ID работы: 7188363

Золотце

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Miss Doe бета
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 36 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 4.1

Настройки текста
Бринден терпеливо стоял, пока портниха вилась вокруг, то и дело что-то поправляя в наряде. Кто вообще придумал эти свадебные глупости? Он уже с сотню раз подавил в себе желание отмахнуться от этой кучи женщин с их иголками, и пойти пострелять из лука. Но приходилось терпеть. Свадьба всего через несколько дней, отец с Хостером не переживут, если что-то пойдет не так. Бриндену совершенно не нравился их подход. Они только и говорили, какой это выгодный и прибыльный союз. Как повезло породниться с Великим домом, да к тому же столь богатым. Бринден возводил глаза к небу всякий раз, когда брат начинал перечислять все выгоды этого брака. Поиск выгоды вообще немало огорчал, будто бы он женится на золотой жиле, а не на живой девочке. Дженна. Он женится на ней, а не на «многочисленной армии», «золотых рудниках» и «хорошем союзе». Хостер лишь качал головой, говоря, что брат слишком наивен. Ну и пусть. Он любит Дженну просто так. Она замечательная и была бы такой даже при отсутствии у неё золота и отца гранд-лорда. После войны они так и не увиделись. Ну, это ничего. Скоро они будут проводить вместе много времени. Он научит её плавать, из лука стрелять, рыбу ловить… О, а еще они будут вместе охотиться! И больше никто не скажет, что это неприлично. Темный дублет смотрелся очень красиво, по крайней мере лучше, чем свадебный наряд брата. Крупные красные и синие полосы делали Хостера похожим на шута-переростка, о чём Бринден не преминул сообщить брату. Разумеется, Миниса тогда даже не подала вида, что будущий муж будто только что с ярмарки убежал. Хотя она настолько образцовая леди, что наверняка бы продолжила вежливо улыбаться, даже если бы Хостер пришел к алтарю голым. Дженна, на ее месте, точно не стала бы лицемерить и высказала ему, что он выглядит как болван. Поэтому Бринден и отнесся к выбору одежды серьёзно. В конце концов, Дженна всегда, при встрече с ним, была одета отлично, значит он должен как минимум не показаться совсем уж неряхой. — Неплохо, братец. — Протянул Хостер, стоя в дверях. — Да, получше твоего свадебного наряда. — Пробормотал Бринден, стаскивая с себя дублет. — Не напоминай. — Отмахнулся Хостер, — Ланнистеры уже едут. Через несколько дней здесь будут. — Отлично. — Хотел напомнить кое -что. — Хостер сделал многозначительную паузу, — Не смей ввязываться в драки или вести себя как ребёнок. Особенно не смей лезть к брату своей невесты. Он будущий лорд и если… — Хостер, отстань. У меня свадьба, ко мне едет самая красивая девчонка Семи королевств, и ты думаешь, что я буду лезть к её брату? Не знаю как ты, но я все же предпочитаю девушек. Хостер вспыхнул от возмущения, собираясь разразиться скучной речью о несерьезности, однако Бринден расхохотался и спешно покинул комнату. Не было нужды напоминать о приличиях. Пекло! Да кому вообще придет в голову лезть к Тайвину? Дженна приедет, они будут вместе — это главное. Он лишь надеялся, что она его не разлюбила за это время. Мало ли…

***

Стрелы то летели точно в цель, то улетали поверх мишени. Сосредоточиться было очень непросто, мысли в голове бегали табунами, не давая собраться. — Бринден. — Миниса неожиданно возникла рядом, — Я хотела сказать, что тебе стоит постричься. — Тебя Хостер и отец просили мне об этом сказать? — Бринден с подозрением посмотрел на жену брата, опуская лук. Она растерянно улыбнулась и пожала плечами. — Да. Но это не отменяет того, что ты не должен предстать перед невестой таким лохматым. — Я побреюсь и всё, договорились? — Нет, не договорились! Постригись. И не думаю, что твой персиковый пушок вообще нужно брить. — Он не персиковый! — Конечно, это настоящая борода. — С некоторой язвительностью протянула Миниса, — в общем, не затягивай с этим. Она ушла, оставив его наедине с мишенью. Да что она вообще понимает в бороде? Он с сомнением оглядел свои волосы. Вполне неплохие. Что ж, может она и права, стоит их немного обрезать.

***

— Бринден, ты помнишь, что я говорил? — Вкрадчиво начал Хостер, складывая руки на груди. — Ты постоянно что-то говоришь, что именно я должен помнить? — Не язви. Я говорил, чтоб ты купил своей невесте какой-нибудь свадебный подарок. Украшение там или… — Хостер, я знаю что такое «свадебный подарок». Ей не нужны украшения. — Любая девушка была бы рада… — Я как-то видел содержимое её шкатулок. Поверь, я не смогу удивить ее побрякушкой. — Откусывая большой кусок яблока, он добавил, — однако подарок я купил. Ей понравится. — Что это? — Допытывался Хостер. — А тебе какое дело? — Милый, не настаивай. Уверена, Бринден лучше знает свою невесту. — Миниса терпеливо успокаивала мужа. — Да, но если он опозорит… — Хос, если тебе верить, я даже дышу неправильно и этим позорю весь род. Бринден, поморщившись вышел из-за стола. Хостер удивительно мастерски изгадил настроение, которое было настолько прекрасным, что даже стрижка не смогла его испортить. А вот Хостер смог. И как Миниса его терпит? И как Дженна будет терпеть? Как всё же странно, Хостеру, как будущему лорду, было бы недурно жениться на девице из Великого дома, а Бриндену разумнее было бы взять в жены кого-то из дочек вассалов. Однако всё вышло не так. Дженна, милая Дженна, такая лучистая и живая, станет его женой. Бринден даже не сомневался, что она затмит Минису во всем. Он надеялся, что Дженне понравятся Риверран и Речные земли. А вдруг она станет скучать по дому? По своим подружкам и многочисленным родственникам? И что ему тогда делать? Хостер жаждал наделать наследников, а вот Бринден пока не хотел детей. Мысль о том, что Дженне придется мучиться, пугала его. Он не хотел ее страданий. Хотелось лишь проводить с ней дни напролет, веселиться и наслаждаться летом, а не сидеть в куче пеленок, да слушать младенческие вопли. Бринден раздраженно прошелся по замку, бездумно открывая и закрывая свободные комнаты. После смерти матери в замке стало пусто. Миниса пыталась сделать его уютнее, но, кажется, былого ощущения дома не вернуть. Как отец с Хостером этого не замечают? Или им все равно? В пекло. С Дженной всё изменится, она сумеет оживить заснувший замок. Покои, которые они будут занимать, похожи чем-то на покои Хостера, но окна выходят на Запад, солнце утром не будет разбивать сон. Вид на реки открывался просто чудесный. Бринден обошел комнату, удовлетворенно касаясь кончиками пальцев новой мебели, от которой исходил сильный запах свежей древесины. Красиво сработано. Дженне должно понравиться. Забавно, не озаботься мать его помолвкой, то скорее всего сейчас он бы лишь отмахивался от Хостера и его предложений жениться. Лорд Фрей вон до сих пор не терял надежды женить его на одной из своих дочек. Ха! Бринден довольно ухмылялся, в предвкушении скорой свадьбы. Конечно, будь на месте невесты хоть сама Дева, он бы ни за что не согласился. Но Дженна… Она другая. Он давно дал себе обещание, что если и женится, то только на этой золотой девочке и больше ни на ком. Право, львицу кошки не заменят.

***

— Бринден, сядь! — Нет, мне и так хорошо. — Ты за весь день так ни разу не поел… — Я не голоден! — Бринден, хватит бегать! Они приедут этой ночью или ранним утром. Должно быть что-то задержало… — А если что-то случилось? Нужно выехать им навстречу. — Веди себя прилично! — Брат хлопнул рукой по столу. — Себя вспомни, как ты за день до свадьбы из штанов выпрыгивал.- Язвительно бросил Бринден, надеясь поддразнить брата. Миниса успокаивающе погладила Хостера по плечу, шепча ему что-то на ухо. Не будь ее здесь, Хостер бы давно разразился руганью. Бринден плюхнулся за стол, бездумно тыкая вилкой в рыбу. Есть совершенно не хотелось, мысли были обращены совсем в другую сторону. Он испытывал странное волнение, которое откликалось дрожью в руках. Скоро свадьба, вся его дальнейшая жизнь изменится после произнесенных обетов. Отчего-то ему было вовсе не жаль. Да, в Королевску гвардию его не примут, но ведь он может быть достойным рыцарем и без белого плаща. — Едут! — Отец бодро вошел в зал, — Хостер, комнаты для гостей готовы? — Конечно. Бренден не слушал, что они говорили дальше. Улыбка навязчиво лезла на лицо. Он быстро поднялся, направляясь к выходу, волнение охватило его. Совсем скоро они увидятся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.