автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Примечания:

Аннабет

      Поход в горы был что-то с чем-то. Давно я не получала столько разных эмоций за пару дней. Ко всему прочему мы с Пайпер после того, как вернулись в лагерь тут же отправились на репетицию к Силене. Мы разучили несколько несложных движений и договорились, что со следующего дня будем репетировать чаще, чем раз в день, потому что времени на подготовку оставалось совсем немного. Соревнования начинались в пятницу. Это значит, что некоторые участники приедут уже в четверг. Надеюсь, что это будут те, кто живёт далеко. Люк живёт в Сан-Франциско, сможет же он приехать сюда прямо в день соревнований и уехать сразу после?       Перед тем, как лечь спать, я рассказала Пайпер обо всём, что произошло в походе. Рассказала про то, как мы с Перси помирились, а потом спасались на дереве от медведя, сидели между веток настолько близко, что я чувствовала как бьётся его сердце, как я попыталась его поцеловать, а он не решился, как мы сидели около озера и разговаривали про Рэйчел, как Перси был уверен, что чувства к бывшей девушке уже пропали, ну и конечно же, как Джейсон и Пайпер прервали возможный и долгожданный поцелуй. Подруга слушала меня внимательно и не прерывала ни на секунду. В конце моего рассказа девушка выдохнула и сказала: — Да ты за вчерашние ночь и день пережила больше приключений, чем я за всю свою жизнь! — Я уверена, что приключений у тебя бывало и побольше, — рассмеялась я. — Ну не знаю, не знаю, — покачала головой Пайпер, — Я рада за вас с Перси. Он на самом деле очень хороший парень. — Да пока ещё нечему радоваться, — я отвела взгляд, — Может, на самом деле у него нет ко мне сильных чувств… — Да как их тут может не быть! — прервала меня МакЛин, — Он боится, это видно. Он боится признать, что влюбился в тебя по уши! — А может быть и так, — улыбнулась я, — Давай спать, а то мы завтра не встанем.

***

      Спустившись утром на первый этаж нашего домика, мы с Пайпер обнаружили, что ни мальчиков, ни их гидрокостюмов на месте нет. Ну конечно же, соревнования начнутся через три дня, у ребят осталось совсем немного времени, чтобы поднажать в тренировках и уделать всех своими выступлениями в пятницу.       За завтраком нас встретила Силена. Она уже была в столовой, когда мы зашли, сидела за столиком с Бекендорфом. Все называли этого парня по фамилии, почему мне никто так и не объяснил. Только Силена обращалась к нему по имени, только она имела право называть его Чарли. Они были очень интересной парой: Бекендорф — высокий, коренастый парень со смуглой кожей, со стороны он кажется грубоватым, хотя на самом деле очень добродушный и отзывчивый, Силена — аккуратная и нежная миниатюрная девушка. — Девчонки, у вас же есть с собой купальники? А то я видела вас только в гидрокостюмах, — подсела к нам девушка. — Конечно есть, даже два — открытый и закрытый, как раз пробежались по магазинам перед поездкой сюда. Всё как-то не было подходящего времени просто позагорать на пляже, а мне давно уже не терпится вывести в свет те красные купальники, — ответила Пайпс и подмигнула мне.       Когда за день до вылета в Сан-Франциско мы с Пайпер бегали по магазинам, то наткнулись на изумительно притягательные купальники красного цвета. Я ещё тогда сказала, что они выглядят немного вызывающе. Моя подруга только махнула на меня, схватила наши размеры и потащила меня в примерочную. Купальники были вроде закрытыми, но красиво подчёркивали все изгибы тела и делали открытой почти всю спину. — Шикарно! — похлопала в ладоши Силена, — Тогда танцевать будете в них, а сверху накинем рубашки, чтоб плечи не обгорели! Сегодня на репетицию приходите в купальниках, мне не терпится посмотреть.       Девушка улыбнулась и вернулась за стол к своему парню. — И всё равно я думаю, что они слишком вызывающие, — я гневно посмотрела в сторону Пайпер, — А танцевать ещё в них… — Да ладно тебе! — Пайпс толкнула меня в плечо, — Вот если мы наденем их сегодня, ты заметишь, какой эффект они дадут как только наши мальчики увидят. Поверь мне, тебе понравится реакция. — «Наши мальчики»? — прокашлялась я. — Ой, Аннабет, если вы с Перси «официально» не встречаетесь, то это не значит, что его нельзя назвать «твоим». Ты только посмотри как он на тебя смотрит. — Пайпс, мы даже не целовались ни разу, не говорили об этом и вообще… — Ты просто не замечаешь, то, что вижу я. И не слова больше, — заткнула меня подруга, — Давай доедай быстрей свои блины и пойдём за досками, мы же приехали сёрфить, а не блинчики за обе щёки запихивать.       Я закатила глаза и стала активно доедать свой завтрак. Увидев по дороге к домикам Лео, который открывал двери мастерской, мы решили сразу достать доски, а потом уже переодеться. — Привет красоткам, — широко улыбнулся Вальдес. — И тебе привет, лучший юморист и изобретатель всей Калифорнии, — ответила я фразой, которую сказал Лео при первом нашем знакомстве. — Вы мне льстите, леди, — парень открыл передо мной дверь и показал рукой, что пропускает меня вперёд.       Я направилась к полке, на которой лежала моя доска. Когда я стала доставать сёрф с полки, он упал. Раздался такой грохот, что Лео и Пайпер с испуганными глазами ворвались в мастерскую, думая, что я тут уже валяюсь на полу. — Всё хорошо, — попыталась улыбнуться я, — Я жива, а вот доска…       Сёрф был довольно старым, повидавшим виды, так сказать. Я очень переживала, что сломала что-то, ведь доска принадлежала раньше Перси. Представляю как бы он расстроился, если с ней что-то случилось. Ну я бы расстроилась точно. Я подняла доску с пола и заметила, что один из плавников, установленных на ней отвалился. — Ой, ну это раз плюнуть, я починю за один день, — поднял плавник Вальдес, — Не переживай, у Перси на этой доске они иногда отваливались.       Я вздохнула. Как хорошо, что есть человек, который способен починить что угодно. У Лео были просто золотые руки. Ребята нам рассказывали, как парень несметное количество раз спасал их своими умениями от полного провала. Сам он на доску никогда даже не становился, но знал её устройство, каждый элемент. — Правда сегодня ты не сможешь на неё встать. Можешь выбрать что-то из оставшихся. — Да не надо, я позагораю лучше сегодня, посмотрю, как работают другие, — я вздохнула и перевела взгляд на Пайпер. — Как раз протестируешь купальник, — в очередной раз подмигнула подруга. — Что это за такой особенный купальник? — поинтересовался Лео, забирая доску обратно в мастерскую.       Пайпер только загадочно улыбнулась и, ничего не сказав, утащила меня в сторону домиков.

***

— Аннабет, выглядишь просто шикарно, — охнула Пайпер, продолжая натягивать свой гидрокостюм.       Я рассматривала себя в зеркале. А ведь моя подруга чертовски права. Этот купальник подчёркивает мою талию, красиво обнажая спину. Самое главное — я не чувствую себя в нём некомфортно.       Пока Пайпер одевалась и заплетала волосы, я положила в пляжную сумку книгу про архитектуру Древнего мира, пару карандашей и планшет с бумагой для пастели. Мне нравилось как карандашные наброски архитектуры ложились на коричневатую шершавую бумагу. Потом можно будет выделить части рисунков белой пастелью. В лагере у меня не было времени что-либо читать, а уж рисовать и подавно. Так что я даже немного обрадовалась, что доску пришлось отдать в ремонт.       Когда мы пришли на пляж, Перси, Джейсон и Фрэнк сидели на своих досках в воде и о чём-то трепались. Вот как, значит, они готовятся к соревнованиям! Увидев нас, ребята решили выбраться на сушу. — О, отлично, что вы здесь! — Перси положил доску на песок, — Я как раз хотел…       И тут Джексон перевёл свой взгляд на меня и замер. Пайпер громко засмеялась, очень громко. На моём лице тоже появилась улыбка. А это и правда приятно, когда парень, увидев тебя, теряет дар речи. Джейсон и Фрэнк тоже заметили то, как Перси внезапно замолк, и присоединились к смеющейся Пайпс. — Что ты хотел, Рыбьи Мозги? — я попыталась вывести парня из ступора. — Эээ… Хотел сказать тебе, Бет, что заметил, что ты неправильно стоишь на доске, и показать как надо правильно, — Перси встряхнул головой и вроде пришёл в норму, — А где твой сёрф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.