ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
299
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1398 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чем дольше ожидание...

Настройки текста
      Эрика стояла на броне своей машины и наблюдала за зданием, где укрылись панфиловцы. Надо было отметить, долгое ожидание, когда кончится метель, начало её раздражать. С начала матча прошло около 4 часов. — Надо разобраться с ними до того, как начнёт темнеть, — он повернулась к самоходке с гаубицей. — Штурм, как только начнётся матч, вы откроете огонь по зданию. — Вы уверены? Не подумайте ничего такого, но вдруг кто-то из них пострадает. Получится не очень хорошо. — Не переживай. Во время матча все должны находиться в машинах. Взрыв опрокинет танк, но экипаж останется цел. К тому же, разве вам не хочется поскорее управиться с ними? — Простите, просто я подумала, что это будет излишне! — Не страшно. Командир настояла на том, чтобы мы поскорее разобрались с окружёнными силами, но не сказала как. Следовательно, мы должны действовать так, как нам необходимо. Здание большое, поэтому промазать будет трудно. Всадите один снаряд и дело с концом. — Есть!       Девушка опустилась в машину. Девушки уже заканчивали с снарядами. — Как дела? — спросила она. — Они такие тяжёлые, командир… — проговорила одна из заряжающих.       Разумеется. Масса — 351 кг.       Для загрузки 380-мм ракет в САУ служил специальный двухстворчатый люк в крыше рубки. Одна из его створок не имела петель и демонтировалась лишь для загрузки боеприпасов, вторая же использовалась и для посадки и высадки экипажа. Для посадки и высадки экипажа также использовался и люк командира, а в экстренных условиях — и эвакуационный люк в кормовой плите рубки.       Зарядка орудия производилась вручную, ввиду значительной массы снарядов для этого использовалась ручная лебёдка, установленная внутри рубки и передвигавшаяся по рельсам на её крыше. Помимо этого, на крыше рубки устанавливался съёмный кран, служивший для загрузки боеприпасов в танк. Ствол орудия для зарядки должен был быть опущен в положение 0°, после чего четыре человека экипажа проталкивали ракету в ствол при помощи специального инструмента, по откидному лотку с направляющими роликами.       Зарядка орудия являлась трудоёмким и медленным процессом, занимавшим не менее 10 минут, даже при том, что в нём были задействованы четыре члена экипажа.       Неудивительно, что мало было тех, кто завидовал тем, кто попал в экипаж этой самоходки. Однако, Куроморимине училась на ошибках прошлого.       Штурмтигр проектировался как машина для действий в городских условиях, способная выдерживать огонь противотанковой артиллерии со всех направлений. Защищённость лобовой части Штурмтигров ранних выпусков была одной из высочайших среди всех использовавшихся во Второй мировой войне бронемашин и была сравнима с бронированием Королевского тигра. Лобовая деталь рубки, толщиной 150 мм, расположенная под углом 47° к вертикали, была малоуязвима даже для наиболее мощных танковых и противотанковых орудий.       Ни для кого не секрет, что огневая мощь у этой машины было поистине ужасающей. Примерным аналогом Штурмтигра может служить тяжёлый САУ СУ-152, однако последний был более универсален и не создавался специально для боя в городских условиях. Вооружённые 152-мм гаубицами-пушками советские САУ, хотя и многократно уступали Штурмтигру в мощности фугасного снаряда, отличались намного лучшей дальнобойностью, и особенно точностью и скорострельностью. Хотя, стоит признать, Штурмтигр был тоже хорош.       Отсюда и вся причина применения этого монстра в финале. Однако, многие задавались вопросом: а стоило ли выводить его на матч? — Вы хотите сказать, что одобрение этого орудия было сделано тоже для этого матча? — поразился Глава Федерации, Ситиро Кодама.       Рядом с ним сидел его коллега. Рента Цудзи — чиновник MEXT. — Одобрение не требовалось. В конце концов, в танководстве разрешены САУ. — Вы действительно считаете, что такую платформу можно выставить как танк? — Знаете, — он поправил очки. — Разве он чем-то похож на Карла? Гусеницы есть, пушка тоже, экипаж, закрытая кабина… Чем вам не самоходка?       Он сделал небольшую паузу. — К тому же, в наших интересах не проиграть этим парням из России. Куроморимине должна стать локомотивом в танководстве. Матчи на истребление тоже были введены для этого турнира. В конце концов, победить, значит перебить всех противников.

***

      Зрители, воспользовавшись перерывом, решили немного утеплиться. Многие надели шарфы и кашне на шеи. Кто-то уже попивал горячий чай, кто шоколад, кто какао… — Прошло уже 2 часа, — заметила Ассам. — Становится скучновато, — протянула Роузхип. — Долго так будет ещё продолжаться?       Дарджилинг усмехнулась и ответила — Чем дольше ожидание, тем слаще наслаждение.       Михо наблюдала за таблицей, посчитвая количество машин у обеих команд. — 9 против 8, — сказала Юкари. — Впервые вижу, чтобы Чёрный Лес был в меньшинстве. — У них просто было достаточно машин, что сравнить шансы. К тому же, бои в городских условиях сильно отличаются от боев в поле. — сказала Хана. — Удивляться тут особо нечему. Но их разделили и прижали к реке. Боюсь, что шансов на прорыв у них мало. — А-то, на внешней стороне остались Т-34 и СУ-85. Твоя сестра при поддержке самоходок запросто их покрошит, — согласилась Акияма. — Только вот что странно, — внезапно задумалась Саори. — Вам не кажется, что и Виктор тоже там. — Я уверена, — ответила Нишизуми. — Не знаю откуда, но я уверена, что он там.

***

      Мехвод Тигра нажимал на стартер, но мотор ни в какую не хотел запускаться. Шибанов, распорядился, чтобы экипаж немного прогрел машину. Как оказалось, не зря. — В чем дело? — спросил его наводчик. — Заглох, блин, — ответил тот, выжимая стартер. — Вот дерьмо! — Приехали! — воскликнул заряжающий. — Ну почему эти немцы так плохо переносят зиму? — Потому что им нравится воевать летом, — ответил Шибанов.       Как вы поняли, ситуация складывалась, мягко говоря, «недоброжелательная».

***

      Виктор пришёл в себя от того, что кто-то хлопал его по щекам. Перед его внутренним взором внезапно возник чей то облик. Женский… — Блин… Ну хватит, Дарджи, я встаю… — Что ещё за Дарджи? — раздался голос, который оказался мужским.       Он разлепил глаза и осмотрелся. От осознания того, где он находился, у него просто отпала челюсть. Он был своем Т-34-85. На него смотрели Миша и Лева. Ещё откуда сбоку смотрел на него Никита. Рома не отрываясь от прибора вёл машину. — Где я? — спросил он. — С нами! — ответил Михаил Кижеватов. Это была его настоящая фамилия. — Ты нас удивил. — Я… Здесь… Но как? — Э, — парни переглянулись. — Сейчас расскажем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.