Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7190666

Будь собой!

Гет
R
В процессе
6
kaudalis бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Божена живет по расписанию. Ей нравится контролировать время и рассчитывать его по минутам. Нет, у нее нет графика, который часто писали в школе, где четко прописано, в какое время ты писаешь, принимаешь душ и чистишь зубы. Список Божены был проще. Она знала во сколько ей надо встать и лечь спать, она знала, сколько ей нужно времени на работу или учебу, в котором часу ее надо начать. Ей нравиться соблюдать этот график, потому что времени в этой жизни очень мало, а сделать хочется много.       Вечер Божены всегда был одним и тем же. Ровно в восемь вечера она выходит на пробежку. Девушке нравится поддерживать себя в форме. Знать, что она спокойно влезет в свои старые любимые черные джинсы. Ей нравится сама мысль, что бег полезен для здоровья, тела и души. Хоть ей и нравится заниматься бегом, но в этом есть и свои минусы.       Первый, — она не любит спортзалы. Слишком много людей, шума, которые просто отвлекают и не дают ей насладиться бегом. Большое количество запахов в одном помещении, и проветривание, для такого чувствительного к запахам человека, не поможет. Да и денег ей просто жалко.       Второе, — мужчины. Как и многие девушки, Божене нравится внимание людей. Но ей просто отвратительна мысль, что многие ее ценят только за красивую фигурку. И когда она бежит в лосинах и спортивном топе, то каждый третий парень свистнет ей в дорогу, предложит помощь и расскажет, как правильно бегать. В такие моменты Божене хочется устроить противоположному полу лекцию и объяснить, что она может сделать все сама и не надо ее учить.       Но когда ты знаешь проблемы, то их легко можно устранить. С первой проблемой девушка справилась быстро. Нашла неподалеку от своей квартиры школьную спортивную площадку и теперь бегает вечерами там. Да и вторая проблема оказалась пустяковой. Божена исполнила свою мечту, чем убила двух зайцев сразу — купила себе кобеля породы ньюфаундленд. Ему уже почти год и весит он соответствующе, да и размером он не маленький. Этот милый мужчина, которого зовут Бартимеус, и спасает свою хозяйку от других кобелей.       Теперь Божена может спокойно бегать на школьной площадке, где ни ее, ни Бартимеуса не тронут. Благо, что собака у девушки породистая, дрессированная, да и вообще мега-добрая (этого посторонним знать не нужно). И Божена спокойно может обмотать поводок вокруг талии и бегать с Бартимеусом в одном темпе.       Расписание девушки простое: в восемь выйти из дома, пройтись два километра до площадке, покидать мячик Бартимеусу, пробежать два километра по дорожке, пробежать два километра до дома.       Но не будьте наивны, как Божена. Даже если вы решили проблему, это не значит, что она рано или поздно не вернётся к вам снова.       Девушка уже была возле своего подъезда и, как всегда, остановилась, чтобы дать Бартимеусу сходить по своим делам перед входом в квартиру. — Милая собачка, — сказал сидящий на лавочке парень. — Как зовут? — Спасибо. Бартимеус, — Божене действительно льстило, когда хвалили ее питомца. — Я вас раньше тут никогда не видел. — Я вас тоже. Считаете это странным? — с нотками сарказма произнесла девушка.       Парень не знал, что ответить поэтому сменил тему. — Можно его погладить? — парень встал с лавочки и подошел к девушке, желая услышать ответ. — Можно, конечно, если вы не боитесь лишиться руки, — с милой улыбкой ответила Божена. — Ух, опасный мужчина, — нисколько не обижаясь и не сильно переживая, что ему не дали погладить такого милого черного пухнастого друга, парень продолжил разговор: — Ой, у вас ресничка выпала, — нисколько не стесняясь своего поступка, он быстрым движением одного пальца прибрал с лица девушки ресницу. — Вам не кажется, что вы, трогая лицо человека, с которым знакомы меньше пяти минут, вторгаетесь в его личное пространство? — строгим, как у учительницы, голосом спросила Божена. — Так ты из приличных, — ехидно улыбаясь, он вскинул брови вверх, как доказательство своего удивления. — Поверьте мне, во всех значениях этого слова, я — неприличная. Но нарушать границы человека — это совсем другое.       Парень впал в ступор, потому что не знал, что ответить. Он никогда не думал об этом. Он же просто желал помочь и не больше. Из-за неловкой ситуации, которую создал молодой человек, повисло молчание. Божена не желала больше продолжать разговор и как только заметила, что Бартимеус пописал в клумбу, не попрощавшись открыла двери подъезда и направилась к себе в квартиру, чтобы принять душ, расслабиться и закончить свои дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.