автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста

Аннабет

      Сначала я не придала большого значения тому, что за мной кто-то идёт. Мало ли кто держит путь в ту же сторону. Но вскоре шаги позади меня ускорились. Я тоже ускорилась. Идущий за мной человек, пошёл ещё быстрее. — Аннабет! — крикнул мне вслед знакомый до боли голос. Это обстоятельство заставило меня повернуться. — Привет, Люк, — буркнула я. Ну и угораздило же нашим путям пересечься. Ничего страшного, я спокойна, и меня больше не волнует ничего, что с ним связано. — Боже, как я же я давно тебя не видел! — Люк подошёл и стиснул меня в объятиях. А в моей голове пронеслось: «И ещё столько же бы тебя не видела». — Ты куда идёшь? — продолжил интересоваться мной Кастеллан. — В сторону дома Талии, — ответила без энтузиазма я. — Отлично! Я тебя провожу, заодно и поговорим, — парень поравнялся со мной.       Интересно даже, о чём он собирается со мной разговаривать. Я молча шла рядом, пока Люк не начал первым: — Ты приехала в гости к родителям? Или ещё по какой причине? А то ты давно не приезжала домой из своего Нью-Йорка… Всё в порядке? — Да, всё в порядке. Я просто недалеко отсюда в лагере, поэтому решила заскочить домой. — Ого, в лагере? А не слишком ли ты взрослая уже для лагерей, — усмехнулся Люк. — Не слишком, — выдавила из себя улыбку я, — Это не простой лагерь. Это лагерь для сёрферов.       Мне было настолько неприятно находиться рядом с этим человеком, что я даже удивилась. Раньше я думала, что буду рада его увидеть несмотря на всё, что случилось в тот год. Оказалось, что нет. — А это уже интересненько… — загадочно протянул Кастеллан и сделал довольно долгую паузу перед тем, как продолжить разговор, — Слушай, Аннабет, я очень сожалею, что тогда бросил тебя. Нет на свете девушки, которая бы сравнилась с тобой. Ты — лучшее, что было в моей жизни. Я был таким дураком…       Я молча шла рядом. Мне нечего было ему ответить. Какая разница, что он сейчас для себя решил? Прошло уже очень много времени. — Я сразу понял, что потерял… Эта Стелла, ну она совсем не такая, мне никогда не хотелось быть с ней вместе. Я совершил ужасную ошибку… Прости меня… Может попробуем ещё раз? Может ты сможешь дать мне ещё один шанс?       Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. Я встала посреди тротуара как вкопанная. Шестерёнки начали крутиться в моей голове с невероятной скоростью, пытаясь придумать, что делать в этой ситуации. В моём подсознании почему-то всплыл образ ухмыляющегося Перси. С той самой ухмылкой, которой он частенько меня награждал. С чего это вдруг? Шестерёнки в голове продолжали работать в ускоренном темпе, потому что сообразили, что нужно делать и как выкрутиться из этой ситуации. Парень уловил, что прошло уже несколько секунд, а я всё ещё не ответила и не иду за ним. Он остановился. — Бет?       И тут меня прорвало. — Даже не пытайся меня так называть! Что-что ты там понял? Что я — лучшее, что было в твоей жизни? Что ты совершил ужасную ошибку? Что ты никогда не хотел быть со Стеллой? Когда это ты понял? Только что или когда трахался с ней, пока мы встречались? Видимо я очень громко кричала, потому что люди, проходившие по улице напротив, стали оборачиваться. Люк стоял как вкопанный и не мог ничего мне ответить. Поэтому я продолжила. — Что? Нечего сказать? Знаешь, я рада, что ты понял, что совершил ошибку и что ты меня потерял. Слышишь? По-те-рял? И никогда больше не вернёшь. Если не знаешь, что значит это слово, то посмотри в толковом словаре. Заодно глянь такие понятия как измена и предательство.       Я посмотрела на него грозным взглядом, развернулась и пошла быстрым шагом к дому Талии. Отлично, будет с чего начать разговор. Так то поговорить ну совсем не о чем было! — Ничего, Аннабет! — окликнул меня Люк, — Не будь так уверена, что я тебя потерял! Ты ещё будешь моей, вот увидишь!       Я резко повернулась, показала парню средний палец и ушла. Он же сменил свой маршрут и пошел совершенно в другом направлении. Теперь мне даже интересно, он мне угрожал просто из-за того, что я затронула его эго или на самом деле собирается меня вернуть против моей воли… Погрузившись в мысли, я дошла до дома, в котором проживала семья Грейсов.

***

— Аннабет?       Дверь квартиры мигом открылась. Из-за порога появилась девушка с тёмными волосами, примерно моего роста. Талия ни капли не изменилась за пару лет. Всё та же тёмная одежда, тот же громкий голос и пронзительные синие глаза. Я помахала рукой и тут же была стиснута в крепкие объятия. — Боги, как же давно мы не виделись! Заходи скорее в дом!       Я прошла в знакомую мне с детства квартиру. Почти ничего не изменилось с тех пор, как я была здесь в последний раз. Тогда я прощалась с подругой и уезжала совсем одна в другой город начинать новую жизнь. — Талия, — начала я говорить, и слёзы заструились тоненькими ручейками по щекам, — Мне так жаль, что мы не поддерживали связь столько времени. Я так по тебе соскучилась! — Ну что ты, Чейз! — обняла меня Грейс, — Я ни в коем случае не обижаюсь на тебя. Как ты вообще могла подумать такое! Я прекрасно знала, что тебе нужно время… Время, чтобы восстановиться и перестать думать о Люке. Видимо, у тебя получилось, раз ты стоишь у меня в квартире в СФ!       Я кивнула и крепче прижалась к подруге. Вот почему я не боялась прийти к Талии после стольких лет. Потому что она всегда, абсолютно всегда понимала меня. Она знала, почему я не появляюсь в родном городе, почему не звоню и не пишу. — Ну рассказывай, — Талия поставила завариваться чайник на кухне и села напротив меня за стол. — Много чего рассказывать придётся… — Ну, а я никуда сегодня не спешу! — Для начала вот что: по дороге к тебе я встретила Люка, — я посчитала, что это стоит рассказать в первую очередь, и выложила подруге все подробности сегодняшней встречи. — Быстро же он сориентировался, как с тобой поступить, — отреагировала Талия, — Давай я тебе всё расскажу. Сразу после того, как ты уехала, Стелла ушла от Люка. Не знаю, чего они там не поделили, но расстались почти сразу. Я не следила за жизнью Кастеллана, но слышала, что он стал бабником и не пропускает ни одной юбки мимо себя. — Ого! Не думала, что он так сильно изменился… — Да, это уже не тот белобрысый добрый парень, которого мы когда-то знали… И знаешь, ты очень сильно его задела своими словами сегодня. Наверняка он попробует как-то отомстить. — Не получится ничего у него. Я уеду уже завтра днём.       И тут я начала рассказывать подруге обо всём, что происходило со мной на протяжении времени, пока мы не общались. Рассказала про университет, про Пайпер, про лагерь. — Так ты здесь с Пайпер! Почему же не взяла её с собой? А то сколько они уже встречаются с моим братиком, а лично я с ней так и не знакома. — У неё были какие-то свои планы на СФ, но ты можешь приехать к нам в лагерь! Как раз будут соревнования, посмотришь и на Пайпер, и на Джейсона. — Хмм, а это идея! Там же будет много красивых мускулистых мальчиков! Кстати, на счёт мальчиков. Не верится мне, что про Кастеллана ты забыла сама. Кто-то тебе определённо в этом посодействовал. — Ну всё то ты знаешь, Талия! Хорошо, хорошо расскажу. Это Перси, он мне сказал, что не стоит переживать из-за этого. — Ну, а Перси ты слушаешь, потому что влюбилась в него. Всё ясно. — Эээй, я пока этого не знаю. Возможно… Скорее всего… Да… — Вооот, так бы всегда ты соглашалась с тем что я говорю! — улыбнулась Талия, — Теперь у меня есть ещё один повод приехать к тебе в лагерь — посмотреть на того самого Перси!       До самого позднего вечера я просидела у Талии. Мы обсудили абсолютно всё. Теперь можно было твёрдо сказать, что мы никогда не переставали общаться. Уходя, я взяла с моей подруги обещание, что она обязательно приедет в лагерь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.