ID работы: 7190563

Здравствуй, волчонок...

Гет
PG-13
Завершён
128
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

Вечность.

Настройки текста
Смерть — это грань, за которой прекращается боль и начинается добрая память. Это не конец жизни, а конец боли. В мире мертвых всегда было темно, солнце не поднималось над лесом и не освещало все вокруг. Была лишь тьма, обволакивающая это место. Клаус не понимал, где находится. Конечно, он не ждал, что его встретят ангелы и покажут все прелести рая. Он знал, что плохих поступков в его жизни было больше, чем хороших. Но тихий ночной лес — это последнее, что он представлял. Наверху не было никаких небес, а внизу не было никакого ада. Зато, было тихо. Слышно лишь шорох листвы под ногами и шепот ветра, ласкающий листву. Кажется, поблизости никого не было. Хорошая кара, провести всю вечность в одиночестве. Глаза Клауса привыкли к темноте, и вдалеке он заметил крошечный кусочек света. Костер. А где костер, там и люди. Элайджи рядом не было. Но Клаус был уверен, что сейчас, его брат точно также непонимающе осматривает территорию вокруг. Интересно, почему они очутились не рядом друг с другом? — Клаус? Гибрид замер и прикрыл глаза. Ему показалось, что он ослышался. Неужели она здесь? Стоит у него за спиной? Он так долго искал ее, а когда нашел, им ни минуты не дали побыть рядом. Она пожертвовала собой ради дочери. И ради него. А сейчас она стоит рядом, прямо за ним. Смотрит в его спину, догадываясь, что Клаус здесь по точно такой же причине, что и она. Он пожертвовал жизнью ради Хоуп. Его дочери. Их дочери. Ради ребенка, на которого когда-то ему было плевать. А сейчас Хоуп была для Клауса всем. И она была ниточкой, что всегда связывала Клауса и Хейли. Тех, кто раньше думал, что ненавидят друг друга. А потом, эти двое стали семьёй, и для Клауса волчица стала важна. Она была частью его семьи. Частью Всегда и Навечно. И, возможно, чем-то большим. Клаус обернулся и стал внимательно рассматривать волчицу, стоявшую на расстоянии вытянутой руки. Хейли не изменилась, и она действительно была рядом, из-за чего древнему стало спокойно. Близкий человек всегда дарует спокойствие. — Волчонок. Это нежное прозвище, которое теплом разлилось в груди, помогло удостовериться, что Хейли не кажется. Клаус действительно умер. Гибрид, которого все боялись и ненавидели, повержен. Он в этом мире, мире, где нет места живым. Только мертвым. Хейли подошла ближе. — Клаус, — вновь повторила она, но уже без вопросительной интонации в голосе. Сейчас в нем было лишь лёгкое удивление и едва заметная радость. Клаус медленно протянул руку к ее лицу и легко, почти невесомо коснулся щеки. Мягкая и теплая, словно волчица живая. Словно они оба живы. — Волчонок. Они одновременно потянулись друг к другу. Одновременно прижались своими телами. Хейли уткнулась в его плечо, а Клаус зарылся носом в ее волосы, вдыхая запах леса. Его руки лежали на талии волчицы, а ее — обвивали шею гибрида. Они чувствовали друг друга, но им все ещё казалось, что это сон. Чертовски приятный сон. Весь мир вокруг растворился, оставив лишь две души, что наконец воссоединились. Плевать, что не в жизни, плевать, что в загробном мире. Они просто были рядом. Хейли слегка отстранилась, все ещё держа свои руки на шее гибрида, и заглянула в зелено-голубые глаза древнего, ища ответ на свой не озвученный вопрос. — Но как же Хоуп? Она осталась там. В мире живых. Хоуп осталась одна, лишилась сначала матери, затем и отца. Но Клаус не сомневался, что их дочь была такой же сильной, как и ее мать. — Хоуп никогда не будет одна, — Клаус усмехнулся, смотря в карие глаза волчицы. — Не забывай, сколько у нее родственников. Они всегда будут рядом. Всегда и Навечно. Хейли покачала головой и отошла от Клауса, пытаясь скрыть подступившие слезы. — И я рада, что она не одна. Рада, что у нее всегда будет тот, кто за ней присмотрит. Так и будет. До ушей донесся чей-то весёлый смех, и Клаус вопросительно приподнял бровь. — Здесь все, — Хейли повела плечами, глубоко вдыхая слегка влажный воздух. — Наши погибшие друзья, мои родители, Мэри, Джексон… Все они здесь. Гибрид вытер большим пальцем несколько слезинок, скатившихся по щекам Хейли. — Тогда, почему мы все ещё стоим тут? На ее губах появилась едва заметная улыбка, и Хейли протянула Клаусу руку. — Идем. Он сжал ее ладонь в своей, и они медленно пошли по лесу. Пошли туда, где был покой. Жизнь после смерти есть. И, возможно, для них она будет лучшей. Теперь оба знали, что сейчас у них есть настоящая и спокойная вечность. Без горя, боли и смерти. Целая вечность, где они будут рядом. Всегда и Навечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.