ID работы: 7186191

Сквозь время

Гет
PG-13
Завершён
138
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 31 Отзывы 24 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
Изуку смотрела на своего одноклассника довольно долго. Хотя нет. Прожигала взглядом. В то время, как Тодороки смотрел на веснушчатую безразличны взглядом. И как ему это удается? Знает только сам Шото. Еще немного гляделок и Мидория отворачивает голову, теперь уже сверля взглядом проезжую часть. —,, Все равно говорить не о чем. "-думала Мидория потихоньку покидая свое укрытие. —,, Лучше промокнуть. Все равно до дома недалеко. ” Мидория натянув капюшон продолжила свой путь ,покидая спасательное место. Она уже вышла на дорогу, еле различая что-либо вокруг. —,, Ничерта не видно. Будто мне глаза повязкой накрыли. " Деку так же спокойно шла и вот проезжая часть. Изуку быстро осматривается по сторонам . Не увидив никого, она шагает вперед. Затем еще шаг и... какой-то яркий свет ослепил девушку. Догадаться было несложно, что это машина. Вот и Изуку догадалась. Вот только было немного поздновато. Деку не успеет отпрыгнуть. Ну еще секунда и ведьма будет задавлена машиной. Даже звучит немного забавно и глупо. Но вместо того, чтобы попасть под машину, Мидория была притянута на тротуаре и сейчас находилась в объятиях гетерохромного парня. —Ты совсем дура?! По сторонам смотри, прежде чем на дорогу выбегать! Деку подняла голову и Шото встретился с огромными от удивления глазами девушки. —Что такое? -поинтересовался Тодороки. —Ты взбесился из-за того, что я могла попасть под машину. —И что? Это нормально беспокоиться о своих одноклассниках. —О, ладно. М-может отпустишь? Я двинуться не могу.-осведомила его ведьма. И в правду в таких обнимашках хрен сдвинешься. Уж слишком сильно прижимает Тодороки Мидорию. —Мне пора. Пока. -попрощалась Деку и направилась в сторону дома под несмолкающим дождем. Но много зеленовласка не прошла. После пары шагов Изуку упала на колени схватившись за голову. Ей не было больно, но во время возвращения воспоминаний из её мира ощущения в теле... неприятные.

***

—Господин, ведьма не приходит в сознание долгое время. Может вы прикажете сжечь ее и на этом род ведьм закончится?-говорил придворный лекарь. —Нет! Она жива. Она до сих пор дышит и как бы это не было странно, она не стареет. Она спит и я разбужу ее л.....

***

—Эй, Мидория, ты в порядке? —А? Да. Все хорошо Тодороки. Не беспокойся. Со мной иногда бывает такое когда.... -но тут Изуку прекратила объяснение, будто обдумывать свой следующий ход и как объяснить? Как ,, возвращение памяти"? —,, Когда" что? —Когда.... ко мне память возвращается. -все же сказала ведьма. —Мне пора! Увидимся в академии! И Изуку убежала в сторону дома, проклиная этот чертов день. Бежала до дома веснушчатая не долго, но даже за короткий промежуток времени Изуку успела вымокнуть до нитки. Деку вставляет ключ, поворачивает его против часовой стрелки,вынимает, дергает за ручку двери и та распахивается. Заходит Деку безшумно, так же тихо разувается и кладет свои несчастные кеды сушиться. Да и так аккуратно их кладет, что задевает лопатку для обуви и та с неприятным звоном ударяется о пол. —Изуку, это ты? -послышался голос матери из гостиной. —Да, это я. —На улице такой ливень. Как ты вообще добралась до до... О боже! Изуку, ты ведь насквозь промокла!-обеспокоенно восклицает Инко.—А ну быстро в горячую ванну. Не хватало еще, чтобы ты простудилась. —Я только за. Давно в горячей ванне не нежилась. -говорила Деку, попутно снимая тяжелое от воды худи.—Я тогда быстро Тони покормлю и пойду в ванну. —Какой покормлю? Ну ка быстро в ванну, а паука я сама покормлю. —Но, мам. Ты ведь боишься его. —Ничего, справлюсь. А ,ты, быстро в ванную.-говорила Инко, запихивая дочь в ванную комнату. —Но как же сменная одежда? —Я тебе ее принесу. Давай набирай воду и запрыгивай. -после этих слов дверь захлопнулась, а Деку решила с матерью не спорить и выполнила ее указания. Спустя пять минут набирания ванны. —Вааахх~.Благодать. Обожаю горячие ванны! -Как-то расслабленно бубнила Мидория младшая.—Я даже как-то и не ожидала встретить Тодороки по дороге домой. Да еще он меня как бы спас и я сказала ему про воспоминания... погодитека, а почему я видела то, как я лежу а около меня этот наглый король общается с лекарем?-саму себя спросила ведьма.—Я ведь не могла увидеть то, что происходит сейчас в другом мире. Так почему же это произошло? Да еще это не первое воспоминание, когда я лежу в отключке. Что же на самом деле происходит? Да еще в недавнем отрывке говорили, что я не старею. Как такое вообще возможно? Может пока моя душа не находится в теле, оно не будет стареть? -режим ,, бубнила" активирован.—Ну замечательно, теперь я разговариваю сама с сабой. Кажется у кого-то поехала крыша. —Изуку, хватит говорить сама с собой! Тебя на всю квартиру слышно.-послышался голос Мидории старшей где-то не пойми где. —Извини Мам! -прокричала Деку в ответ. Ну а дальше Изуку стало неимоверно скучно лежать в ванной, поэтому она быстро покончила с водными процедурами,оделась в принесенную матерью одежду и направилась в свою комнату. Там был нуууу.. примерно такой же творческий беспорядок, как и всегда. А вот Тони был не на подушке подростка как обычно, а в своем террариуме, который к слову был закрыт. —Ну, мам, ты даешь.-говорила шепотом ведьма, открывая ,, клетку" и освобождая пленника.—Оставить маленького и беззащитного паучка в данном и пустом террариуме. Она хотя-бы тебя покормила? На этот вопрос Изуку получила несколько кивков. —Вот и славненько. Такс, а теперь давай ложиться спа....а это что такое? -задала вопрос Мидория, смотря на книгу из другой вселенной.—Она светится? Почему? -Изуку уже подходит к полке и достает книгу. Зеленовласка листает страницы, пока не натыкается на кое-что интересное.—Тут написано, как я смогу вернуться домой. -с восторгом восклицает Мидория.—Но что значат эти символы?-гадала Деку, рассматривая непонятные закарючки.—Этот способ написания я впервые вижу. И как я тогда узнаю, что тут написано?... Может для начала попробую найти язык с похожими знаками? Да ,так и сделаю. Именно с этого и началось расследование Изуку. Она усердно искала любую схожесть в символах, но так ничего похожего и не нашла. Мидория младшая хотела было уже отложить это дело и хотя-бы немного отдохнуть, но вот еще нежданчик. Зазвонил будильник и Изуку вошла в ступор. —Как это уже утро? Я ведь только недавно начала расследовать и... —Изуку, вставай! Ты что будильника не слышала? —ох.. Все я слышала, мам! Уже встаю. И ведьма встала из-за стола, на котором усердно искала информацию и записывала что не подходит или что более менее похоже. Деку быстро начала собираться и только мельком взглянула на отражение в зеркале, но потом вытаращилась и смотрела почти не моргая. В отражении была такая же Изуку, но только волосы поменяли оттенок на кончиках, а глаза были не просто изумрудные, а изумрудно-красные. От такой перемены внешности девушку маленько бросало в дрожь. —Какого хрена со мной творится? Что за внезапная перемена во внешности?-маленькая капелька паники засела в душе ведьмы, ведь люди всегда боятся ранее неизвестного. —Изуку, что ты так долго?-говорила Инко, открывая дверь в комнату дочери.— Там завтрак стынет.. -но мать замолчала, увидев свою дочь. —Мам, что со мной происходит?-еще не отойдя от шока спрашивала Изуку. Но Инко тоже была в шоке и не понимала что творится с ее дочерью. Но разбираться с этим времени не было. Изуку надо на учебу, а Инко на работу, но эта загадка будет решена позже.

***

—Принц, прошу. Перестаньте ходить к этой ведьма. С ней уже все решено! Не проснется до полной луны, покинет этот мир и успокоит свою душу. —Ты не понимаешь, Хагакуре! Она не могла так просто бросить меня! Не в этой жизни.-ранее хладнокровный и спокойный Тодороки Шото, лил слезы над спящей ведьмой, теряя надежду на пробуждение с каждой неделей. Всех служащих замка поразила новость о такой сильной привязанности принца к проклятому отребью. Вся прислуга ранее думала, что это просто слухи, но затем они увидели своими глазами, что творится с принцем. Шото каждый день приходил к ведьме и просто сидел, держа ее руку. Так было с самого его детства. Король всегда думал, что эта привязанность ненадолго и что в скором времени его сын поумнеет и оставить эту жалкую девку. Но он каждый день на протяжении одиннадцати лет приходил к Изуку и всем сердцем верил, что та проснется и одарит Шото улыбкой ярче солнца. Но надежда почти пропала. До полной луны осталось две недели. И это никак не изменить. Всего две недели и ведьму сожгут на костре за ,, применение магии на принце". —Изуку, пожалуйста, очнись поскорее

***

—Так ученики. Сегодня мы подготовили для вас... небольшой письменный тест. Он довольно легкий и вряд ли кто-то из вашего класса способен завалить его.-больше чем обычно говорил Сотриголова. Он раздал всем листы с заданиями и сказал всем начинать. На выполнение заданий давалось двадцать минут. Но Мидория сделал его намного быстрее даже не напрягаясь мозги. Она все делала подсознательно, пока находилась в размышления. Возможно ее одноклассники и заметили ее странное поведение, но вот изменения во внешности Мидории удалось скрыть, хоть и частично. Урарака расспрашивала перед уроками о глазах Изуку и утверждала, что раньше они не были такого цвета, но Деку говорила, что это из-за ее ,, причуды,,. И Очако поверила. Немного сомневалась, но все таки поверила. А красные кончики волос удалось скрыть в небрежном пучке. —,,Может я что-то упустила или не так поняла? "- думала Изуку в надежде найти ту самую веревочку, которая сможет распутать клубок тайны.—,, Надо будет потом поискать древние языки. Может найду хотя бы малюсенькую зацепку". —Так класс, двадцать минут прошло. Прошу сдать все работы. Только сейчас зеленовласка вышла из лабиринтов своего разума. Она не помнила ничего из ранее сказанного кем-либо, но это было и не обязательно, ведь урок был окончен и теперь можно спокойно отдохнуть. НУ может и не спокойно, но хотя-бы вздремнуть Деку сможет.

***

—Что? Я опять в этой тьме? Изуку огляделась вокруг, но как и ожидалось, она ничего не увидела. Только черную пустоту. —И зачем ты меня сюда притащил, Изуку? -спросила ведьма у тьмы, ведь знала, что может быть все как и в прошлый раз. Так оно и оказалось. Через пару мгновений перед веснушчатой оказался паренек, похожий на нее. —Привет, Изуку. Давно не виделись. —Только две недели прошло. По моему не так уж и много. —Время не имеет значения. Послушай, вот тебе подсказка. Древний язык Латынь его название. Всего один шаг и ты уже дома. Но поторопись, тебе скоро конец. —Что за к.... —У тебя мало времени в этом и другом мирах. —Но как ты смог так быстро узнать? —Эту загадку я сам решить не могу, но услуга за услугу. Ты спасла меня, а я спасу тебя. Как в прошлый раз все исчезло так же быстро как и появилось, но теперь у Деку были зацепки и надежда. То как ее собеседник узнал про латынь сейчас не было столько важным, главное она сможет вернуться.

***

—Эй, Изуку, очнись! Ну же давай! Просыпайся! -кричала чуть ли не на ухо своей подруге Очако. —Мммм... Э, Урарака, я конечно все понимаю, но твоя привычка кричать на ухо другим в конечном итоге оставит меня глухой. -говорила,, Кудряшка,, однокласснице.-А какого я в медпункте? —Как это,,какого,,? Ты потеряла сознание во время перемены. —Хех.. Но Урарака, я сознание не теряла. Я просто спала. —Че? Но ты не на что не реагировала! Тебя даже взбешенный Кацуки не разбудил. —Ну Бакуго не способен пробудить девушку ото сна. -говорила Мидория, поднимаясь с кровати. —Стой, Деку. Ты что делаешь? —? Как что? Я достаточно отдохнула, вот я и встаю. —Но ты только что очнулась! Тебе лучше полежать еще или хотя бы подождать возвращения Исцеляющей девочки! —Урарака, я просто немного устала и решила вздремнуть во время перемены, а ты уже меня в медпункт притащила.-говорила Мидория, приближаясь к двери. —Вообще-то, не я тебя принесла. —А кто? -Деку повернулась к однокласснице с вопрошающим взглядом. —Это сделал Тодороки. Не знаю ,конечно, почему, но он отнес тебя сюда ничего даже не сказав. —Понятно. Ну спасибо за беспокойство, но правда, не стоило.-после этих слов Изуку покинула комнату и направилась в класс.—,, Значит Латынь. Интересненько. Что же мне предстоит сделать? " Как ни странно Изуку добралась до класса без всяких происшествий, но как только она открыла дверь, ее ожидал сюрприз. И этим сюрпризом была летящая в ее сторону Киришима. Ну по крайней мере летела она не так быстро, но все равно Мидория не уклонилась. Спросите почему? Да походу Деку и сама не знает. Но зато она точно знает кто запульнул бунтарку в стенку. —Ох, Изуку, ты пришла в себя! Я рада!-как всегда гипер веселая говорила Энджа. —Я тебя не сильно ударила? —Нет, Киришима, все в порядке. Я просто врежу тому, кто сейчас орет на весь класс и тебя в стенку запульнул. Думаю он в миг успокоится. —Деку, лучше не стоит. Кацуки сейчас Каминари взбесил. Бакуго так успокоится, а вот Денки не жить. Изуку ничего не ответила, только встала и направилась в сторону.. своей парты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.