Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7183696

Очаровательный цветок

Слэш
PG-13
Завершён
87
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томас медленно опускается на свой высокий трон, его одеяния раскладываются причудливыми волнами. Он мягко склоняет голову набок, слегка раздраженный, но внешне ничем это не выдающий. Очевидно, принц утомлен этим семейным портретом и хочет поскорее покинуть замок ради прогулок. Его родители сидят на еще более высоких тронах позади и все, что думается Томасу при их виде - "Ты должен сохранить наследство. Тебе нужна богатая спутница. Соблюдай манеры". Всю жизнь его окружают эти идиотские запреты и указания. Угораздило же родиться самим принцем, а не каким-нибудь совершенно обыкновенным парнишкой. Наконец, время живописи подходит к концу и Томас слезает с трона, волоча за собой длиннющее одеяние. - Я могу прогуляться? Его мать кивает, сохраняя серьезное выражение лица. Томас, заметно приободрившись, идет к двери. Королева кричит ему вслед: - Но не покидай черт замка. - На самом деле, мать Томаса - единственный родитель, действительно беспокоящийся о нем. - И успей обратно к ужину. Томас бежит в сад, надеясь поглазеть на необычайные цветы и кусты невероятной формы. Он видит высокие можжевельники, отдающие почему-то лазурным, он видит тюльпаны всех возможных цветов, он видит кусты с фигурными листьями, розы, нарциссы, пионы там и тут и вдруг останавливается, увидев цветок, о котором он никогда не слышал. Воистину Очаровательный цветок. Принц нагибается, чтобы прикоснуться к лепесткам кончиками пальцев. И вдруг он слышит позади шуршание и какую-то неназойливую мелодию. Он просачивается между кустами, чтобы не бродить по дорожкам, оглядывается, убеждаясь, что никто этого не видел и шагает прямо к источнику звука. Этим источником оказывается низенький садовник Джеймс, хлопочущий над причудливой формой куста. - Ваше величество? - он оборачивается резко, его свист тут же обрывается при виде принца. На лице его светится такое выражение ужаса, будто за насвистывание приговаривают к смертной казни. - Я увидел тут цветок. - Начал Томас, не осознавая, как глупо эта фраза звучит в королевском саду, полном цветов различной окраски и формы. - Я желаю знать, как он называется. - Разумеется, ваше величество. Вы покажите мне его? Томас кивнул и повел Джеймса по причудливым дорожкам, пока не достиг того самого места, где рос цветок. - Вот он. - Томас опускается перед цветком, прикрывая его собственной тенью. Джеймс холодеет. - О нет, Ваше Величество. Я... боюсь, что не знаю, как он тут очутился. Кажется, это дикорастущий цветок. Прикажете мне его выполоть? - Нет, нет. Он мне нравится. Пусть живет. - Томас поднимается, глядя несколько секунд на Джеймса. Тому же хочется провалиться сквозь землю от стыда. Надо же, не знать названия какого-то там цветка. И сейчас он казался себе жалким, низким во всех смыслах этого слова. Принц возвышался над ним, сияющий и привлекательный, как, впрочем, и всегда. А Джеймс, казалось, становился совсем невидимым. Он стыдился своей грязной одежды, низкой должности, своего незнания. Он стыдился своего существования. - Будь добр, пригляди за цветком ради меня. Я приду проведать его завтра. - Как пожелаете. Томас дошел почти до конца сада, прежде чем развернуться и сказать - Увидимся, Джеймс. Мэдисон оторопел, выронив из рук ножницы. Он не успел придумать ответ, Томас уже скрылся за высокой живой оградой сада. - Принц знает, как меня зовут. Он наконец поднял ножницы, пряча их в карман сумки. Вот это да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.