ID работы: 7188986

Карие глаза продюсера

Гет
NC-17
Завершён
72
автор
Размер:
81 страница, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 34 Отзывы 30 В сборник Скачать

Французский десерт

Настройки текста
- Мне не очень нравится это название, милая, - сказала миссис Гарднер по телефону. Райли позволила себе поспать подольше, но примерно минут за десять до полудня позвонила ее мама. Она чересчур переживала по каждому, даже незначительному поводу. И теперь, когда та знала, что дочь решила заниматься продвижением по карьерной лестнице, в голове у нее крутились лишь мысли о страшных последствиях модельного бизнеса. - Напоминает «Идеальную сучку*», верно? – Райли рассмеялась. По ту сторону вереницы проводов послышался едкий смешок в ответ. - Да уж. Какое-то странное название для шоу. Детка, скажи мне, а как же твоя учеба? - На предпоследнем курсе можно расслабиться, мам, - девушка поставила чайник с водой на плиту и включила конфорку. – К тому же, если я выиграю, то получу хороший приз. А моделям образование не так уж и важно. - Хочешь быть как те «Мисс Вселенные», которые и двух слов связать не могут? – тут же родительский долг дал о себе знать. Взрослые вечно причитают на тему учебы, ведь она действительно важна. Но лишь в случае, когда на кону огромные деньги и перспектива стать востребованной моделью, весомый аргумент в пользу диплома отпадает. - Я знаю, что делаю. Все будет хорошо, кастинг уже завтра. - За…Завтра? Но почему ты не позвонила мне раньше?! - Наверное, потому что ты была в Германии, мам, - Райли и правда хотела бы дозвониться до матушки, но после смерти своего брата последняя частенько пропадала за границей. - Ах, милая, прости меня, - в голосе женщины промелькнул намек на добротные, почти старческие слезы, - я сама не своя из-за этой новости. Обязательно позвони мне вечером, когда все пройдет, хорошо? - Разумеется. Пока, мам. Люблю тебя. - И я тебя люблю, детка. Девушка нажала на кнопку отключения и зашла в фейсбук, чтобы еще раз посмотреть ленту новостей, которую и так проверяла буквально только что. Она пыталась найти хоть что-то про это супер-закрытое-вип шоу и наткнулась на девушку из Чикаго, которую по счастливой случайности пригласили на кастинг. Та рассказала, что всего было роздано около сотни приглашений, но не больше. Завтра утром жюри должны отобрать пятьдесят участников, а в воскресенье еще половину, чтобы оставшихся двадцать пять человек заселить в виллу где-то на побережье Пунта Финаль в Калифорнии. Претендентка на звание лучшей модели “Pitch perfect”, представившаяся Глорией, сказала, что там раскрываются захватывающие виды на залив, и Райли мгновенно предалась фантазиям. Попутно она посмотрела в Гугле картинки этого места и поняла, что ей необходимо попасть в четверть сотни хотя бы для десятка фотографий оттуда. Райли залила быстрорастворимый кофе кипятком, надела потертую футболку с группой Metallica, песни которой она до сих пор частенько слушала, и села на диванчик в кухне. Девушка написала Лиз и спросила, чем та занята пятничным вечером. - Привет, - подруга перезвонила после сообщения о том, что Тэхен предложил Райли пообедать вместе около недели назад. - И ты все это время молчала, чертовка?! – по голосу было слышно, что девушка крайне возбуждена случившимся. – А ну, делись обольстителем. - Тебе же нравится Энрике, эй, - Гарднер посмеялась. – Я найду его номер и скажу, что ты ему изменяешь! - Нет-нет, не надо! – шутливо взвизгнула латинка, так же рассмеявшись в трубку. – Так, он… Пригласил тебя на свидание или что-то вроде такого? - И да, и нет. Честно говоря, я не знаю. Сначала он так небрежно встретил меня, мол весь такой загадочный продюсер, до меня не дотянуться. А потом ни с того ни с сего просто позвал пообедать в кафе. На все той же Харпер-Драйв… - Кошмар! – удивилась Лиз, но не стала выражать через реакцию тот минутный шок, который испытала, услышав название той самой улицы. Для нее тот вечер значил не меньше, чем для ее подруги. – Все они такие, дорогуша. Но ты же, надеюсь, согласилась? - Нет. А надо было? – Райли сделала глоток любимого латте и посмотрела на пальчики ног. - Да ты чокнутая! - Я знаю, - девушки засмеялись. Для них это была своего рода попытка отвлечься от привычной суеты. – Так, чем ты занята сегодня? - Извини, мой сладкий персик, я сегодня вся завалена. Босс сказал, что если не доделаю квартальный отчет, то не получу премию. А если не будет премиальных, то плакали мои красные лакированные сапожки по июньской скидке. - Да уж, это серьезно, - девушка оставила чашку с напитком на столе и вернулась в комнату, чтобы подкраситься. – Тогда ладно, не буду отвлекать. Удачи! - Спасибо, дорогуша. До скорого! Райли вздохнула и, убрав мобильник на тумбу возле кровати, села на пуф возле туалетного столика. Девушка неторопливо накрасила глаза, чуть подвела брови и, воспользовавшись легким блеском, превратила свои губы в нежно-персиковый блик. В отражении сидела целеустремленная личность, в чьих глазах выражалась откровенная уверенность в грядущем дне. Но в реальной жизни все немного иначе, нежели в магической стране зазеркалья. Райли иногда думала, что ей хотелось бы стать героиней сказки про девочку, которая очутилась там, по ту сторону существовавших проблем и вечных нотаций. В мире, где росли гигантские грибы, а цветы пели песни, лаская своими лепестками хрупкую кожу, все казалось иначе. Из раздумий, из-за которых Гарднер случайно нарисовала на своей щеке ярко-малиновое пятно румян, ее вывел внезапный звонок. Телефон вибрировал, ерзая по лакированному дереву, и довольно нагло требовал внимания. Девушка гулко вздохнула, высматривая в зеркале последствия своих путешествий в детские книжки, но все же взглянула на дисплей за тонкой вазой с искусственным нарциссом. «Входящий звонок – неизвестный номер». - Алло? – Райли задержала дыхание. - Алло? Это Ким Тэхен. Я угадал с номером? – юноша чуть прыснул смешком в конце фразы. - Как ты мог ошибиться, если мои данные указаны в резюме, - девушка облизнула губы, почти полностью стерев жидкий блеск. – Привет, кстати. - Да, извини, привет. Как у тебя дела? - Нормально, а у тебя? – на настенных часах пятнадцать минут второго. В то же время они встретились почти с неделю назад, значит, у Кима сейчас обед. - Так же. Слушай, помнишь я… Кое о чем спросил у тебя… И ты еще сказала, что в другой раз. - Да-да, - Райли улыбнулась и сжала губы в тонкую полоску, предвкушая вторую попытку позвать ее, такую недоступную, на свидание. - Так вот. Может, сходим вечером в «Эппл-Ридж»? Это недалеко от центра. - Что ж… У меня все равно не было планов, так что… Да, я согласна. - Я заезду за тобой в семь, хорошо? – голос Тэхена звучал по-детски наивно, словно от только что врученного билета в Дисней-Ленд. - Хорошо, - да и сама девушка, признаться, не скрывала очевидного восторга. Бросив трубку, она поспешила оттереть надоедливое малиновое пятно с щеки и подыскать подходящий наряд в шкафу, до верху набитом старыми майками.

***

- Выглядишь… потрясающе, - Тэхен помог спутнице залезть в свою машину и захлопнул за ней дверцу. - Спасибо, - мягко пролепетала Райли, когда парень сел в салон со стороны водителя и завел автомобиль. Девушка не могла не обратить внимания на то, насколько пафосно и до чертиков обворожительно выглядел продюсер за рулем своего BMW X3. Серебристый кроссовер изнутри был обит черной кожей, а с крепления зеркала заднего вида свисал милый брелок в виде мультяшного дракона. Ким выглядел стильно в своем темном костюме, в котором ходил и на работу тоже. В воздухе приятно пахло мужским одеколоном, отдававшим чем-то мускусным в шлейфе аромата. Юноша выглядел более чем уверенно, но на самом деле внутри его будто тряпкой выкручивало от одного присутствия Райли в поле зрения. Он не мог не предложить ей принять участие в проекте, за съемками и организацией которого сам же должен провести все оставшееся лето. И если Мисс Гарднер удастся пробиться в четверть сотни, чему Тэхен был бы бесконечно рад, они смогут поцеловаться при закате на берегу Пунта Финаль. Серебристый кроссовер подъехал к «Эппл-Ридж», расположившегося на двух этажах маленького здания возле придатков автомагистрали. Райли медленно покинула салон, не забыв прихватить клатч, поправила свое платье персикового цвета и прикусила нижнюю губу. Ее мысли были заняты утром следующего дня, когда она, предварительно согласившись на предложение продюсера подвезти на место съемок, выйдет из его автомобиля и окинет злостным взглядом остальных участников. Парни деловито хмыкнут, а девчонки просто закипят от зависти. Так же она сочла за должное отыскать в толпе новую подругу Глорию из Чикаго. Тэхен заглушил двигатель, поставил машину на сигнализацию, и после они вместе вошли в ресторан. Хостес** вежливо кивнула гостям и предложила им столик на двоих на улице, на веранде этажом выше. Райли показалось это более чем приемлемым для своего рода свидания, но она не могла позволить этому «своего-рода-свиданию» перерасти в нечто большее. Она вежливо отказалась от столь романтичной обстановки, быстро взвесив все «За» и «Против», а затем гостям был предложено место внутри, возле большого окна. Ким согласился и, подав руку своей спутнице, помог ей подняться по довольно крутой лестнице на второй этаж. - Спасибо, - парень вежливо поблагодарил официанта за меню и с любопытством взглянул в глаза напротив. – Боишься простудиться в такой теплый летний вечер? - Это попытка меня подловить? – девушка скромно улыбнулась и, чуть поерзав на своем стуле ввиду чрезмерно жестких подушек на сидениях, недовольно фыркнула. – Если так, то да – боюсь. - Неужели меня? – Тэхен смущенно опустил глаза. – Что будешь заказывать? - Не знаешь, что входит в салат «Спелая тыква»? – Райли аккуратно показала пальцем на изображение неглубокой тарелки с фиолетовыми листьями растения, вид которого парню был не знаком. Он тут же обратил внимание на тонкие и маленькие ручки с коротко подстриженными ноготками. В его глазах цвета темного янтаря мелькнул огонек. - Нет, но выглядит довольно аппетитно. Светловолосый официант принял заказ и спросил, не хотят ли гости попробовать новый десерт. Райли мягко кивнула и сказала, что подумает. Продюсер внимательно осматривал девушку напротив и неожиданно для себя приметил ее аккуратную родинку на шее, в сантиметрах трех-четырех от линии челюсти. Она чуть подергивалась вслед за движениями горла. Принесли напитки, и Тэхен смог насладиться изгибами тонкой шеи, слегка проглядывающими из-под шифонового платья ключицами. Он думал о том, почему его спутница отказалась от волшебного вида на городской закат, при том, что со второго этажа веранды было хорошо видно уходящее за высотки оранжевое солнце. Когда молодой человек в белом фартуке вернулся и поставил на стол заказанные блюда, то снова ненавязчиво уточнил про десерт. И удостоился еще одной просьбы подождать. «Менеджер вычтет мне десять таких Клафути, если я их не всучу сегодня же», - раздражительно фыркнул официант, отойдя от столика. Атмосфера вечера постепенно погружалась в ночь. - И давно ли ты продюсируешь подобные шоу? – Райли осмелилась начать беседу. Она искренне пыталась не пялиться на недопустимо мягкие губы юноши, которые наверняка свели с ума не одну модель. - Ну, лет шесть. Я раньше в Калифорнии работал, там много всего интересного происходило. Вот тебе ответ на вопрос, почему двадцать пять человек я отправляю в Пунта Финаль, - Тэхен пожал плечами и, немного покрутив шеей, сделал еще глоток молочного коктейля. – К слову, они делают совершенно чудесные милкшейки. - Учту, - ответила девушка и приступила к своему салату. Тыквенный соус чуть отдавал пряностями, но в целом гармонично дополнял яркую палитру зелени и овощей. - А что насчет тебя? И, кстати, извини, что перебил тебя в тот день. Я не знал, что…, - "...ты мне понравишься". Парень растерянно спрятал взгляд, - впрочем, не суть. Извини. - Я и забыла, честно говоря… - Что мы все о работе, м? – Ким скромно улыбнулся и, отставив в сторону пустую тарелку, приступил к кусочку яблочного штруделя. – Если тебе неловко говорить о личной жизни, то, может, не стоит? - Нет-нет, все нормально, - Райли была приятно удивлена, что юноша не сразу завалил ее безразличными расспросами, а заботливо уточнил, нужно ли разговору перетечь в нечто более интимное. Хотя это немного напрягало. - Что ж… Райли, откуда ты родом? - Из Праги, - девушка заметила распахнувшие карие глаза и засмеялась. – Что-о? Моя мама выросла в Чехии, а папа – американец. После моего рождения мы еще недолго пожили в Праге, а потом переехали сюда. А ты? - Я из Тэгу, в Корее. Я там жил и ходил в школу. Выучил английский и переехал. Стой, а ты знаешь свой родной язык? - Честно говоря, обрывочно, и то только благодаря маме, которая на чешском с папой ругается. То есть, ругалась. - Оу, да, что ж, - продюсер сразу понял, что тема семьи для Райли довольно болезненная, а потому поспешил спросить о чем-нибудь другом. – А можно я спрошу, есть ли у тебя парень? - Нет у меня парня, - кроткая улыбка. – Если бы он у меня был, согласилась ли я на сви… поехать с тобой сегодня? Райли покраснела, а Ким мгновенно понял, что его спутница не договорила слово «свидание». Неужели ей неприятно находиться с ним? Может, она не уверена, что должна быть здесь? Тэхен мало знал о женской психологии, да, признаться, вообще ничего не смыслил в женщинах. Его предыдущие отношения длились год, а перед ними не было чего-то серьезного в принципе. Парень ненадолго задумался, вспомнил свою бывшую возлюбленную по имени Глория, которая сначала соврала, что едет в Чикаго по работе, а потом вскрылась и правда об измене. Он не помнил имени того парня, но совершенно четко знал, что если встретит его, то непременно врежет. - Тэхен? – наконец, он услышал голос Райли. Та пыталась достучаться до его сознания уже минуты две, отчего сидевшие рядом гости неловко косились в их сторону. - Прости, - продюсер гулко вздохнул и попытался вспомнить, о чем они говорили. – Я согласен с тобой. - Что? - Ну, о том, что если бы у тебя был молодой человек, то ты бы отказала мне сегодня. - Ах, да, - Гарднер давно покончила с салатом и теперь как-то нервно сминала рукоятку вилки. Ее усталый взгляд был сосредоточен на белокуром официанте, который только и ждал возможности предложить свой треклятый десерт. Но в тот момент он почему-то потерял интерес к парочке за столиком у окна и теперь кружился где-то в другом конце зала. - А у тебя он… был? – Ким заметил, как переменилось настроение Райли и, чтобы хоть как-то сгладить неожиданное напряжение, положил свою ладонь поверх руки девушки. Та ошарашенно посмотрела в его глаза. - К…Кто? – «Дыши, до-ро-гу-ша, вдох, выдох». - Парень? Райли хотела ответить, но неожиданно почувствовала, как через горячее прикосновение Тэхена будто вонзилось острое копье, пригвоздив их обоих к столу. В памяти всплыло лицо Норта. Его зеленые глаза, блестевшие злостью и отчаянием в свете клубных прожекторов, звук слетевшей бляшки ремня сквозь тихий хруст снега. Она вспомнила, как он сидел на ней, и ощущение его веса притягивало бедняжку к холодной земле. В голове крутились обрывки мутных фраз, а в глазах встала та же мутная пелена слез. Казалось, прямо сейчас все вокруг стало зимним парком, в котором Райли бродила одна, пытаясь нащупать в толще белых хлопьев мобильный телефон. Голос Норта застыл в ушах, как навязчивая мелодия, и сердце предательски сжалось, отнимая дрожащее дыхание. Девушка резко вскочила, отчего стол подпрыгнул, и вилка, зубцами прильнувшая к краю тарелки с остатками тыквенного соуса, упала рядом с коктейлем Тэхена. Последний тут же встал на ноги, пытаясь понять, что случилось, но Райли была настолько поглощена нахлынувшим страхом, что забыла даже клатч с мобильником внутри. Она выбежала из заведения, сверкая босоножками по крутой лестнице, и ринулась через оживленную вечернюю дорогу. Какой-то зазевавшийся водитель едва не сбил ее, но сумел в последний момент затормозить. Посетители «Эппл-Ридж» в один голос ахнули, увидев, как Гарднер сначала свалилась на ноги, а потом встала и, трясясь от ужаса, поплелась вдоль старых домов напротив ресторана. Продюсер взял ее вещи, картой оплатил по счету и, бросив растерянный взгляд на светловолосого любителя французских десертов, побежал следом. Тэхен успел догнать свою спутницу на краю проезда, ведущего к заброшенному входу в Фенуэй Гарден. - Райли! – кричал он, огибая припаркованные машины. – Остановись! Парень одним резким движением развернул девушку к себе и крепко прижал, даже не пытаясь вникнуть в причину столь внезапного поведения. В ту минуту она не сопротивлялась, да и, казалось, не совсем понимала, что происходит. Словно она лунатила во время крепкого сна и не отдавала отчет своим ночным приключениям. Между тем на город спустилась ранняя ночь, и желтоватая луна, отливая закатным маревом, тускло улыбалась засыпающей Америке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.