надеюсь, что у нас будет еще время узнать друг друга. И да, говорить о своем эмоциональном состояние, жалеться и ныть - это замечательно, — девушка кинула в него маленьким мячиков, который захватила сегодня с собой. — Сейчас я отпущу Бартимеуса, твоя задача: нажать на мячик, и когда мой пес просто понесется на тебя, как ураган, кинь его как можно дальше, но не под машины. Хорошо? — получив кивок от Дена, Божена отошла с собакой немного дальше и отвязала его от поводка.       Денис отреагировал моментально. Привлек внимание Бартимеуса с помощью встроенной пищалки в мяч и, когда пес был на пути к тому, чтобы раздавить парня, он что есть силы кинул мяч. Божена тем временем быстро подошла к Дену. — Я только что-то чуть не умер от страха. Мы же с ним забыли познакомиться! Ну там понюхать друг друга, потиснуть лапы, обслюнявить, у нас не было с ним прошлого! А тут он несется просто на меня…       Божена искренне засмеялась, ведь парень действительно, хоть и шутил, но в его голосе чувствовались нотки страха. — Ты для этого и кинул мячик, — наконец-то успокоилась Божена. — Бартимеус любит играть, как только он поймет, что ты тот человек, который ему будет кидать его игрушку, все — это любовь на всю жизнь.       Ден неуверенно улыбнулся новой знакомой. Но хозяйка кобеля не дала соврать. Пес с радостью принес мяч, спокойно его отдал и позволял себя гладить. Но прошло минут десять и Денис осознал, что уже взмок. — Пора, — заявила Божена. — Ты о чем? — Ну мы сюда бегать пришли или мячик кидать?       Ден простонал, но он еще не знал, как сильно он будет жалеть, что согласился на всю эту спортивную затею. Буквально километр спустя Денис и Бартимеус были похожи, как две капли воды: еле плели ногами, оба с открытыми ртами и свисающими языками. Вся эта ситуация очень веселила Божену.       Дену очень хотелось подколоть или хоть что-то сказать, попросить о прощении и молить о пощаде, ну или хотя бы не четыре километра бежать, а два! Но у него слишком сильно пекло в области груди, что он просто ничего не мог. Пока он бежал и думал, на каком моменте он просто упадет и больше не сможет встать, то придумал, как «отомстить».       Божена же вся ушла в себя. Сосредоточилась на дыхании и беге. Она просто наслаждалась пробежкой, порой поглядывая на еле бегущего парня позади и еле бегущую собаку около левой ноги. Ей приятно знать, что Денис все-таки решился бежать до конца. Но она поняла, что больше не предложит ему бегать. Ведь заставлять человека делать то, что ему не нравится, жестоко и не правильно по отношению к ней. Дорога домой была в молчание и медленном темпе бега. Все безумно устали и мечтали о глоточке холодной воды и о прохладном душе. Когда наконец-то показался дом Божены, Ден запрыгал от радости и простонал. Собрав всю волю в ногах, стараясь не упасть и дышать, он бежал только с мыслью о глоточке воды. — Я могу зайти к тебе и выпить всю воду в доме? — спросил Ден, когда они остановились под подъездом. — Конечно.

***

      Еле плетя ногами, Ден вошел в квартиру Божены. Разувшись, пара направилась на кухню. Денис присел на стул, а Божена налила ему и себе по стакану воды. Наконец-то утолив жажду, выпив несколько стаканов воды, и спокойно выдохнув, он огляделся. Кухня была новой, маленькой, но чистой. На кухонных тумбочках не стояла грязная посуда, не было крошек от еды или каких-либо других видов остатков. Вся мебель была серого или металлического цвета. — Просто и со вкусом, — подумал про себя Ден. — Устал? — с заботой спросила девушка. — О да, кто же знал, что будет настолько сложно бегать. Со стороны всегда казалось, что в беге ничего трудного нет. Ну, что там те четыре километра, так пустяк. Но когда начинаешь перебирать своими ножками и бежать, то осознаешь и разрушаешь все стереотипы о спорте и спортсменах, — качает головой. — Ну, я рада, что это тебе помогло. Тебе далеко идти домой? — Ну, вообще-то, я живу в доме за углом, — признался парень. — Мне просто было любопытно, где ты живешь, и пить ужасно хотелось, — невинно улыбается.  — Ты все-таки маньяк! — взяв кухонное полотенце, Божена с улыбкой кинула его в лицо Дениса. — Хм, может есть что-то во мне такое. Скрытая изюминка, а ты, только ты, смогла ее распознать! Это судьба! Поэтому сегодня ночью, ты станешь моей жертвой! — подскочив, Ден направился к девушке. — В каком смысле? — Ну, я же администратор клуба и сейчас у меня выходные. Поэтому мы пойдем в мой клуб просто веселиться, танцевать и, может быть, пить. И, — помахав пальчиков перед носом девушки, парень продолжил: — возражения не принимаются! Обещаю вести себя культурно, забрать тебя в одиннадцать и отвезти домой в любое время, когда пожелаете, моя жертвочка! — мило улыбнувшись, Денис направился к выходу. — А сейчас я пошел, спасибо за воду. Но тебе и мне нужно срочно принять душ. До встречи, Божена!       Послышался хлопок двери. Божена так и осталась стоять на кухне в полном непонимании и буре эмоций. С одной стороны, она понимала, что он поступил по-свински, потому что не спросил, нет ли у нее планов, не спросил нравятся ли ей клубы, вообще не поинтересовался ее мнением. Но с другой стороны, она так же поступила по отношению к нему, когда поставила перед фактом, что придется бежать. Хотя, Денис мог отказаться от пробежки и познакомится с Боженой в другой раз, но будем объективны, она бы не дала ему этого шанса. Так же сам Денис будет чувствовать себя, расстроится и поникнет, если Божена откажется идти в клуб. Поэтому девушке ничего не осталось, как откинуть свое негодование и принять предложение парня, и срочно направиться в душ. Потому что времени очень мало осталось.

***

      Денис набрал квартиру девушки на домофоне ровно в одиннадцать вечера. Он пять минут ждал около подъезда, чтобы, на всякий случай, Божена смогла довести свой вечерний образ до безупречности. — Это я, твой ночной друг, — проговорил Денис, когда Божена подняла трубку. — Мне подняться за тобой или ты спустишься? — Думаю, что я смогу сама спуститься. — Хорошо.       На этом короткий диалог закончился. Ден медленной походкой начал ходить туда сюда от скуки. Не сильно заморачиваясь насчет внешнего вида, парень оделся в обычном для себя стиле: черные джинсы, белая майка и наверх черная куртка. Осенние ночи становятся все прохладней и прохладней, а на том, на чем он собирался отвести Божену в клуб, им будет прохладно очень.       Дверь подъезда открылась и счастливая Божена переступила порог. Челюсть Дениса моментально подчинилась силе гравитации и медленно, но уверено, приближалась к полу. Белые обтягивающие брюки с высокой талией в сочетании с красным кружевным топом чудесно подчеркивали все достоинства девушки. Черные туфли на толстом каблуке добавили пару сантиметров ее росту. Денис впервые увидел ее с распущенными волосами, которые волнами ложились ей на оголенные плечи, потому что по какой-то причине Божена решила пока что не надевать пальто, а подержать его в руках. — Она кажется милой и по простому одета, но так красиво… Прям как ее кухня, — неудачно составленный в голове Дена комплимент так и не вырвался наружу. — Вау, — только и смог он сказать. — Спасибо. Не лучший комплимент, но сойдет, — весело произнесла девушка. — Как нам добраться до твоего клуба? — Все очень просто, — пожимает плечами, — мы поедем на мотоцикле. — А разве ты не собирался пить со мной? Как мы можем ехать на мотоцикле, если ты напьешься или даже выпьешь немного? От только не надо мне говорить, что ты супер-пупер водитель всегда, и везде, и в любом состоянии сможешь ехать, — раздраженно произнесла девушка. — Оу, нет, конечно, — отрицательно мотает головой. — Все просто, я не буду пить. Только безалкогольные коктейли и все. Так что тебе нечего бояться, да и доедем мы быстрее. Не бойся, я не хочу тебя убивать, — неловко улыбается. — Кажись, мне придется выпить весь алкоголь в баре, чтобы повторно сесть. А в момент езды, мне станет плохо из-за алкоголя в организме, у меня закружится голова, в горле будет стоять ком и вкус рвоты, а я просто свалюсь на скорости 100/км в час с этого монстра. Мы можем пойти пешком? — с надеждой проговорила девушка. — Надевай пальто и шлем, и крепко держись за меня. Все будет хорошо. А если нет, то умрем вместе, как Ромео и Джульетта. Это же так романтич… — Еще одно слово, и я просто сбегу к себе в квартиру.       Засмеявшись, Денис отдал Божене шлем и залез на свой черно-зеленый мотоцикл. Надев пальто, девушка с камнем на душе умостилась позади парня. Обхватив его руками за талию, прижавшись, что есть силы к его крепкой спине. Закрыв глаза, она начала молиться всем богам, которых знает. Когда девушка услышала звук заводящегося мотора, у нее просто сердце в пятки упало.       Денис же решил подбодрить немного девушку. Одной рукой он нежно провел по ее сжатым ладошкам. — Все будет хорошо, — проговорил он. — РУКИ НА РУЛЬ! ОБЕ РУКИ ДЕРЖИ НА РУЛЕ! — она закричала, что есть силы. Денис улыбнулся и взял уже двумя руками руль, резко и стремительно выехал на дорогу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.