ID работы: 7183241

We are

Тор, Стражи Галактики (кроссовер)
Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты остаёшься?

Настройки текста
Ты остаёшься? Чётко, как капитану, Как в сорок первом, вспомнив военный строй, Дай свой ответ. По-честному, без обмана. Ты остаёшься? Будет ответ простой. Скажешь "Так точно!" - взять автомат и в битву, В самое пекло страшным смертям назло. Судьбы солдатов нитями жизней свиты В прочный кровавый бескружевной узор. Будет пылать кострами святого гнева, Лютое солнце в бликах дождя свинца. Станем курком и дулом, одним прицелом, Песней победы, чертами её лица. Если слова исполнены отрицанья Медленно с уст сорвутся, дрожа струной, Дашь мне ответ "Никак нет!" Послушай, парень, Делай как хочешь, по сути ведь выбор твой. Только планета скоро потонет в крови. В крови истерзанных войнами душ людей. Хочешь уйти и бросить на чью-то волю Сотни алмазов жизней. Ну что ж, смелей! Только я знаю ты не такой под кожей. Ты не оставишь в пламени догорать Тех, кто в огонь насильно, безвольно брошен. Ты не такой. Я знаю. Пришла пора Биться за жизнь до смерти и после смерти, Биться за жизнь, отравленную войной. Сила за нами. Поберегитесь, черти! Мы открываем самый последний бой! Ты улыбнулся, смело пошёл в атаку, Я не боялся - видел в глазах "Не трусь" Но почему у ног моих горстка праха, И почему в ушах звучит "Не вернусь"? Я понимал, что многих теперь не станет Но до конца надеялся - до тебя Смерть не достанет, попросту не достанет! С пеплом смешалась высохшая земля... Ты остаёшься? Эхом по коридорам... Ты остаёшься? Смысл ответ искать? Этот мертвец во снах оживает снова... - Ты остаёшься, Баки?

- Не могу знать...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.