автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста

Аннабет

      За завтраком к нам присоединились Лео и Калипсо. С ними мы много разговаривали, болтали абсолютно обо всём. Сложилось такое впечатление, что мы знаем друг друга всю жизнь. Давно я не встречала людей, таких лёгких и простых в общении. У Вальдеса было искромётное чувство юмора. Такое ощущение, что он сможет рассмешить саму Царевну Несмеяну из детской сказки. Некоторые его шутки правда выходили через чур, но в таких ситуациях его всегда одёргивала его девушка Калипсо. Лео даже успел отпустить шуточку по поводу того, что мы с Перси пришли одновременно и от нас пахнет одним шампунем. Этим замечанием он нас немного смутил, но я быстро сообразила, что ответить: — Конечно одним, мы же живём в одном домике и всей толпой моемся шампунем, который в огромных количествах привезла с собой Пайпер.       Ребята засмеялись, а Лео пришлось покраснеть. Калипсо даже похлопала мне в ладоши. — Как же всё вкусно, — промычал Перси спустя несколько минут и перевёл свой взгляд с опустевшей тарелки на меня, — Особенно после хорошей тренировки! — О, да, — ответила я, — Ты был абсолютно прав, Мэй — чудо, а не повар! Сейчас бы отдохнуть где-то полчасика, подремать… — Таак, — вступил в разговор Джейсон, — Не расслабляемся, сегодня шикарные волны для начинающих, так что будем вас, девочки, на доски ставить! Вместо «подремать» идём в мастерскую подбирать всё необходимое. — Это работка для меня, самого крутого мастера-изобретателя-строителя на всём западном побережье, — Лео резко поднялся со скамейки и стукнулся ногой о деревяшку, чем вызвал громкий хохот всей нашей компании, — Девчата, за мной!       Вальдес развернулся и деловой походкой направился в сторону пляжа. Мы с Пайпер переглянулись, тяжело вздохнули и побрели за ним. Догнали мы его уже тогда, когда он открывал мастерскую. На небе вовсю светило яркое солнце, которое нагревало воздух все быстрее и быстрее. Со стороны океана дул лёгкий ветерок, но он совсем не спасал от жары. Появилось желание окунуться с головой в солёную воду и не выныривать несколько часов, пока небесное светило не исчезнет за горизонтом. — Ну, выбирайте, — Лео раскрыл перед нами дверь небольшого домика, внутри которого оказалось с десяток разнообразных досок.       Я сразу обратила внимание на доску красного цвета. Судя по всему она была когда-то ярко красной, но со временем выгорела на солнце и потеряла былую красоту. Местами она была потертая, но почему-то меня привлекала. — Беру эту, — показала я пальцем Лео на выбранную мной доску. — Хороший выбор, — отреагировал Вальдес, снял сёрф с полки и передал его мне, — Она не такая тяжёлая, но крепкая, прошла через многие испытания, отлично подойдёт для того, чтобы начать! Я взяла доску в руки и осталась ждать Пайпер. Она же долго присматривалась к сёрфам и в результате остановила свой выбор на жёлтой доске с молниями.

***

Переодевшись в гидрокостюмы, мы с Пайпер направились к пляжу, где договорились встретиться с нашими «инструкторами». — А Перси ничего, да, Аннабет? — начала разговор подруга. — Да, Пайпс, — невозмутимо ответила я, — Мы с ним вроде как подружились. — Подружились они, вижу я как вы посматриваете друг на друга, изучающе, — продолжила Пайпер. — Интересно, как это — изучающе? — рассмеялась я.       Мы уже подошли к пляжу и увидели парней, ждущих нас около домика, где хранились доски. Пайпер ничего не успела ответить на мой вопрос, только помотала головой и загадочно улыбнулась. Эх, знаю я к чему она клонит. Возможно, я и сама не против такого развития событий, но не так же быстро. Мы знакомы всего пару дней, а Пайпер уже нас поженила в своей прекрасной голове. — Ну что, вы готовы? — обратился к нам Джейс, — Забирайте доски и вперёд!       Мы взяли сёрфы и разбрелись по нашим «инструкторам». — Смотрю, тебе пришлась по душе моя старушка, — сказал Перси, увидев красную доску в моих руках. — Это твоя? — удивилась я. «Надо же, как все интересно совпадает», — прокрутилось у меня в голове. — Даа, она самая, — промурчал в ответ парень, — Через столько всего мы с ней прошли. А сколько было падений, не счесть. Я ведь на ней и учился, и в соревнованиях потом участвовал. А почему ты выбрала именно её? Она же такая покоцанная, видавшая виды?       Ох, Перси, если бы я знала сама, почему мне приглянулась именно она. Просто потянуло к ней что ли. Я пробежала по доске глазами, потом перевела взгляд на парня: — Не знаю, просто выбрала её и всё. Может, это судьба.       Перси осмотрел меня и доску и ехидно улыбнулся. — Что такое? — спросила я. — Да нет, ничего, — и снова эта улыбочка. — Эй, я так не играю, — воскликнула я и добавила, — Рыбьи Мозги! — Ничего я тебе не скажу, — подмигнул Перси, выхватил у меня из рук доску и побежал к океану, — Догоняй!       Я фыркнула и побежала за ним. Догнав его у кромки воды, я отвесила ему лёгкий подзатыльник. — За чтооо? — возмутился Перси. — А я не люблю, когда что-то недоговаривают и тем более вот так нагло убегают от разговора! — Хмм, похоже я придумал тебе прозвище, — довольно странно отреагировал на мою фразу парень, — Воображала!       Мне оставалось только закатить глаза и смириться с этим. Весь оставшийся день вплоть до ужина мы провели в воде. Ребята учили нас правильно дышать, рассказывали о том, какие бывают волны, показывали, как забираться на доску и плыть на ней. Я была в полном восторге. Перси с таким блеском в глазах рассказывал и показывал, что похоже заразил и меня желанием находиться в воде постоянно.       Труднее всего удавалось почему-то забраться на доску из воды. Поэтому всякий раз, когда у меня не получалось, Перси приходилось слегка подсаживать меня. Его, судя по всему, это ни капли не напрягало. А мне очень нравилось, когда его сильные руки обхватывали мою талию, чтобы поднять поближе к доске. «Все, Аннабет Чейз, ты начинаешь влюбляться», — поставила я мысленно себе диагноз, — «Но может, это и не так плохо?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.