автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Примечания:

Аннабет

      В нашем домике было пусто, поэтому я смогла спокойно переодеться и подумать о том, как буду рассказывать всё Пайпер. Сразу вспомнились тёплые руки, которые не отпускали меня, потом нежный обеспокоенный взгляд и солёные мягкие губы. Посмотрев на часы, я поняла, куда делась моя подруга, и, что я опаздываю на репетицию танца. Быстро накинув на майку рубашку, которая уже почти была сухой, я выбежала на улицу и рысью направилась на площадку, где мы танцевали. Там уже собрались абсолютно все, даже вечно опаздывающая Дрю. — Ты где ходишь, Аннабет? — подлетела ко мне Пайпер, — Не в твоём это репертуаре опаздывать. — Потом расскажу, Пайпс, обещаю, — уверила я подругу. — Аннабет! — крикнула Калипсо, — А вы с Перси молодцы!       Я почувствовала, как мои щёки краснеют. Конечно, нельзя было бы скрывать наши с Перси завязывающиеся отношения, но я была не готова к тому, чтобы все вот так вот узнали. — Ты о чём? — я кинула недоумевающий взгляд в сторону девушки. — Я видела, как вы вдвоём пытались устоять на сёрфе. Смотрелось очень круто! Правда я долго не смотрела, всё получилось?       Значит, Калипсо не видела, как мы упали, а следовательно, и то, что было дальше. Румянец начал сходить с моих щёк. — Ааа, вот ты о чём! Ну получилось не совсем классно, потому что мы упали… Перси просто никак не мог мне объяснить, как правильно держать спину, поэтому пришлось показывать. — Не каждую он так исправлять будет! — присвистнула со стороны Дрю, чем вызвала смех у девчонок. — Это прекрасный творческий номер для соревнований! — Калипсо не обратила внимания на слова Танаки, — Правда времени остаётся не так много, чтобы его отработать. Но я думаю, что попробовать стоит! — Интересная идея, Аннабет, — поддержала Пайпер, — Попробуйте! Вы очень даже красиво смотритесь вдвоём… — Ну не знаю, — рассмеялась я, — Если Перси захочет тянуть весь номер на себе, а я просто посижу, то я не против. — Ещё бы он не захочет! — улыбнулась Силена, — Ладно, девочки, я так поняла, все размялись! Давайте за дело!       Наверное, мы репетировали так долго, потому что смеялись и болтали без остановки. Движения были несложными, но эффектными. Они запоминались быстро, поэтому Силена не ругалась, когда разговоры затягивались на несколько минут дольше, чем положено. — В четверг, нужно будет показать наш танец директору лагеря, — сказала Силена, когда все уже решили расходиться. — Точно! — продолжила Хэйзел, — Мистер Д. всегда просматривает номер группы поддержки перед соревнованиями. — А он приезжает только на соревнования? — поинтересовалась Пайпер, — Мы уже почти две недели здесь, но директора не видели. — Он появляется не часто. Мистер Д. очень занятой человек. За порядком здесь приглядывают Мэй и наш врач, миссис Эппл, — ответила Калипсо, — Тем более он знает многих из нас довольно долго, поэтому доверяет и спокоен, когда мы в лагере. — Столько всего загадочного в этом лагере, — подытожила я, — Легенд случайно никаких таинственных нет? — Их куча! — рассмеялась Кларисса, — Обратись к мальчикам, они тебе штук сто за один вечер расскажут, и это ещё не все будут! — Так давайте посидим сегодня у костра, послушаем страшные и таинственные истории, — предложила я.       Все поддержали мою идею и договорились собраться часов в девять вечера у костра на центральной поляне. Как жаль, что меня в детстве родители не пускали в летние лагеря, ведь это, оказывается, целая маленькая жизнь.

***

— Это рубашка Перси? — спросила меня по дороге к домику Пайпер. — Даа, правда я пока не собираюсь её отдавать, — рассмеялась я. — Ты что-то хотела мне рассказать? Это случайно не связано с тем, что ты не собираешься возвращать рубашку? — Мы наконец-то поцеловались! — и я рассказала Пайпс все в мельчайших деталях. — Это очень мило, я рада за вас! — выслушав мой рассказ, Пайпер крепко меня обняла, — Ты та, кто заслуживает счастья как никто другой! — Ты сказала это так, как будто мы уже женимся, и пара детишек на подходе. Пайпер закатила глаза. Мы уже почти подошли к домику, когда нас остановил Лео. Он держал в руках мою доску. — Держи, Аннабет, всё готово! Советую тебе держать её у себя, а не таскать каждый раз на склад, а то, боюсь, плавники будут отскакивать снова и снова. Там же такой завал! — Спасибо! — я обняла парня, — Без тебя в этом лагере все бы давно пропали. — Полностью с тобой согласен!       Я забрала доску из рук Вальдеса и пообещала быть осторожнее. Когда мы зашли в комнату Перси и Джейсон о чём-то трепались. Увидев нас, мальчики сразу замолчали. Перси улыбнулся как Чеширский кот, обратив внимание на рубашку, которую я всё ещё не сняла. Я поставила доску в угол, где стояли сёрфы ребят и поднялась наверх. — Перси, поздравляю! — я расслышала, как крикнула Пайпер. — С чем же? — рассмеялся Джексон в ответ. — С тем, что ты больше не боишься, что та история повторится ещё раз. Точнее, что теперь тебе не придётся об этом думать. У Аннабет, конечно есть недостатки, но такого точно не произойдёт, — Пайпс поднялась в нашу комнату, — А подслушивать — нехорошо, Аннабет.

***

      За ужином мы с Перси обговорили идею Калипсо с творческим номером на соревнования. Он предложил сделать так: я сначала буду сидеть на доске, а он начнёт движение, потом мне предстоит медленно встать в такую же позу, а в конце мы спрыгнем как-нибудь красиво в воду. Конечно это только идея и требуется многое доработать, но мы постараемся сделать всё чисто и аккуратно.       До вечернего костра было ещё много времени. Джейсон повёл Пайпер смотреть на вечерний океан, а я забралась под одеяло и вернулась к своим наброскам. Сначала я решила дорисовать фасад здания, который я начала, когда подвернула ногу. Но фасада мне стало мало, поэтому на другой стороне я начертила вид здания сбоку и добавила несколько колонн. — Воображала, — в дверях стоял Перси, — Опять меня рисуешь? — Разбежался! — засмеялась я.       Парень присел рядом на кровать и заглянул в планшет. Я подвинулась и кинула ему другую подушку, чтобы было удобно сесть, облокотившись на стену. Перси же забрался под одеяло и прижался ко мне. Я снова почувствовала его запах и его тепло. Внезапно стало очень уютно и по-домашнему. — Это ионический ордер? — спросил Перси. — Да, — я была приятно удивлена, — Откуда у тебя такие глубокие познания? — Ну я же не просто так учусь на историческом факультете. — Никогда бы не подумала, что ты пойдёшь на истфак! — я была удивлена ещё больше. — Да я бы тоже никогда не подумал, но меня внезапно заинтересовала история Древнего мира, и я подал документы именно на исторический. Не думаю, правда, что профессия историка принесёт мне большой доход в будущем, но хотя бы буду заниматься тем, что интересно. — Это очень правильно, Рыбьи Мозги. — Ты рисуй, а я просто посижу, посмотрю. Ты ведь не против?       Я помотала головой и устроилась поудобнее. Перси обвил мою талию руками, положил голову мне на плечо и тихо сидел, периодически задавая вопросы по архитектуре.       Где-то через полчаса вернулись Джейсон и Пайпер, которые не пойми откуда взяли огромный пакет с маршмеллоу. Мы оделись потеплее и вышли на улицу. У костра уже почти все собрались. Фрэнк и Крис разжигали огонь. Дрова начинали приятно потрескивать, небольшие искорки огня рвались ввысь. Ну что ж, я готова услышать несколько новых таинственных историй!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.