ID работы: 7188750

Летучий мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
196
Dark_Side13 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5. Начало плана.

Настройки текста
Вечером следующего дня, Циско и Кейтлин встретились с Барри, который постоянно оглядывался, ища кого-то. Мумия и оборотень пытались понять, что же вчера произошло, что Аллен закрылся от них на сутки. Но вампир лишь отмахивался и говорил, что это не важно. — Первый блин всегда комом, — Барри улыбнулся своим друзьям. — Неужели в той деревне совсем не было людей? — предположил Рамон. — Скорее наоборот, — помрачнел вампир. — Бар, расскажи уже. Ты же нас знаешь. Будем расспрашивать тебя до скончания веков, — Кейтлин почесала за своим волчьим ушком, следя за движением вампира из-под приоткрытых глаз. И Барри рассказал весь вчерашний день. Как был разбит из-за ужасной встречи с людьми, и поэтому, не хотел никого видеть. И как смог снова стать собой, благодаря новому знакомому. — И именно его ты выискиваешь сейчас, — предположила Сноу. — Чувак, ты что, запал на него?! — воскликнул Циско. — Вовсе нет! — щеки вампира чуть порозовели. — Барри, а это был не… — у Кейтлин была удивительная догадка, но договорить ей не дал новый знакомый её друга. — Здравствуйте, — приятный мужской голос раздался за спиной друзей, которые сидели на диване в большом холле отеля. — Здравствуйте, — волчица подозрительно сощурила глаза, смотря на незнакомого ей монстра. — Я хотел украсть у вас Барри, — Леонард Снарт улыбнулся, производя наилучшее впечатление. — Барри, это ведь твой знакомый? — шёпотом произнёс Циско на ухо вампира. Аллен кивнул в знак согласия. — А зачем вам всё-таки он нужен? — Кейтлин казалось, что она где-то видела этого монстра, но никак не могла вспомнить. К тому же, от Снарта веяло силой и опасностью, а девушка очень переживала за вампира, который мог спокойно назвать древнее злобное существо — милашкой. — Хотел попросить его провести мне экскурсию по этому отелю, — пожал плечами Лен. — Ну, так что? Составишь мне компанию? Барри удивленно переводил взгляд с друзей на Лена и обратно. Ему очень хотелось сказать «да», но он не хотел просто так кидать друзей, чтобы провести время с новым знакомым. Циско, поняв метания вампира, решил ему подсобить. — Пески Великого Египта, я, кажется, забыл, что должен был помочь брату перетащить его новый рояль! — Рамон вскочил с насиженного места. — Простите, ребята, я должен бежать. Кейтлин, а ты можешь послушать пьесы моего брата, чтобы выбрать подходящие для дня рождения Барри? Волчица недоуменно подняла одно ухо, удивленно смотря на мумию, которая засуетилась рядом с ней. Рамон вежливо поднял с места Сноу, да так, что всем, включая саму Кейт, показалось, что девушка это сделала сама. Затем, он пошёл с ней на верхние этажи, не забывая громко рассуждать о музыкальных произведениях. — Похоже, что у твоих друзей образовались срочные дела, — хмыкнул Снарт. — А что на счёт тебя, Скарлет? Леонарду пришла эта кличка из-за красной толстовки парня, которую тот опять надел. Юный вампир поперхнулся воздухом от такого обращения. Барри гневно посмотрел на преступника и сказал: — Зови меня просто Барри. — Но, Скарлет… Это звучит, как милое прозвище, так почему бы и не принять его? — улыбка человека была больше похожа на знаменитую «Чеширскую». Ведь в ней ощущалось и понимание того, что мужчина знает о многом, и уверенность в себе, и легкая доля безумия, которая так завораживает людей и заставляет их подчиняться. — Но… Прозвища дают только парочки и близкие друзья, — настаивал на своём Аллен. — А мы можем ими стать. Возможно, сразу после того, как ты, наконец, проведёшь мне экскурсию. Леонард не планировал сначала вообще покидать свой номер, но его изначальный план — пробраться замок и притвориться монстром — уже провалился. Почему бы тогда просто не забыть о старом плане и не составит новый? Джо Уэст был хозяином отеля и единственным, кто знал секрет Лена. Но, почему-то, не стал раскрывать этот секрет своему приемному сыну (Снарт зря времени не терял и успел уже разузнать обстановку). Значит, Уэсту не было выгодно, чтобы Барри, который явно мечтал увидеть мир людей, узнал, что его новый и, несомненно, обворожительный (когда это у Лена была плохая самооценка в этом плане?) знакомый оказался человеком. А значит, Уэст будет покрывать Снарта, пока Аллен верит, что Леонард — отличный монстр. Именно поэтому, Лену нужно стать как можно ближе к Барри. И вовсе не потому, что преступник не мог перестать думать об этом парнишке и его невероятной улыбке. — Раз мне делать всё равно нечего, — протянул Аллен. — То экскурсию я смогу провести, — и хитро улыбнувшись, превратился в летучую мышь. — Давай, Лен, превращайся. Пусть внешне Леонард был спокоен, но внутренне он рвал на себе волосы. Он же «вампир», а значит, должен это уметь! Но, что если… — Прости, но не могу, — и преступник издал самый тяжелый и грустный вздох из тех, что приходилось слышать юному вампиру. — Почему? — Барри снова обернулся и вглядывался в чужое расстроенное лицо. — Дело в том, — как же теперь Лен хотел отблагодарить сестру, которая своим грустным взглядом заставила своего брата пойти вместе с ней в театральный кружок. — Что когда я был маленьким, то одна ведьма меня прокляла. И теперь, я не могу обернуться летучей мышью. — Это весьма печально, — Барри смотрел на Снарта полными грусти глазами. — И как же ты живешь без полетов? — Я уже и забыл, каково это — летать, так что не грусти, — мягкая улыбка Снарта заставила стереть хмурые морщинки вампира. — К тому же, я жил среди людей, поэтому эта способность мне бы всё равно не пригодилась, — Лен решил забросить «удочку» и понять, почему же Джо так не хотел, чтобы его приемный сын знал, что один из жителей отеля — человек. — Среди людей?! — юный вампир смотрел одновременно с восхищением и недоверием. — Ну, да. Не такие они и страшные. Леонард внимательно смотрел на вампира. Аллен сначала удивленно смотрел на него, потом недоверчиво прищурится и сжал кулаки, затем разжал их и его руки безвольно повисли около тела, а глаза будто бы остекленели. Затем парень вздрогнул, будто бы прогнал какое-то собственное видение. — А они знали, что ты вампир? — чуть осипшим голосом спросил Барри. — Не все, конечно, но многие, — тут Лен почти не врал. В 21 веке многие монстры начали выходить на свет. Конечно, правительства не спешили освещать это, и что-то предпринимать, но, среди простых людей, с каждым годом становились всё больше знающих, а монстры перестали бояться, что на них начнут охоту. Однако, пока таких людей было всего 800 миллионов, поэтому, полиция пока и не искала банду «Негодяев» у монстров. — А те, кто узнали, не начинали на тебя охоту? — Нет. Сейчас 21 век. Монстры для людей сейчас не самое странное, что могло произойти. На этих словах Барри задумался. Он прикусывал губу, пытаясь что-то для себя решить, но видимо, не придя к какому-то выводу, вздохнул и посмотрел на Снарта. — Думаю, что начнём мы нашу экскурсию с башни, где живет Змей-Горыныч, — ухмыльнулся вампир. — Кто?! — удивился преступник. — Вот и познакомишься, — и, схватив Леонарда за руку, Барри повёл его к лестнице. Снарт подумал, что его план вполне осуществим. К тому же, он может настолько привязать к себе этого вампира, что можно будет рассказать парнишке, что является человеком, тогда Леонард найдёт самое надёжное укрытие из всех, что он имел до этого. И это вовсе не из-за того, что руку этого вампира хочется держать в своей вечность. Лену же всё равно на всех кроме своей сестры и Мика. Ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.