автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Аннабет

      Наконец-то закончились экзамены, и можно глубоко вдохнуть запах лета. Мы с моей лучшей подругой Пайпер сидели на балконе нашей квартиры в Нью-Йорке и наслаждались июльским вечером. — Слушай, Аннабет, — обратилась ко мне Пайпс, — Ты ведь ещё не решила, чем займёшься на каникулах? — Пока нет, — ответила я, и потянулась за чашкой чая, стоявшей на маленьком столике.       Многие начинают планировать лето ещё в марте месяце. Я не из таких людей. Мне свойственна спонтанность. В прошлом году я внезапно решила отправиться в Грецию. Купив билеты за день до отъезда и покидав все необходимые вещи в чемодан, я поехала исследовать архитектуру Древней Греции и полностью погрузилась в мифы про Богов и Героев, про монстров и мифические создания. — Отлично, — продолжила моя подруга, — Ты же помнишь, что Джейсон каждый год проводит лето в лагере в Калифорнии?       Я кивнула. Джейсон Грейс — парень Пайпер, учится с нами вместе в университете. Мы часто проводим время втроём. Он довольно-таки спортивный и отдыхает каждое лето в лагере для сёрферов. — Так вот, он предложил нам поехать вместе с ним туда на всё лето. Как тебе такая идея? — А почему бы и нет, — ответила я, даже не задумываясь, — Заодно навещу родителей! — Урааа, — вскрикнула Пайпс, — Надо скорее ему позвонить, обрадовать.       И девушка тут же убежала в комнату за телефоном. Пока радостная Пайпер разговаривала с Джейсоном, я думала о том, как я счастлива, что у меня есть такая подруга как МакЛин. Мы познакомились на первом курсе университета. Я учусь на архитектурном, а она на дизайнерском, поэтому у нас частенько бывают совместные пары. Мы дружим с ней всего два года, но такое ощущение, что знакомы целую вечность. — Послезавтра самолёт, — влетела на балкон Пайпер, — Так что завтра мы идём по магазинам выбирать себе купальники и пляжную одежду! — Договорились, — полностью поддержала эту идею я, — Пайпс, ты же тоже никогда не стояла на доске? — Нууу, — протянула МакЛин, — Джейс пытался меня научить как-то раз, но не думаю, что это было удачно. Так что будем с тобой вместе начинать с нуля. Найдём себе горячего тренера… — Слышал бы тебя сейчас твой парень, — хихикнула я. — Ну я ж не для себя, — ткнула меня кулачком в плечо Пайпер, — Пора тебе уже забыть Люка и двигаться дальше. — Я пытаюсь, пытаюсь, — начала оправдываться я.       Пайпер подмигнула мне и, заявив, что устала и что завтра много дел, отправилась спать. Я же продолжила сидеть на балконе, размышляя над словами подруги. Люк — мой лучший друг, ещё со школы, в которого мне угораздило влюбиться по уши. Он отвечал мне взаимностью, мы даже встречались несколько месяцев, пока он не пришёл и не заявил, что всё кончено. До сих пор помню этот день.       Я читала взахлёб очередную книгу по архитектуре, как вдруг меня прервал звонок от Люка. — Надо встретиться, Бет, — пробубнил он в трубку. Только он называл меня «Бет», никому другому я не позволяла сокращать своё имя.       Мы встретились в парке неподалёку от моего дома. Он посадил меня на лавочку и начал говорить. — Слушай, Бет, мне так не хочется этого делать, но нам надо расстаться. — Что? — удивилась я, ведь считала, что наши отношения идеальны. — Нам надо расстаться, — повторил мой «парень», — Дело не в тебе, дело во мне. Мне с тобой очень хорошо, и я ненавижу себя за то, что так с тобой поступаю. — Так раз ненавидишь, не делай, — на моих глазах наворачивались слёзы.       Ничего не ответив, Люк обнял меня и поцеловал в макушку. Я развернулась и убежала. Слёзы текли ручьём. Позже, просматривая социальные сети, я наткнулась на фотографию Люка и Стеллы, самой популярной в нашей школе блондинки. Они счастливо обнимались. «Я так и знала, — подумала я, — Что ж, скатертью дорожка!»       Перед тем как уехать мы встретились ещё раз. Я спросила Люка как долго он скрывал от меня, что влюблён в другую. Он сказал, что где-то месяц. Услышав это и стараясь сдерживать слёзы, я дала ему пощёчину и ушла, перед этим выговорив ему всё то, что я о нём теперь думаю. Он начал оправдываться, но я уже ничего не слышала и решила для себя, что начну новую жизнь и забуду про Люка и про всё, что с ним было связано.       Но всё оказалось не так просто забыть. И вот уже несколько лет, я вспоминаю Люка и никак не могу начать новые отношения. Я уехала в другой город, перестала общаться с кем-либо из школьных друзей, но осадок всё равно остался. В Сан-Франциско я оставила Талию, свою подругу детства. Иногда мы перезваниваемся, но с каждым годом всё реже и реже. Вот так вместе с Люком я попыталась вытеснить из памяти всю свою жизнь до университета. Ключевое слово здесь попыталась. Всё равно воспоминания преследуют меня.       Меня начало клонить в сон, и, последовав примеру Пайпер, я пошла в свою комнату. Может быть, это поездка обратно в солнечную Калифорнию изменит мою жизнь в лучшую сторону. С этими мыслями я заснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.