ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
299
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1398 Отзывы 56 В сборник Скачать

Последний Тигр

Настройки текста
      Зрители замерли, когда раздался выстрел Т-34. Танк Виктора стоял, укрывшись за подбитой Пантерой Тёркина. Прибыла бы она на минуту позже, и тогда бы ход матча пошёл бы по наиболее предсказуемому сценарию. Каково было удивление зрителей, когда они увидели танк Махо.       Тигр 212 замер, опустив орудие. В его лобовой броне корпуса, чуть левее от смотровой щели механика-водителя, дымилось отверстие от попадания полкалиберного снаряда Т-34-85. Танк Махо выбросил белый флаг.  — Тигр Хеншель академии Куроморимине выведен из строя!       Трибуны взорвались от радостных воплей болельщиков. Такого успеха ещё никто не добивался. Тигр — немецкий танк, считавшийся неуязвимым в схватке лоб в лоб, потерпел поражение от легендарной советской машины.

***

      Лева все ещё смотрел в прицел, не в силах отвести от него глаз. Тигр 212 стоял перед ним, дымя из пробитой лобовой брони. Над башней танка развевался белый флаг. — Есть!!! — обрадовался он. — Горит! Он горит! — Ай да Лева! Ай да молодец! — обрадовался уже Миша. — Господи, неужели… — простонал Рома, откидываясь на сиденье.       Виктор снял с головы шлемофон и выдохнул. Перед ним стояла Пантера Васи. Из её пробитого корпуса вырывались клубы дыма. Некоторое время он сидел молча, пока не вскочил. — Вася? Вася!       Он вылез из танка и подбежал к Пантере. Взобрался на башню и глянул в люк: — Вася, ты цел?       Внезапно чья-то рука вытянулась из глубины машины и схватила его за ворот. Виктор от неожиданности аж вскрикнул. Затем до его ушей донесся приглашённый смешок. Из люка показалась взлохмаченная голова Тёркина. Лицо было тёмным от копоти, но он продолжал улыбаться во все зубы. — Хи-хи-хи… Ну как я тебя напугал… — прохихикал он. — Герои всегда появляются в последнюю минуту! — Че ты ржёшь?! — не разделял его веселья Лавриненко. — Ты цел? — А как же? Мы все живы… — Вылезай давай…       Он вытянул его из танка. Люки на машине откинулись и экипаж полез из них, как зверье из берлоги после зимней спячки. Парни уселись на броню — Ты сам как, Вить? Живой? — Как видишь… Победа, — ответил тот. — Серьёзно? — не поверил Теркин.       Он посмотрел в сторону Тигра Махо. Минуту смотрел на него. А потом засмеялся. — Отлично, Витя, ты сделал её! — он хлопнул его по плечу. — Хе-хе, да… Если бы не ты, я… — тут осекся. — А ты как уцелел? Я думал, тебя вывели из строя, когда ты остался нас прикрывать! — Оу, это заслуга Саши, — важно протянул Теркин. — Если бы не его идея с фарами, я…       Тут уже Вася осекся. Счастье с его лицо в одно мгновение исчезло, будто его тряпкой стёрли. Он повертел головой. — Саша! — Что случилось? — спросил Виктор. — Командир, — донесся до них крик Никиты. — Сюда, быстрее!       Виктор и Вася переглянулись, слезли с Пантеры и подбежали к Т-34-85. — Что случилось? — спросил Виктор. — Это ещё не все! — сказал Никита. — Сигнал об окончании матча не поступил! Нам нужно немедленно занять свои места в машине! — Ой, блин! — взвыл Теркин и схватился за голову. — Мы про Сашу забыли! — Что с ним? — забеспокоился Лавриненко. — Он остался сражаться с Тигром 2, когда мы уехали тебя спасать! Тебе нужно немедленно идти! — Что?! Но… — Витя, скорее! Саша рассчитывает на тебя!       Лавриненко встал, не в силах поверить словам друга. Выходит, это ещё не все! Неужели им придётся сражаться против Эрики! — Командир, давайте внутрь! — сказал ему уже Миша. — Рома, заводи! — Господи, твою мать, — взвыл мехвод. — Когда же это кончится?       Мотор Т-34 заворчал вновь. — Вася, можешь показать, где он? — Лавриненко вытащил карту и торопливо разложил её на броне. — Где рядом вот этим проспектом, — он ткнул пальцем на одну из улиц на карте города. — Там улица узкая. Полно домов, идёт вниз, так что будь осторожен!       Виктор влез на башню и бросил короткий взгляд на Тигр Махо. Люк на её башне был открыт. Сама девушка стояла на броне, глядя на него. Их взгляды встретились. Некоторое время они молча смотрели друг на друга. Потом девушка ему коротко кивнула. — Командир! — вывел его голос Никиты. — Едем? — Поехали!       Т-34-85 развернулся на месте и, испустив выхлопное облако, выехал с территории школы.

***

— Они победили Махо! — удивилась Пеко. — Благодаря Пантере, — заметила Дарджилинг. — Если бы она явилась гораздо позже, быть может Лавриненко и проиграл бы бой. — Это верно, но матч ещё не окончен, — Ассам указала на табло со списком танков Куроморимине.       Из всех 20 машин в строю остался 1 — последний Тигр 2. — Великолепно, Виктор, просто великолепно! — Катюша даже хлопнула в ладоши, будто аплодидировала ему. — Эрика будет просто вне себя от ярости, когда узнает об этом. — Она очень разозлится, — заметила Клара. — Эрика всегда и во всем поддерживает Махо. — Представьте себе ещё реакцию Госпожи Нишизуми, — добавила Нонна. — Она Лавриненко просто с землёй сравняет за это. — У Эрики ещё есть возможность отыграться, — сказала Катюша. — Уверена, она ни за что не упустит его. Она разорвёт в клочья Лавриненко и его экипаж. — Но гнев — опасная штука. Он мешает ясно видеть цель. — философски заметила Нонна. — Это её и погубит. — Командир! Командир! — Эрика безуспешно пыталась вызвать Махо.       Увы, ответа не было. — Шайзе!       Да. Они оказались правы. Ицуми поначалу не поверила в это и пыталась связаться с командиром, надеясь на то, что ей удалось уцелеть. Она внимательно вслушивалась в эфир, хотела удостовериться, что она не одна осталась из всей команды. Но эфир молчал. Только шипение и помехи нарушали тишину в наушниках. — УБЛЮДКИ!!!       Девушка в ярости сорвала наушники и швырнула их на пол. Экипаж вздрогнул, но молчал. Эрика не могла поверить в то, что произошло. Точнее, в то, что не могло произойти. Махо Нишизуми, наследница семьи, самая талантливая из мастеров танководства потерпела поражение от этих вшивых иванов?! Какая наглость! Да как они посмели! Хамы! Бессовестные черти! Мужланы! Так поступить с Нишизуми! «Клянусь, от вас и мокрого места не останется!» — яростно думала Ицуми. — Командир, поступило сообщение об уничтожении Пантеры панфиловцев! — Пантеры? — Эрика, несмотря на негодование, смогла вовремя взять себя в руки. — Да! — Постой, выходит, у них остался один танк! — Так точно!       Губы девушки исказились в злорадной ухмылке. «Ну держись! Не важно, кто будет этот последний — я разорву тебя в клочья!»

***

      Т-34-85 ехал по улице на средней скорости. Виктор разглядывал карту, пытаясь отследить их маршрут. — Миша, снарядов у нас сколько? — Около 15, — отмахнулся Задорный.       Считать снаряды у него не было ни сил, ни желания. Вскоре они вывернули на улицу. На следующем повороте слева должна должен был быть Саша. Их ждали.       Девушка увидела в приборе движение из-за угла. В тьме показались знакомые очертания ненавистного танка. — Вражеский Т-34 на 1 час! — доложил наводчик. — 200! — Не видно других танков противника? — Никак нет! — Цельтесь в него! Не промажьте!       Танк Виктора замер, когда из-за угла показался нос его корпуса. «Что за черт! Почему встал? — прошипела Эрика. — Ну же, выходи…»       Виктор осторожно выглянул из-за угла. В тени зданий он увидел корму Белого Тигра. Танк Шибанова стоял задом к ним. Из моторного отделения в небо поднимались клубы дыма. Над башней стоял белый флаг. Танк Саши не был подбит. «Двигатель не выдержал… Обидно!»       Он внимательно осмотрел здание напротив Белого Тигра. Что-то ему подсказывало, что там кто-то затаился. «Вот же сука, — Лавриненко заскрипел зубами. — Мёртвого Сашу на себя работать заставила! Думаешь, я куплюсь на этот дешёвый киношный приём! Погоди, сейчас и я тебя удивлю.»       Он вернулся к танку и похлопал по броне. Рома высунулся из люка. — Давай назад!       Наводчик Тигра 2 заметил, как танк Виктора пришёл в движение. Он начало медленно уползать за угол. — Командир! Он уходит! — Спокойно, — ответила Эрика. «Почуял неладное, молодец! Но я не спроста замкомандира!»       Ицуми поджала губы. Схватка двух Тигров тяжело далась и машине Эрики. — Можем двигаться? — Только на малой, — ответил мехвод. — Если превысим скорость, то тогда встанем! — Плевать! Нам нужно только не позволить ему зайти к нам с флангов и тыла! — Поняла!       Тигр 2 начал поворачивать влево, ставя свой лоб в сторону Т-34. Эрика увидела, как мелькнул силуэт танка Виктора в конце улицы. Танк Эрики упёрся правым бортом в здание. «Хочешь заставить меня выйти!» — Мехвод, давай влево! Наводчик, башню на 11! — Есть!       Тигр 2 медленно выполз из укрытия.       Виктор наблюдал в перископ. Из-за темноты видимость была отвратительной. Пересилив себя, он откинул люк и выглянул. Т-34 свернул влево, а затем ещё влево, стремясь обойти танк Эрики с тыла. Рома осторожно вёл машину, опасаясь попасть под удар Тигра 2. Виктор и Рома одновременно уловили движение в конце улицы. Внутри передернуло. «Попались!» — Огонь!!! «Вот ты где! Последний…» — Огонь!!!       Выстрел. Гильза выскочила из казённика. Рома повёл танк влево и снаряд на излете ударился о правую щеку башни. Экипаж присел от удара, протяжный гул ударил по ушам, Виктор бухнулся на место, приложившись лбом о смотровой прибор башенки. — Есть попадание! — доложил наводчик. — Нет! — ответила Эрика. — Сигнала нет! Видимо снаряд отчкочил от башни! Целься лучше! — Есть!       Рома кое-как пришёл в себя, сумев осилить гул в ушах. «Угх… Будто по колоколу шандарахнули кувалдой…»       В глазах все плыло. В люке, впереди, он увидел Тигра 2. Инстинкт самосохранения на автомате дал команду мехводу. Рома погнал машину вперёд в ближайший поворот налево. — Он уходит! — воскликнула заряжающая. — Почему он её на ходу? За ними! — Но, командир, трансмиссия… — Я СКАЗАЛА ЗА НИМИ!!! ИХ НЕЛЬЗЯ УПУСКАТЬ!!!       Водитель вздохнул и повел танк вперёд, по следам Т-34.       Рома не знал, сколько метров он проехал. Внутри до сих пор все дрожало, животный страх продолжал его гнать вперёд. Он остановился лишь тогда, когда на дороге показался подбитая Ягдпантера Караченцова. Мехвод потянул рычаги на себя и танк замер. Парень пытался отдышаться, стараясь унять дрожь в руках. «Ух… Это было близко… Ещё бы чуть чуть…»       Кто-то тронул его за плечо слева. — Рома, ты как? — А… — не сразу нашёлся парень. — А… Я устал… — Рома, у тебя на лбу кровоточит! — Никита полез за аптечкой. — Дай перевяжу!       Наверху тоже начали двигаться. — Эй, что встали? — Рома ранен!       Никита спешно обмотал голову мехвода бинтом, хотя повязка выглядела ужасно. Опыта в перевязке радист не имел. Он протянул Роме флягу. Мехвод не долго думая взял её и жадно приложился к ней, сделав пару больших глотков. Виктор высунулся вновь и осмотрелся. Вроде бы оторвались. — Черт, чуть не попали, — проговорил Лева. — Миша, ты цел? — Не совсем, — он поковырял в правом ухе. — Черт, кажется, я оглох… — Молодец, Рома, вытащил, — похвалил Никита. — Черт, я больше не могу… — простонал тот. — Возьми себя в руки, Ром, — тряхнул его Лева, ткнув ногой в спину. — Ещё немного осталось.       Виктор взял в руки карту и сверился с ней. Прекрасно понимая, что Эрика с ними миндальничать не станет, было необходимо покончить с ней. — Парни, вы как? — Если честно — жутко устали, — ответил Никита. — Командир, мы не жалуемся, просто ответили честно на вопрос.       Виктор вздохнул. — Парни… Спасибо вам за всё…       Красная ракета взлетела высоко в небо над городом. Эрика подняла голову. Проследив примерное его место взлёта, она догадалась, откуда произошёл пуск. — Водитель, давай направо! На площадь!       Её Тигр 2 встал рядом с опрокинутой Ягдпантерой. Экипаж, судя по всему, успел уйти. Ицуми выгляделась в темноту, но ничего не увидела. Повисла тишина. В следующий момент её прервал рев двигателя с другого конца площади. Эрика по звуку сразу определила владельца.       Тигр 2 замер напротив Т-34-85.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.