ID работы: 7189304

Возвращение, которого не ждали

Гет
R
Завершён
77
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-ДимДимыч! — позвала своего сына Люба — ты с кем там разговариваешь? -Ни с кем! — ответил парень и улыбнувшись своей фирменной улыбкой, от которой у одной фикси-девушки подгибались ноги, положил уже винтики в карман.

***

Закрыв дверь поплотнее и сев на кресло, которое сразу же жалобно скрипнуло, парень высыпал винтики на стол. Те в свою очередь, как по маху палочки превратились в Симку и Нолика — двух верных друзей ДимДимыча. -Даа, Димыч, каждый раз превосходишь сам себя, — скептически отозвалась рыжеволосая — ну вот объясни мне, как ты умудрился сломать чайник, на котором всего одна (!) кнопка? -Да, да… — пытался подобрать слова он. Симка хоть и маленькая, но под ее напором не каждый сможет стоять спокойно. -Да мы просто хотели узнать сколько эта железка выдержит! — неожиданно решил все же спасти друга Нолик. -Ах, узнать значит, но, а на что… — уже было начала сердиться Симка, но ее перебил спасительный, для мальчиков, звонок. -На проводе! — решительно ответила та, после одобрительного пищания фикситаб. До ребят доносились только отголоски фраз, но по медленно бледнеющему лицу рыжей оба могли понять, что случилось что-то страшное, и как в подтверждение девочка закричала не своим голосом: -ЧТО?! — за один миг лицо сменила почти все эмоции — от страха до неистового гнева. — Я поняла, сейчас будем, да, и Масю с Папусом захватим. Да, до свидания. Девушка развернулась к двум ничего не понимающем и устало сказала: -Твой, — показывая на Нолика — дружок поджег лабораторию профессора Чудакова. Теперь была уже очередь ребят заорать: «ЧТО?!». -У меня тот же вопрос, — неожиданно сказала мать ДимДимыча, открывая дверь — что у тебя здесь происходит? -Н-ничего, прости — промямлил парень смотря с опаской на мирно лежащие винтики среди другого хлама. -Ну ладно, только больше так не кричи — улыбнувшись, женщина вышла из комнаты. Тут же превратившись обратно Симка сразу же схватила брата и повела в сторону вентиляции — самого быстрого прохода в лабораторию -Пока, — быстро кинула она и уже хотела скрыться во тьме, но голос человека, который был дороже всех ее остановил. -Симка, — та вопросительно и с надеждой посмотрела на него — не называй меня больше «Димычем». -Ага, — раздраженно сказала она и скрылась за решёткой.

***

Даа, другого она ожидала… Ну и ладно! Сейчас надо помочь профессору и узнать, как же все это случилось. Летя прямо за своей семьей она даже не сразу услышала тихие стоны. Но когда этот «голос в ночи» начал звать именно ее, она решила узнать, что же это такое. Она пошла на звук и завернула в один из закутков. И оказалась права, там, около самой стенки, сидело что-то. Подойдя поближе девушка разглядела еле сияющий красный ураган, называемый фикси-волосами. -Симка… — просипел вечно яркий фиксик бесцветным голосом и посмотрел пустым взглядом на рыжеволосую. В этот миг ее сердце пропустило удар. Да она любила другого, да она в нем не видела парня, да она любила НЕ его, но… Но потрепанный вид ее лучшего друга, фиксика, который всегда смелый и с широкой улыбкой делает все всем на перекос, сейчас сидел весь в царапинах и со слезами на глазах. -Файер, что случилось? — воскликнула она быстро подлетая к другу — Зачем ты поджег лабораторию? Что вообще не произошло? Файер посмотрел на нее так необычно, он источал столько боли и несчастья, что хотелось как-то помочь и Симка это бы сделала, если бы парень не заговорил: -Сим, ты не понимаешь, — это было сказано настолько жалобно и тем более, он называл ее так только когда все и правда плохо — это не я, он опять вернулся… Рыжая осела на пол и с ошарашенным лицом смотрела на Файера. Нет, этого не может быть, ведь вот он сидит перед ней… Файерверк не мог появиться сам. -Но… — она не могла подобрать слова и смогла только выдавить — этого не может быть. -Может, Сим, может — отозвался парень и как будто на что-то решился начал свой рассказ — Дедус решил нам рассказать об опасных фикси-приборах и как оказалось энергобраслеты были в их числе. Вы с Ноликом конечно же не пришли, ведь были с ДимДимычем. — фиксик озлобленно сплюнул — Так вот, каждый прибор осматривали все, и только энергобраслеты смотрели из рук Дедуса. Когда очередь дошла до меня я просто их коснулся и в этот же момент браслеты сами стали стрелять электрозарядами. После материализовался Файерверк уже второго этапа со словами: -Файер, спасибо тебе, в тебе столько ненависти, ты буквально спас меня. А теперь сдохни! -Стоп, стоп, стоп! — Симка пыталась все переварить — что значит в тебе было столько ненависти? Что случилось? -Не твое дело — грубо отрезал тот — ты будешь слушать или нет? — после одобрительного кивка, наблюдая за тем, как девочка с помощью бинтов из помогатора перевязывает ему руку продолжил — после этого он стал стрелять в меня, но благодаря Дедусу я скрылся тут, ведь здесь нет проводов, а его физическую форму держат до прихода профессора в лаборатории. -Кто-то еще ранен? — после отрицательного покачивания головой она завязала узел на бинте и встав предложила другу — Если хочешь то, можешь пойти со мной. -Хорошо — и молча запрыгнув на свой фиксиборд, полетел вперед по вентиляции. Пролетев несколько метров, а для них огромное расстояние, фиксик неожиданно заговорил. -Знаешь, Сим, — обратился к девушке он, вытягивая из размышлений и составления дальнейшего плана — я знаю почему он меня так ненавидит. — поймав на себе вопросительный взгляд Файер, как будто через силу продолжил — я не могу выразить чувства, которые меня гложут и поэтому он считает меня черствым и замкнутым. -Но это ведь не так! — крикнула что есть сил девушка, ей почему-то было так больно и обидно от его слов. -Замолчи, когда ты с ним встретишься сама все поймешь! — сказал, как отрезал, называется. До лаборатории они летели молча, каждый из них думал о чем-то своем.

***

Вот перед ними была последняя решётка, отделяющая от сущего пиздеца, который происходил в лаборатории. Пролетев ее они поняли, что были правы: там был и правда сущий пиздец. Если некоторые предметы горели, то их пытались потушить фиксики. Где-то в районе проводов появлялся Файерверк и стрелал в прячущихся, в некоторых местах уже раненых, маленьких друзей человека. Дедуса и Папуса вообще не было видно, а Мася пыталась помочь раненым и создавала защитные костюмы, которые могли спасти от тока. Нолик в свою очередь пытался хоть как-то остановить темную сущность своего друга, ведь тот его не трогал, но было видно, что это только пока. Периодически он кричал бывшему другу: -Файер, ты же не трогаешь фиксиков! -Отстань, я не собираюсь больше быть добреньким, я все здесь уничтожу, без шанса на восстановление! Симка ожидала чего-то такого и была не особо удивлена, но повернув голову увидела Файера, который с ужасом смотрел на происходящее. Она понимала, понимала как ему больно наблюдать, что из-за него страдают все. Девушка понимала, что все что сейчас она может сделать — это подбодрить. Положив руку на плечо она успокаивающе улыбнулась, чем вызвала некое облегчение, но боли в вечно сияющих глазах не уменьшилось. Тут неожиданно Файерверк остановился и посмотрел прямо на Симку и Файера. -Вылез наконец, — усмехнулся тот и посмотрев в сторону его соседки всплеснув руками воскликнул — о, а вот и наша принцесса пожаловала. Спасибо прелесть, ты вызвала столько эмоций у этого парня, что же ты еще должна сделать, чтоб я смог стать еще сильнее? — криво ухмыляясь спросил парень при этом подлетая чуть ближе. -О чем ты говоришь.? — изумленно перекидывая взгляд с одного двойника на другого. В этот момент в голове всплыл последний разговор с Файером: «-Знаешь, Сим, я знаю почему он меня так ненавидит. Я не могу выразить чувства, которые меня гложут и поэтому он считает меня черствым и замкнутым. -Но это ведь не так! -Замолчи, когда ты с ним встретишься сама все поймешь!» После этого у нее округлились глаза от шока. Неужели… -Да, милая! — оттолкнув своего оригинала, двойник затащил на свой фиксиборд Симку и приобняв ту за талию продолжил — Он тебя… Договорить Файерверк не успел, потому что из ближайшего «убежища» выскочила зеленая бошка с дикими воплями по типу: «ФайерОБожеМойЯТакВолноваласьМилыйМойХорошийЯТебяТакЛюблюБудьМоимМужемХочуОтТебяДетей» и т.п. кинулась на бедного парня. -В первый и последний раз мне тебя жалко, — сказав это, злобная копия стрельнула лёгким зарядом тока в Верту, тем самым вырубив ее. -Ну, а теперь продолжим, — кашель — он тебя, дорогая, любит! А раз я воплощение его эмоций, в данном случае ревности, то я тоже. Но наше различие в том, что я смогу то, чего не смог он. — и уже переходя на шипение закончил -Я заполучу тебя. Время как будто замедлилось. В голове сразу же пронеслись все их общие моменты, как он помогал, как он заботился, как волновался. Этот, светлый, Файер был лучше, не был груб. В это время Симка хотела заплакать, извиниться, но решила, что сейчас надо послать эту сучью натуру ее лучшего друга, а может уже не друга. Оттолкнув от себя подделку, девушка спрыгнула вниз и подбежала к настоящему. Тот находился в какой-то прострации, однако завидев подругу попытался улыбнуться, но вышло криво. -Ах, так! — выровнявшись заорал парень — убегаешь к этому ничтожеству, тогда ГОТОВЬТЕСЬ, БЛЯТЬ, СДОХНУТЬ!!! В тот же миг из энергобраслетов вылетел голубой луч, направленный прямо в рыжеволосую. Зажмурившись, она уже приготовилась к своей участи, но удара или боли не последовало, зато перед собой услышала кряхтения. Когда Симка распахнула глаза, то увидела тело. Умирающее тело… а кто он для нее? Почему же несколько месяцев назад она разлюбила его? Неужели ТОТ разговор заставил ее найти другую жертву для своего разбитого сердца…

***

Прошла неделя после того, как Файер натворил дел по всему городу. Даже сейчас все фиксики усердно работали, потому что многие приборы были на грани исправности. И тут неожиданно в часах, где на данный момент работала наша главная героиня появилась ее заядлая подруга. -Верта? Что ты тут делаешь? -Хотела просто напомнить, что Файер мой и вообще, — сделав высокомерную паузу эта краля продолжала — он считает тебя уродкой, только что с ним говорила. -А мне то что? — сердце болезненно екнуло — Пусть думает, что хочет -Ну и хорошо — царапнув ногтями по ближайшей железяке она ушла. Тук. На глазах выступают слезы. Тук. Девушка медленно сползает по стенке. Тук. Подобрав под себя ноги и закрыв руками лицо начинает рыдать Тук. Сквозь все механизмы слышны всхлипы и завывания. Тук. Как же больно…

***

Черт, ведь именно после этого первый кто ее увидел, был ДимДимыч. После этого она неожиданно поняла, что Файер ей никогда не был нужен, а человек, который всегда был рядом, любовь всей ее жизни. После этого она избегала его. После этого она возненавидела фиксика, которого когда-то так любила. -Ф-Файер, — всхлип — зачем? — взгляд упал на синее отверстие в груди, от которого по всему телу исходили синие полосы. -Как он и сказал, — послышался хриплый стон — я ведь люблю тебя. -Нельзя, пойми нельзя! — злобно посмотрев на хохочущего Файерверка, девушка повернулась к его альтер эго — я же столько боли тебе причинила. Как так можно?! В конце шепот сорвался уже на крик. Парень улыбнулся и выдал свою последнюю шутку: -Магия… — закашлявшись он зажмурил глаза и в конец ослабло. По щекам потекли слезы, а руки уже сами сжали в объятиях безжизненное тело. На мир как будто опустили большой стакан, со стороны доносились глухие звуки и где-то рядом послышался гортанный крик. Только когда горло начало першить, стало понятно кто кричал. Этот крик издавала она сама… Дальше все было как в тумане, но кажется ее последний оставшийся Файер пытался убить, однако Мася с помощью зеркала спасла положение. Хотя лучше бы убитая горем была убита и наяву. Так же по рассказам, Файерверка поймали и как только с него сняли браслеты, то тут же испарился с душераздирающими воплями. На похороны никого из детей не пустили, видите ли маленькие еще. В тот день она ухмыльнулась с мыслью: «А для вида смерти еще не маленькие? Странные вы…»

***

Спустя сорок дней

Да, люди считают эту дату значимой после смерти, а фиксики… Фиксики обычно нет, но для класса и семьи сороковой день неожиданно стал значимым. Наблюдать поблекший фонарик волос уже было обыденным для Нолика и его семьи. Да он тоже был очень расстроен, но благодаря ДимДимычу и остальным сохранял более или менее нормальное состояние. Симка же ни с кем не общалась и на всех кто к ней подходил орала. Вот надо же было Масе именно такое дельце предложить дочери. -Сим, — где-то внутри от этого слова защемило. Ее так можно называть только ему — я понимаю ты горюешь, но давай попробуем справится вместе, например, на кухне в микроволновке неисправен какой-то контакт, хочешь починить? -Ага, конечно. — пусто ответила она и резко схватив помогатор побежала в сторону кухни. В тот момент, когда она бежала в голове проносились все связанные с ним воспоминания. На глазах опять выступили слезы. Сколько еще раз она должна их вытереть, чтобы боли стало меньше? Когда она подошла к месту ЧП, то сразу заметила суть неисправности — оголенный провод не был на месте. Так как техника до сих пор была включена в розетку, то он иногда поблескивал. Перед глазами всплыла картина тело, которое было располосовано таким же блеском. Взгляд затуманился, а тело второй раз в ее жизни двигалось само. Симка прошла вперед до самого провода. -Милый, я к тебе… Тихий шепот унес ветер, а последовавшую вспышку затмила тень микроволновки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.