ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
299
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1398 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это рисунок мальчишки...

Настройки текста
Примечания:
      Виктор прислушался к разрыва, которые доносились в 3 кварталах от него. С позиций Мамонта и Шершня. — Говорит Шершень, видим врага! Горыныч подбит, вступили в бой! Просим помощи! — Говорит Мамонт, контакт с противником! Они начали обстрел! Мы пока держимся, но помощи не помешает!       Никита и Виктор внимательно прослушали доклад экипажей. — Шершень, держитесь минуты 2 и отходите! Аллигатор встретит вас! — приказал Лавриненко. — Есть! — Мамонт, Беспод и Шмель идут к вам!       Виктор посмотрел на карту и оценил обстановку. По сути, возможность обойти позицию Шершня была. Поэтому он направил туда Аллигатора. На данный момент Караченцов не имел поддержки. Нужно было оказать ему огневое прикрытие, но он был далеко. — Вить, — донесся голос Давида, командира СУ-152. — У меня мысль! Николай глядел в прибор, наблюдая за танками Куроморимине. Одна машина спряталась за подбитой и вела теперь огонь из-за нее. На лобовой броне Ягдпантеры уже красовались два следа от рикошетов. — Отходить надо! — сказал радист, держа карту. — Пока они они не обошли нас! А-то с тыла зайдут и хана нам!       Выстрел. Пустая гильзы ударилась о днище самоходки. — Нельзя! — крикнул мехвод. — Если оставим позицию, они прорвутся к площади! А мы можем пока их удержать до прибытия Аллигатора!       Лязгнул затвор. Заряжающий заткнуть уши и крикнул: — Готов!       Наводчик увидел в прицеле, как что-то выползло из-за поворота за Пантерой. Оно не имело башни, но орудие торчало из корпуса. И судя по стволу, калибр у него был немалый. — Коля! — крикнул он. — Вижу! — он посмотрел на часы. — Мехвод, заводи! Уходим! — Я понял! — тот запустил двигатель.       Из-за кормы Ягдпантеры повалили облака выхлопов. Самоходка выстрелили из орудия и дала задний ход, попутно огрызаясь пулеметным огнём. — Ягдпантера отходит! — услышала в эфире Эрика. — Продолжать атаку! Не дайте ему уйти! — приказала она.       Танки начали было наступать но тут мощный взрыв раздался рядом с замыкающей машиной. У Фердинанда полетела гусеница, а машину так тряхнуло, что экипаж повалился с мест. По броне машин застучали вывороченные куски щебенки и асфальта. Не ожидавшие такого девушки не сразу поняли, что произошло. — Что это было? — Гаубица?! — Эрика осеклась.       Она узнала калибр орудия по взрыву. Однажды ей приходилось сталкиваться с этим. Когда Куроморимине сражались против Правды.       Ицуми выругалась: — Зверобой!!! — Ох, вот это я понимаю сталинская кувалда! — радостно сказал наводчик. — Не, — покачал головой заряжающий, вытаскивая дымящуюся гильзу. — Скорее палица!       СУ-152 стоял в окружении Т-34-85 и СМК, задрав своё орудие. Наводку по навесной траектории они осваивали на тренировках, но практиковаться им пришлось впервые. Михаил Сергеевич довольно хмыкнул, глядя на работу экипажа Зверобоя. — А что, так можно было?! — удивился Сергей Владимирович, глядя на экран. — Конечно, — кивнул тренер. — Молодцы! — Говорит Шершень, мы отходим! Видим взрыв за Куроморимине! Спасибо за поддержку! — сообщил Николай. — Давид, ты — гений! — громко крикнул ему Лавриненко. — Да я сам охренел! — ответил он. — Командир, Шершень начал отходить! — сообщил уже Никита. — Они увидели как что-то грохнуло со стороны Куроморимине! — Попадание? — не поверил Миша.       Рома хлопнул в ладоши. — Не расслабляйтесь! — ответил Лавриненко.       Он посмотрел на карту. — Итак, товарищи, наша сейчас задача — вымотать силы Куроморимине! Особое внимание обратить на Штурмтигр, Маус, Фердинанд, Ягдпантеру, Ягдтигр и Тигр! Они — главная ударная сила! Возможно, они думают, что мы ушли в оборону, и поэтому они будут рваться к площади! Вторая группа наверняка пошла по трамвайной линии к мосту в обход площади, чтобы взять нас в клещи! Но мы будем хитрее… Варяг, Ягуар, оставайтесь на площади! Жди подхода Шершня и Аллигатора! Звероб… Тьфу, Гризли, пойдешь со мной! Мы возьмем Мауса на себя! Беспод, Шмель, мы идём за вами! Обеспечьте нам прикрытие, чтобы мы смогли подобраться к Маусу! Шустрый? — Я цел! — ответил Фёдор. — Твоя задача — выйти в тыл главным силам Куроморимине и навести там шорох!       Табаков вздохнул в эфир: — На смерть посылаешь, Вить!       Он помолчал. Потом усмехнулся: — А я уж хотел было избежать геройской смерти в атаке, — он потер нос. — Вокруг шум. Пусть так. Ни кипешуй. Всё ништяк. Будет вам шорох, товарищ командир! Сделаем! — Спасибо вам! Ни пуха ни пера! — К черту!       Лавриненко вздохнул: — Итак, товарищи, нам осталось совсем немного! Давайте напряжем свои силы и сделаем так, чтобы девушки из Куроморимине запомнили этот матч навсегда! Путь этот день войдёт в историю танководства! — Ну, так начнём его вносить! — усмехнулся Вася. — Ну, братцы, удачи вам! Вперёд!       Машины начали движение. Виктор снял шлемофон с вспотевшей головы и приложился к прибору. Голова начала гудеть. — Всё хорошо? — спросил его Задорный. — Нормально, — ответил Лавриненко. — Вы как сами? — Всё отлично, — ответил Никита. — Ждём команды! — Поехали? — спросил Рома.       Виктор кивнул. Лева ткнул ногой между лопаток Роме. Тот надавить на рычаги и Т-34-85 покатилась за Зверобоем.

***

      Шибанов нервно барабанил пальцами по крышке люка, глядя на город, откуда доносились взрывы и выстрелы. Мехвод теребил баранку, радист напряжённо вслушивался в эфир. Заряжающий раскладывал по укладкам снаряды, наводчик сидел, сложив руки на груди. Как видно, экипажу Тигра нетерпелось пойти в атаку. Но они не могли нарушить приказ Лавриненко. — Останешься здесь и будешь следить за обстановкой! — сказал он некоторое время назад. — На прорыв пойдём только мы. — Ты серьёзно?! Витя, надо ударить по ним прямо сейчас! Поверь, это куда нужнее нам!       Виктор покачал головой. Шибанов сплюнул: — Ты зря рискуешь! — бросил он. — Почему мы должны сидеть в резерве! Наш танк — лучший в команде! — В этом и дело! — ответил Витя. — У нас на ходу осталось 11 машин. Причём, далеко не все из них могут драться наравне с Тиграми и Пантерами. К тому же, я не знаю, как подготовились ребята!       Он сложил картуи убрал её в сумку. — Вот именно поэтому, Саша, вы должны оставаться в стороне до определённого момента. Потому что, если наши парни не выстоят, ваш Тигр, Саш, наш последний резерв!       Шибанов молчал. Он хотел возразить Виктору, но не мог.       Не мог, потому что он был прав. Потому и Шибанов понимал- кроме них не было больше сил. Ещё неизвестно как там КВ.       Хотя, его судьба уже давно известна читателю (

***

      Выстрел снова. Снаряд отрикошетил от лба кабины Фердинанда. Наводчик выругался, поправляя нарамник прицела. Заряжающие дослали снаряд. — Улица узковата! — сказал наводчик. — Они тут едва вдвоем пролезают! — Не отвлекайся! — сказал первый заряжающий. — Готов!       Радист с мехводом, сидевшие впереди, наблюдали за боем. Увы, им даже огрызаться было нечем. На ранних Фердинандах ещё не ставили пулемёты. — Эх, а нам что делать? — спросил радист. — Ничего! — огрызнулся мехвод, поправив шлемофон. — Ждать, когда нас разнесут!       Он глянул в прибор. — Чёрт, неужели они в самом деле решили идти здесь! — Нет, — радист присмотрелся. — Глянь! Отходят!       Внезапно машина за подбитой Пантерой стала пятиться. Вскоре она скрылась за поворотом. — Уф, что-то быстро они свалили, — сказал радист. — Может им не понравилось что? — Да нет, все им понравилось, — сказал мехвод. — Сейчас только подруг своих позовут!       Он откинул людей и осмотрелся. Пол улицы уже было разнесено. Трамвайные рельсы покорежило взрывами. Лобовую броню украшали следы от попадания и рикошетов.       В конце улицы послышался тяжёлый лязг и рыг мотора. Из-за угла выползла огромная машина, в которой они узнали Маус.       Радист и Мехвод переглянулись: — Жопа.       И полезли в люки обратно.

***

      Виктория осторожно слезда с Тигра 212 и обтряхнула юбку. Пороховые газы слегка испачкали форму танкиста Куроморимине, но она не жаловалась. — Отличная стрельба, Вика, — раздался голос справа.       К ней подошла Сихо Нишизуми, державшая в руках папку с результатами стрельб. Вика улыбнулась. — Ты преувеличиваешь, — отмахнулась она. — Я далеко не самая лучшая в команде. — Для меня — нет. Ты недооцениваешь себя, Вика. Так нельзя. Ты должна быть твердой, как сталь, и грозно, как огонь главного орудия.       Павличенко вздохнула. — Послушай, Сихо, я тут подумала… — Что такое? — Это касается всего этого.       Нишизуми напряглась. Она уже начала догадываться, о чем сейчас хочет поговорить Виктория. — Пойми, я не могу так дальше. Все это для меня не имеет значения. Я давно перестала ощущать прелести танков. Мне кажется, что я занимаюсь не тем, чем надо.       Нишизуми подошла к ней и повернула её к себе лицом за плечо. — Ты что несёшь! Танководство — это то, чем стоит заниматься. Ты буквально рождена для этого!       Виктория убрала её руку с плеча. — Извини, я так не могу. Я же всю жизнь заниматься танками.       Она отвела взгляд своих прекрасных стальных глаз. — Я хочу простой, нормальной жизни. Хватит уже всего этого.       Она посмотрела на танк. — Мне нужно оставить это. И идти дальше. — Кх…       Сихо недовольно фыркнула. — Ты хочешь просто все взять и бросить! — Сихо, прости… Я… — она замялась. — Я устала от всего этого… Я просто уже не понимаю, зачем мне всё это…       Нишизуми попыталась держать себя спокойно. Она не понимала, почему Вика, её близкая подруга, так себя ведёт. И почему она хочет… уйти. — Думаешь, это оправдывает твоё решение?!       Вика молчала. В этой тишине как-то по особенному раздались далёкие отголоски грома.       Первые капли дождя разбились о броню Тигра 212. Нишизуми Сихо стояла рядом с ним, вглядываясь вдаль полигона, где стояли мишени, по которым когда-то стреляла Вика. Но теперь все. Она больше не выстрелит. Сихо приняла эту горькую истину давным давно. Но тогда отказывалась в неё верить. — Ты изменилась, Вика, — сказала она много лет спустя. Когда они снова встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.