ID работы: 7188750

Летучий мышонок

Слэш
PG-13
Завершён
196
Dark_Side13 бета
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 23 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 1. Ужасы прошлого.

Настройки текста
Барри любил своих родителей. Генри и Нора Аллен были вампирами, которых любили все монстры. Они могли расположить к себе одной лишь улыбкой или разговором. Они были из тех монстров, которые считали, что людей бояться не надо, ведь они такие же как они. Живут. Дышат. Любят. Эта семья даже была готова раскрыть людям, рядом с которыми они жили, свою истинную сущность. Но они не успели. Люди сами узнали о том, что рядом с ними живут вампиры. Сначала никто не знал что делать, ведь Генри Аллен был чудесным врачом, который не раз помогал жителям деревни. Нора всегда приходила на помощь, если кто-то в ней нуждался. А малыша Барри все любили. Он отлично ладил не только со своими сверстниками, как казалось людям, ведь мальчик выглядел на три — четыре года, но и с ребятами постарше. Однако суеверный ужас, который вдруг возник почти из ничего, поборол здравый смысл. Семью решили убить. Жители деревни пришли к ним ночью, требуя уйти или они их сожгут. Генри вышел на улицу, чтобы доказать, что их семья безобидна. Однако крик жены заставил вампира вернуться в дом, который начал гореть. Люди пробрались в сам дом и подожгли комнату, где сидели Нора и Барри. Они оказалась в кольце пламени. Нора улыбнулась своему малышу, чтобы успокоить его: — Барри, всё будет хорошо. — Но мама… — в глазах ребёнка стояли слезы ужаса и непонимания. — Почему всё горит? Где папа? — Он скоро придет за нами. — Это… это ведь сделали люди? — малыш не верил, что те, кого он считал друзьями, предали его. — Нет, — женщина понимала, что почти все её силы ушли на то, чтобы сдерживать огонь. Но всё же она решила использовать последние крохи сил на внушение. — Люди не смогли бы узнать о нас просто так. Нас кто-то сдал и внушил им страх, поэтому мы сейчас здесь, — на последних словах Нора упала на колени. Она израсходовала все свои силы, но женщина не могла допустить того, чтобы её сын всю жизнь прожил в ненависти к людям. Это бы убило весь его свет, которым все так восхищались. А она уже в любом случае не смогла бы пережить эту ночь. Теперь уже наверняка. — Нора! Барри! — Генри искал свою семью в этой огненной гиене. — Папа! — радостно закричал мальчик. — Я тут, — мужчина смог пробраться в огненный круг. Он рухнул от бессилия рядом с женой, которая из последних сил сжала его руку. — Дорогой, — в глазах женщины блестели слезы. — Что нам делать? — Сколько сил ты использовала? — спросил отец семейства. — Все, — еле слышно произнесла графиня Аллен. — Значит… — в ужасе произнёс её муж. — Да. И я прошу тебя лишь об одном: позаботься о Барри. — Дорогая, нет! Мы сможем ещё выбраться. Все вместе, — маленький Барри смотрел, и не понимал, что происходит. Он переводил взгляд с мамы на папу. Ему было очень страшно. — Только не говори… — женщину пронзила страшная догадка. — Я тоже использовал почти все свои силы, — грустно усмехнулся Генри. — Что же нам делать? — супруги соприкоснулись лбами, ища поддержки друг в друге. — Надо спасти Барри, — твёрдо сказал мужчина. — А у меня есть идея, — женщина перевела взгляд на Барри. Она мягко улыбнулась ему и ладонью провела по мягким каштановым волосам сына. — Барри, ты же сможешь обратиться в мышку, как мы тебя с папой учили? — Я… Я не смогу, — неуверенно проговорил ребёнок. — Не бойся, боец, — подбодрил его отец. — У тебя же отлично получалось! — Но тут же огонь! — испуганно воскликнул мальчик. — А мы тебя обнимем, и ты его даже не увидишь, — Нора притянула Барри к себе. Женщина понимала, каждая секунда может стать для них последней. Мальчик зажмурился и даже смог расслабиться в тёплых родительских объятьях. И вот, вместо мальчика, на руках у Генри и Норы была маленькая летучая мышка. — А теперь, Барри, лети к тому окну, — женщина провела пальчиками по мягкой шерстке. -Сейчас папа освободит тебе путь от огня, и ты сможешь улететь. — А вы? — огромные карие глаза смотрели с надеждой. — А мы после тебя, боец. И помни: будь сильным и смелым. Следуй за зовом своего сердца, -мужчина чмокнул в макушку мышку. — Не унывай. И именно за твою улыбку тебя и полюбит твой «дзынь», — женщина старалась сдержать слезы и выглядеть веселой, но она понимала, что это — её последний разговор с сыном. — А теперь — лети! И летучая мышка полетела к своему будущему, оставляя эту ночь в своих кошмарах навсегда. Барри так и не дождался, когда его родители вылетят за ним. Он сидел на высоком холме, смотря, как его дом горит. Мальчик плакал почти до самого рассвета, всё ещё ожидая чуда. Но оно так и не наступило. — Пойдём, уже скоро солнце взойдёт, — за спиной мальчика появился вампир, который был другом их семьи — Джо Уэст. Он уже успел побывать в почти потухшем доме, и найти там своих лучших друзей, что отправились в лучший мир этой ночью из-за людей. Вампир надеялся, что хотя бы их маленький сын, ровесник его дочери Айрис, смог выжить после этой чудовищной ночи. Как же он был рад, когда увидел на холме маленький силуэт! — Дядя Джо, а мама с папой? — малыш с такой надеждой смотрел на взрослого, что тому было очень больно разрушать чужие мечты. — Прости, Барри. Малыш вскочил на ноги и обнял вампира. Барри зарыдал, ещё не до конца понимая, что в последний раз видел своих папу и маму. Джо взял на руки мальчика, который не переставал всхлипывать и понёс его прочь от места, где его родители отдали последние крупицы своей жизни, чтобы их сын смог жить. И даже без ненависти к людям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.