ID работы: 7190408

Не та Принцесса!

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Осободители неупокоеной души

Настройки текста
Цок-цок, цок-цок… Громко и размеренно стучат старые часы в коридоре. Их стук слышен на всем первом этаже жилой части Хижины чудес. Вслед за этим маятником туда-сюда из стороны в сторону ходит и Пасифика. В доме никого кроме нее нет и ничто не в силах отвлечь девушку от самобичивания. Ку-ку! Ку-ку! Ку-ку! Время восемь вечера, но Элиза и без этого знает что времени уже много. Начинается закат, но девушка не хочет наблюдать за ним, она слишком напряжена и азволнована. Там, в фамильном поместье, наблюдение за закатом, а зачастую и рассветом, было единственным бесплатным занятием, которое не могли запретить ей родители. Хотя, какие они ей родители? Брак по расчету, а она вообще была продлена от одной из многочисленных любовниц Престона. А вы думаете почему она блондинка с голубыми глазами когда у обоих старших Нортвестов были тонкие каштановые волосы и карие глаза? К тому же у Присциллы волосы еще и волнистые от природы. При таком раскладе Пасифика явно не могла родится с прямыми густыми золотистыми волосами и голубыми глазами. Это невозможно. Поэтому девушка понимает почему Диппер называет ее крашеной, хоть и обижается на него за это. Девушка еще раз выглянула в окно. Никого. И именно это сейчас напрягало девушку. Гидеон должен был придти еще час назад, а его все нет и нет. Вдруг раздается громкий стук в дверь со стороны лавки чудес. Она перешла в наследство к Присциле от ее немного чудного дяди, который оставил своим племянницам «самое дорогое пополам: Присциле Хижину с бизнесом, а Карле свою коллекцию насекомых, несколько старых книг, десять альбомов с фотографиями и свой личный дневник из которого Паинс младшая и узнала про клад одного из жителей Реверс Фолз, коим оказался третий дневник. После прочтения завещания Нортвест устроила такой скандал, что младшей близняшке Глифул и не снилось, естественно оставив все «подарки» дяди своей старшей сестре. По-крайней мере так ей сказал Гидеон. Наверное это и послужило тому какие взаимоотношения между этими семьями — Нортвесты просто ненавидят семью Паинс. Благо детей эта вражда не коснулась и они весело проводят почти все свое время вместе. Девушка бегом бежит к двери, чуть не понял стопку книг с кассы, открывает ее, а там действительно Гидеон. Только вот с неожиданным прицепом в виде Мэйбл. — Привет Гидеон, привет… Мэйбл… — Парень многозначительно слегка пожал плечами и сделал такое лицо, что девушка сразу поняла, что сделать бедняга ничего не мог. Девушка же вместо приветствия провела пальцами по одной из подставок под экспонаты, оставшиеся еще от покойного дяди Джереми. — Ну что, нашли мы вторую тебя. Ну, почти… Мы нашли других себя, а они в месте с Ламаником сейчас должны искать тебя из нашего мира.

«Настоящее имя Диппера — Ламаник? Вот это новость!»

— Они все там такие странные! Та другая я вообще сама себе свитеры вяжет причем такие бесвкусные, что просто жуть! — Так, вы нашли другую меня? — Да я же тебе говорю, что сейчас они должны быть в вашем фамильном особняке и ищут эту Паинс. Мой братец собирается по-тихому поменять вас местами, но чувствую, у него это не получится. Так, давай-ка я перенесу тебя туда, а то Диппер и так, чувствую не в духе… Ну идем сюда, я тебя, что, съем что ли? Давай мне свои руки. Я надеюсь ты готова вернуться к своим предкам. В сердце у девушки что-то неприятно кольнуло от слова «предки». Порой ей казалось, что не будь у нее их совсем, ей было бы гораздо лучше. Если бы они хоть чуть-чуть похожи на родителей Пасифики из этого мира… Но, увы, этому никогда не суждено случится. Поэтому девушка лишь утвердительно кивнула, успев лишь сказать Гидеону, что ему очень повезло с кузиной, а после растворилась в голубом свете вместе с Мейбл. Перемещение произошло гораздо быстрее, чем могла предположить блондинка. Только она закрыла глаза из-за ослепивившего ее света, как он тут же рассеивается и она оказывается в особняке. Прямо перед толпой миллионеров и миллиардеров. Прямо перед ошарашеным лицом и разбитым в дребезги золотым колокольчиком. — Да мне плевать на то кто вы! Стоп, Нортвест? Мейбл, а разве не у Гидеона такая фамилия? — Только сейчас девушка посмотрела на кричащего Глифула, на котором висела девушка. Она действительно была чем-то похожа на нее. — Да, а что, мы пропустили все веселье? — С немного растроенным голосом спросила девушка, подходя к брату. — Боюсь, что нет! — Крикнул только что прибежавший к ним Диппер и указал пальцем на верх лестницы. Все уставились в ту сторону и через несколько секунд от туда появляется призрак лесоруба. Пасифика быстро прячется за спиной Паинса, но не надолго. Стоило парню ошарашено сказать: «Десятая категория», как из толпы появляется, чудом нашедшая их в этой суматохе Мейбл и, хватая обоих подростков за руки, бежит прочь из зала. Когда Мей отпустила их руки, парень на бегу достает какую-то странную старую книжку и начинает ли стать ее на бегу.

«Точно такой же есть у другой меня! Значит в моем мире этот дневник принадлежит Дипперу? Тогда где тот дневник, который был у другого Диппера? А камни? Интересно, они и в нашей вселенной существует?»

— Есть! Нашел! «Как избавиться от призрака десятой категории: Молите о пощаде!» Да вы издеваетесь! Мой фонарик! — Потом подберешь! — Кричит шатенка и хватает брата за руку, а Пасифика только сейчас, в самый неподходящий для этого момент осознает насколько это удобно бегать в свободных джинсах нежели в платье.

«Подумать только что было бы будь я сейчас в том зеленом платье в пол! Так, Элиза, ты не о том думаешь!»

Ребята остановились и Мей стала открывать тяжелые двери столовой. Пасифика быстро кинулись на помощь девушке, пока Диппер пытался найти другой способ спастись. — Диппер, давай быстрей! — Поторапливает его сестра, но испуганное белое лицо Пасифики и то, как медленно она выходит из комнаты заставляет близнецов обратить внимание сначала на саму девушку, а за тем на комнату… и чучела зверей из которых струйками льется какая-то жидкость похожая на кровь. Вполне возможно, что так оно и есть. — Древний Грех! Древний Грех! — Стали говорить чучела, а ребята громко завизжали, быстро захлопнули дверь и побеждали прочь.

Причем Диппер кричал пронзительнее всех

— Тут сказано, что «любого призрака вне зависимости от его категории можно поймать в серебрянное зеркало»! — Ну и где мы должны искать это твое серебряное зеркало? — с издевкой спрашивает близняшка, совершенно не ожидая, что за следующим поворотом ее брат ткнет пальцем в белоснежную комнату и большое серебряное зеркало висящее над белоснежным диваном. Точно так же как не ожидала этого и Пасифика. — Стойте! — слышится громкий девичий голос и близнецы резко останавливаются, чтобы не врезаться в загородившую им путь блондинка. — Не смейте! В комнате постелен любимый ковер родителей. Они убьют нас если мы его испачкаем! — Ты что смеешься? — Пасифика, пропусти! — Парню совершенно не хотелось терять времени и он попытался обойти Элизу, но та отчаянно не пускала его туда. — Почему ты так сильно боишься своих родителей? — Тебе этого не понять! Мейбл стояла в стороне и молча смотрела на дерущихся подростков, не зная стоит ли ей бежать за зеркалом илин попытаться их разнять. — Ребята, прекратите! У нас нет на это времени! — В отчаянии кричит на них Мейбл, в душе понимая что Пасифика не стала бы просто так так яростно запрещать входить в эту комнату. Но вдруг ребята теряют равновесие и куда-то падают, разрывая картину. — Диппер? Пасифика? Вы в порядке? — Девушка осторожно проходит сквозь дыру в картине и сойдет какие-то болезненные стоны. Мейбл приходится поднапрячся чтобы разглядеть впереди себя Пасифику, но ей это удается и она быстро подбегает к девушке. — Пасифика, ты в порядке? — Да-да, Мейбл, я в порядке… Только вот где мы? Я раньше не знала про эту комнату. — Потайная комната? Вот здорово! — А где Диппер? — Я не знаю… Дипер! — Начала кричать девушка, как услышала звук разбитого стекла и уроненных на деревянный пол огромного количества столовых приборов. — Дипер? — Да здесь, я здесь! И я, кажется, нашел зеркало… — Диппер! — Радостно крикнула девушка и кинулась было в его сторону, как из стены, совершенно неожиданно для подростков, появляется призрак. Лесоруб быстро летит в сторону испуганных девушке, из-за чего и не успевает улететь от вставшего на его пути Паинса с серебряным зеркалом. Фантом всеми силами пытается улизнуть от засасывающей его воронки и, вполне возможно, что ему это бы удалось — зеркальное то ручное и, соответственно, не больного размера, если бы в последний момент не появилась Глифул и не заставила призрака угодить в заповедник с помощью магии. Только после этого все смогли вздохнуть с облегчением. Разве только Диппер упал и выполнил из рук зеркало, но надо отдать мастеру должное- зеркало не только не развилось, на нем даже не образовалось и царапинки! Глифул спокойно поставила свои длинные каштановые волосы, и когда девушка поняла, что ее дыхание пришло в норму, сразу встала в позу. — Скажите мне, пожалуйста, ну неужели нельзя было открыть картину как дверь? Обязательно было ее портить? — Извини, так получилось… — Тихо отозвалась Амабель. Из зеркала стали доносится различные возгласы, проклятья и различные ругательства. Ребята только непонимание переглянулись и когда Диппер хотел было встать и подобрать зеркало с пола, за него это уже сделала Пасифика. — Вы все испортили! Месть должна состояться! — Слушай меня сюда, призрак ты недоделанный. Мало того, что ты пришел сюда, в то время как тебя сюда не звали, так ты еще и погром устроил такой, что от родителей мне мало не покажется! А теперь я требую чтобы ты объяснил всем нам зачем ты напал на мою семью! - Призрак недовольно покосился на девушку, но поняв, что другого выхода у него нет, тяжело вздохнул. — Хорошо, я расскажу вам причину по которой моя душа неупокоена. Это произошло около ста тридцати лет тому назад. Натаниэль Нортвест пришел к нам, лесорубам с просьбою о том, чтобы мы построили на вершине холма особняк. Он сказал, что как только мы закончим строительство, он и его семья устроят праздник, на который пригласят весь простой люд. Тридцать лет мы убивались над строительством этого особняка, многие мои друзья и соратники погибли в эти годы, но мы сумели закончить начатое. Мы построили этот особняк, жертвуя собственными жизнями, а когда пришел срок исполнения уговора, они не пустили нас даже на порог, рассмеявшись нам прямо в лицо. Много деревьев пришлось нам с соратниками вырубить, чтоб построить этот чертой особняк, посему когда в тот день пошел дождь, начался оползень, меня и многих других сбил с ног поток грязи, а мой верный топор попал прямо мне в голову. И тогда, ровно столетие назад я поклялся, поклялся перед богом, что если спустя сто лет ворота так и не будут открыты людям, я потому всем Нортвестам за их алчность и бездушие! — Тоесть сегодня именно тот самый день, когда ты поклялся отомстить семье Пасифики? — Переспросила Глифул. — Тоесть для того, чтобы снять проклятья ворота во время сегодняшнего торжества должны быть открыты людям? — Уточнил Диппер. — Не совсем. Ворота должны быть открыты именно представителем этой семьи. — Пояснил дух лесоруба. Наступило молчание, которое было достаточно быстро прервано Мей. — И что мы теперь будем делать? — Спросила старшая Паинс у остальных. — Я открою ворота! — Решительно заявила Пасифика. — То есть ты хочешь пойти на перекор своим родителям? — А что у меня по-твоему остается, Мэйбл? Я должна сделать то, что не сделали ни Натаниэль Нортвест, ни кто-либо из его потомков. Значит это должна буду сделать я. К тому же, если я не сделаю то, что считаю нужным сейчас, то в конечном итоге за мной начнет бегать какой-то там разбогатый дурак и мои родители с радостью сделают все чтобы я за него вышла замуж! — Пасифика резко замолчала и перевела свой взгляд с Паинс на другую Мэйбл. — Я не имела ввиду тебя и то как ты бегаешь за Гидеоном… — Глифул фыркнула. — Да ладно, что уж там… Не ты первая… — Немного грустно заявила девушка и Пасифике даже стало немного жаль ее. — Ну, что? Все готовы выполнить обещание данное Натанилем Нортвестом ровно сто лет назад? — Весело спросила Мейбл, став еще радостнее после того как все так же громко и почти в вместе ответили: «Да!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.