ID работы: 7189324

Жуткий соблазн

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жизнь полна искушений. И самое чудовищное искушение для меня ‒ это сама жизнь. Как жаль, что я не могу проиграть ему… пусть мне и очень хочется сделать это. Жить так, как иной раз диктует тебе сердце, а не расчётливый разум… это, по истине, жуткий соблазн.       Но когда ты становишься императрицей, искушений для тебя не остаётся. Есть только ты и твоя империя... Если, конечно, ты хочешь быть хорошей императрицей. Только мало кто знает, что быть достойной императрицей не значит быть счастливой женщиной.       Я могу только видеть тебя каждый день, пользоваться твоей преданностью на благо империи, приказывать, приказывать, приказывать… И кусать губы, не в силах скрыть радости в голосе, сжимать кулаки, пряча руки за объёмными рукавами, чтобы сдержаться и не кинуться в объятия, а лишь улыбаться… и продолжать смотреть. Принцесса и её телохранитель… наверное, у нас никогда не было другого будущего.       Даже если бы мне дали второй шанс, я всё равно бы выбрала империю, сменив своего отца. Больше некому. Я должна. Долг перед страной для принцессы превыше всего. Принцессы… никогда не живут для себя.       Говорят, что единственный способ отделаться от искушения – уступить ему. Я не посмею это проверять. Если это не так, то я лишь разрушу всё то, что у нас есть сейчас. Пусть лучше в моей душе навек останется лишь одно желание. Желание, которому никогда не суждено сбыться. Я сохраню его в своем сердце, ведь это единственное, что я могу сделать.       Говорят, что способность отпустить человека ‒ это тоже любовь… что ж, я слишком эгоистична, чтобы поступить так. Я знаю, что ты не уйдёшь, и пользуюсь этим. И если вдруг захочешь однажды ‒ я придумаю тысячи способов, чтобы ты остался. Даже если это будет значить, что я на самом деле не умею любить, мне всё равно. Я хочу, чтобы ты всегда смотрел лишь на меня. Я с радостью буду жить в своих иллюзиях.       Но если ты сделаешь шаг, Хадо, возможно, я всё же сломаюсь?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.