ID работы: 7182890

Братцы, по машинам!!

Джен
NC-17
Завершён
299
Размер:
438 страниц, 88 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 1398 Отзывы 56 В сборник Скачать

Полтергейст снова здесь

Настройки текста
      Выстрел. Снаряд угодил в сугроб позади железной конструкции, из которой торчал труба длиной 9 м. -30 градусов влево! Поверни орудие влево! — сказал Егоров. — Корпус надо довернуть. — Мехвод, левее возьми! — Понял! — он дернул рычаг. СУ-85 завертела левыми гусеницами, доворачивая корпус влево.       Погода в день тренировки выдалась отличной. После прошедшей недели бурного снегопада, погода кое-как устаканилась. Солнце стало выглядывать гораздо чаще, однако грело оно совсем не так, как летом. Танки академии Панфилова, выкрашенные в белый цвет, стреляли со своих позиций по мишеням. Издалека они хорошо сливались с снегом. Глядя на это, многие посчитали, что теперь Тигр Шибанова не так уж и Белый Тигр, каким был до этого. Саша же просто не обращал внимания на это. Уже как полнедели как он занимает место Виктора, а того так и не выписывают. «Может ему просто отдых нужен? Или он действительно в реке перекупался?»       Догадок можно было строить много, но лучше было бы сосредоточиться на тренировке. Поэтому он лишь настроился на мишени, которые находились на расстоянии до 800 м. — Чуть выше, — сказал он. — И право возьми! Чуть-чуть… — Я понял, — наводчик в повернул башню. — Эй, Даня, ты чего это там тормозишь? Твой Фердинанд не может быстрее? — Сейчас, — командир Мамонта обратился через радио к мехводу. — Эй, мехвод, что там такое? Можно газу прибавить? — Можно, но боюсь этот бедолага снова перегреется. Он и так не блещет надёжностью, а в купе с весом… — он переключил передачу. — Ну, старина, давай, покажи, какой ты…       Раздался пронзительный лязг, а потом грянул хлопок и машина встала. Из моторного отделения повалил дым. — Что там стряслось? — спросил Шибанов. — Да опять двигатель перегрелся! — ответил Бодров. — Понятно! Сейчас вызовем тягач! — Спасибо, — ответил тот.       Мимо Фердинанда проезжала Пантера. Вася, выглянув из машины спросил: — Помощь нужна? — Да нет, — ответил Данила, спрыгнув на снег. — Вы давайте дальше. Мы сами как-нибудь… — Ладно, поехали! — Пантера вновь взревела и покатилась дальше.       СУ-152 полз рядом с Ягдпантерой. Мехвод второй самоходки старался идти наровне с Зверобоем. В этот момент внутри раздался скрежет, затем что-то протяжно взвыло и машина встала. Мехвод подергал рычагами, но безуспешно. — Что такое? — спросил Николай. — Сейчас выясним, — мехвод полез в люк.       Караченцов вылез из машины и слез на землю. Зверобой встал 20 метрах от них. Из люка показался Давид. — Коля, что случилось? — Не знаю, — ответил тот. — Сейчас узнаем. — Вот те на! — выругался мехвод. — Трансмиссия полетела! В ангары нужно его тащить! — А что, на месте никак? — спросил Николай. Наводчик экипажа выглянул из своего люка, наблюдая за происходящим. — А то, что я тебе недавно говорил ты, видимо, мимо ушей пропустил?! — отчеканил тот. — Я же говорил тебе, что трансмиссия барахлит! — Не ори, сам бы сказал техникам заняться машиной! — Так я говорил! — ответил мехвод. — Я же тебе говорил про… — Эй, Шершень, ты чего встал? — донеслось по радиостанции. — У нас проблемы, товарищ Шибанов! — ответил радист. — Надо машину отволочь — Тоже двигатель перегрелся? — спросил тот. — Поломка трансмиссии. — Ну, ждите теперь, — он переключил частоту. — Что, ещё одного вытаскивать надо? — спросили в эфир. — Да, цепляйте Ягдпантеру и тащите в ангары. — Всем машинам, на исходную! — раздался в эфире голос Михаила Сергеевича. — На сегодня, думаю, достаточно!       Машины развернулись и поехали обратно. Только Ягдпантера осталась стоять на дороге. К Фердинанду уже подъезжал полугусеничный тягач. Радист и Данила уже готовили трос. Мехвод откинул люк моторного отделения и на него повалил густой дым. — Кхе-кхе… — прокашлялся он, отмахиваясь от дыма. — Вот жопа… — Ну, это разве жопа? — ответил сказал наводчик, достав сотовый. — Жопа у нас с вами ещё впереди — в финале.       На сайте по танководству вывесили фотографию команды Куро-Мори-Мине. И судя по краткой биографии их команды, наводчик понял, что финал предстоит самый жёсткий.

***

      Виктор выбрался из санчасти на следующий день. Виктория Сергеевна, когда смогла с ним увидеться, поначалу не хотела беспокоить сына — просто хотела убедиться, что он жив и здоров. Конечно, о его травме Сергей Владимирович умолчал, а припадок объяснил переутомлением. Лавриненко решила уточнить у доктора, но тот тоже ответил то же самое. Беседу матери с сыном никто не слышал. Посчитали, что в такие моменты лучше постоять в стороне. Никто не знал, о чем они говорили. Но судя по тому, в каком расположении духа Лавриненко вышла из палаты, Сергей Владимирович понял, что она осталась удовлетворена состоянием Виктора. — Он скоро выйдет? — спросила она у доктора. — Да, но только завтра, — ответил он. — Я ещё посмотрю на его состояние. Но в целом скажу, что ему лучше будет передохнуть. — Спасибо. — Было бы за что.       Когда она вышла из корпуса, доктор, протерев свои очки салфеткой, спросил Сергея: — А почему вы решили умолчать о травме? — Не хочу, чтобы она излишне волновалась о нем, — коротко ответил тот. — Это нормально для матери — волноваться за своего ребёнка. Сергей Владимирович хмыкнул. — Пожалуй.

***

      После тренировки ребята принялись наводить порядок в машинах. Наводчики с командирами прочищали орудия, мехвод занялся гусеницами, радист с заряжающим вытаскивали пустые гильзы. Федя и Сеня тащили ящик для снарядов. — А я вот думаю, что лучший актёр в Т-34 Виценц Кифер, — сказал Сеня, держа ящик за левую ручку. — Не, наш актёр свою роль сыграл гораздо лучше, — ответил ему Федя, идя справа. — Да нет, шутили они как-то по современному. Вот Ягер получился прям форменным немцем, — он поставили ящик рядом со своим танком. — Кончайте вы уже спорить, — прервал их Степан, вычищая снег из траков. — Грузите гильзы в ящик. — Сейчас, мы… ОЙ МАМА! — вскрикнул Сеня, откинув кышку ящик и отпрыгнув назад. — Чего такое? — спросил Федя, заглянув в ящик. Увидев содержимое, он невольно отпрянул и отошёл на 2 шага назад. — Что такое? — спросил Оскар подойдя к ним. И тут он понял в чем дело.       Внутри ящика ползали тараканы. И их было так много, что за ними едва можно было увидеть дно. Ребята столпились вокруг ящика, но никто и не думал взять его и отволочь куда-нибудь. — Что случилось? — спросил подошедший Резнов. — Там тараканы, — ответил Степан. — А я думал раки, — усмехнулся тот. — И что, вы решили ими снаряды наполнить? Хотя, как вариант для борьбы против Куро-Мори-Мине мне даже нравится. Зачем выводить Маус из строя, если его можно просто засыпать тараканами и перепугать весь его экипаж. — некоторые парни даже засмеялись. — Это, конечно, мысль, но с ящиком что с ними делать? — спросил Федя. — Что? — сказал Резнов. — Высыпите их где-нибудь в лесу под деревом, пока они по ангару не рассосались. А вообще лучше облейте ящик бензином и подожгите вместе с ними. Мой дед так делает с колорадскими жуками. Только перчатки наденьте и руки помыть потом не забудьте. Неизвестно ещё, какую заразу эти вредители принесли, — с этими словами Резнов закрыл ящик.       Ящик, разумеется, ребята отволокли за забор и сожгли с бытовым мусором. — Ребята, а как они собственно там собрались? — спросил Оскар, глядя как мусор сгорает в огне. — Не знаю, — пожал плечами Ивушин. — Может решил там перезимовать. — А по-моему наша уважаемая Ольга Ивановна снова дала о себе знать, — сказал Сеня, скрестив руки на груди. — Вот и решила устроить нам сюрприз. — Господи, Сеня, ты опять? — спросил его Оскар. — Кончай ерунду молоть. — Слушайте, ребята, чего вы спорите, давайте просто глянем в камеры наблюдения, — предположил Федя. — А он прав, кстати, — сказал Ивушин. — Может там чего интересного. Вот и узнаем как туда забрались тараканы.       Вся компания собралась в служебной комнате, где стоял монитор, с которого можно было следить за ангарами через камеры. Камеры поставили из мер предосторожности, чтобы никакой злоумышленник не вздумал влезть в ангары.       За клавиатурой сидел Оскар, который как раз искал записи с камер на нужную дату. Точной даты появления полтергейста никто не помнил, поэтому решили начать с записи, снятой неделю назад. Поначалу на ней они ничего не увидели. Потом заметили, что свет в ангаре стал произвольно включаться и выключаться. На следующий день по ангару ездили тележки для колёс и снарядов. На третий ахинея стала твориться с инструментами, которые ползали по столам и падали с них на пол. На четвёртый так вообще никакой записи не было… — Эй, вы что там смотрите? — спросил вошедший Шибанов. — Как мыши снаряды таскают? Ну это нормальное явление…       Он осекся. На экране он увидел, как танки вращали башнями и мигали фарами. По ангару катались туда сюда тележки, а одна лампа так вообще погасла. Все парни смотрели на эту запись с неподдельным удивлением вперемешку с испугом. — Эй, вы что тут делаете? — спросил чей-то голос сзади. Парни резко обернулись. Но это был Михаил Сергеевич. — Михаил Сергеевич, взгляните, — Сеня продвинулся в сторону, давая возможность тренеру подойти к компьютеру.       Некоторое время он молча смотрел на запись. — И что? — спросил он у парней. — Саша, что это? — Э… — Михаил Сергеевич, мы думаем, что это полтергейст, — ответил за него Федя. — А, — протянул тот. — Ну тогда пойдёмте. Я вам тоже покажу кое-что мистическое.       Он вывел всю компанию в зал. — Слышите этот зловещий вой? — спросил он у них. — Нет, — ответил Ивушин. — Это ваш призрак перерыва улетел, — ответил тренер. — Машины сами себя не обслужат. Во, берите пример с Ромы.       Он хлопнул по плечу мехвода Т-34-85. Тот повернул голову и вытащил из ушей беспроводные наушники. -Да, Михаил Сергеевич?

***

      Нишизуми Махо сидела за столом в своей комнате и читала очередную статью из новостей танководства. Надо сказать, читала она с надеждой узнать, что нового в команде Лавриненко. Вдруг они обзавелись новой техникой. Однако ничего такого не было, и девушка молча встала из-за стола и не раздеваясь улеглась на кровать. Некоторое время она просто лежала, глядя в потолок. У двери на вешалке висела её танковая форма с пилоткой. Вскоре она снова его наденет в финале, когда панфиловцы и Черный Лес столкнуться друг с другом. План по борьбе с ними она готовила сразу после победы над Орлом. Надо сказать, для неё матч оказался куда более простым, чем казался. Её команду уже не раз пытались взять такой тактикой, но они уже знали, что противопоставить своим врагам. Куро-Мори-Мине или Черный Лес имел богатый опыт в танководстве. Конечно, после победы Оараи репутация Чёрного Леса слегка пошатнулась, но многие с пониманием отнеслись к победе Нишизуми Михо. Сама Махо была рада, что сестра смогла найти свой стиль.       Появление же команд с мужским составом стало проблемой. Разумеется, по традиции танководство парням нельзя было изучать. Но другие так не считали. Но с другой стороны, сколько она смотрела разные истории, танкисты в основном воевали на боевых машинах. Тогда откуда взялись все эти традиции танководства? Ответы на этот вопрос она не знала. Да решила не забивать голову лишними вопросами. Сейчас стоит вопрос о матче против Лавриненко.       Этот парень из академии имени Панфилова показал себя достойным противником. Он сразу видел масштаб поля игры, на котором он играет. И это не только танки. Она тоже прекрасно видела, что Лавриненко был не всеобщим любимчиком и кумиром. Многие иногда обсуждали относительно его репутации, а некоторые и завидовали. Иш какая у него фамилия, а уж если ещё и танкист, да на Т-34 против Тигра… Неудивительно, что Орёл испугался, что однажды Панфилов наступит ему на хвост и поотшибает крылья. Молот же разумно молчал, стараясь не лезть на амбразуру. Насчёт Моторов Войны она вообще ничего не знала, но понимала, что Лавриненко тоже нарвался по-крупному. Все-таки они с Орлом друзья.       Махо отвела в сторону наводящие мысли. Она перевернулась на бок. В глаза бросилась фотография её и Михо, сидящими на своём Pz II. На фото они ещё совсем девочки, не знавшие забот и проблем. И тогда все было так легко. «А ведь и Лавриненко был таким. Беззаботным, » — подумала она, представив в себе Виктора в 6 лет.       Да, и Виктор в свое время не знал забот. Хоть у и не было ни сестры, ни брата, но у него был друг. Да, хоть у него и не было Pz II или Т-60, зато у него был велосипед. Его фиолетовый Mustang, который для него был лучшим в своём роде, как и Pz II для Махо. И Вася для него был, как Михо для Махо. Почти братом.

***

      Виктор шёл по направлению к своему дому, попутно что-то набирая в телефоне. — Привет, Вить! — донеслось спереди.       Лавриненко поднял глаза и увидел Теркина. Тот смотрел на него все с такими же смеющимися зелёными глазами. — А, привет, Вась, — поздоровался он. — С выздоровлением, — ответил тот.       Они шли неторопясь, попутно обсуждая итоги полуфинала. — Ты как, Вася, цел? — Иначе я бы с тобой сейчас не топал, — ответил Теркин. — Ты-то как? — Здоров, — ответил Лавриненко. — А знаешь, многие ребята вовсю обсуждали тебя и Михо. По поводу того, что она тебя спасла. Я вот думаю, может тебе стоит поговорить с ней. — О чем? — Ну хотя бы извиниться за все плохое, — сказал Вася, выразительно поглядев на друга. — Да я думал, — выдал Виктор. — Но я не знаю как. — Господи, просто пригласи её и постарайся сказать, что ты осознал свое заблуждение и тебе очень стыдно перед ней. — Тебе легко говорить, — огрызнулся Виктор. — Я ведь и с Дарджилинг и не общался. Может и она начинает злиться. — Созвонись с ней. Скажи, что ты был занят и не мог найти время поговорить. Она же, как командир, поймёт тебя.       В этот момент Лавриненко остановился. Вася тоже. — Ты чего? — спросил он. Виктор смотрел куда-то за спину Теркина.       Проследив за его взглядом, Вася увидел пустую детскую площадку с песочницей по центру. Виктор прошёл мимо него, уселся на пустые качели. Металлические прутья со скрипом стали тихо раскачиваться. Вася вздохнул и подошёл к другу. — Что-то не так? — спросил он. — Тебе не хотелось просто взять и, как плёнку, перемотать жизнь назад? Начать все заново и постараться не сделать тех ошибок, которые ты совершил? — Ох, Витя, — усмехнулся Теркин. — Ну ты же прекрасно знаешь, что это невозможно.       Виктор в этот момент поднял на него свои глаза и усмешка Василия сразу исчезла. Никогда он не видел столько тоски в глазах друга. Да, порой Витя вспоминал их весёлые годы, которые они провели дома, но в этот момент все выразилось гораздо ярче. Ностальгия. Это Васе было понятно. — Я просто думаю, что жизнь сейчас лучше чем раньше. А ты как думаешь? — чуть позже он понял, что этот вопрос не стоило задавать. — Да так, нормальная, — хмуро ответил Виктор.       Теркин лишь закатил глаза к вечереющему небу. — Может домой пойдём? — предложил он другу. — Я ещё посижу, — ответил тот. Ну это Вася уже стерпеть не мог. — Ты так замерзнешь, если не будешь двигаться, — он подхватил Витю под подмышки. — Знаешь, я не хочу показаться эгоистом, но тащить на себе тебя до квартиры я не хочу. Да ещё подниматься на этажи. Так что давай, поднимай свое седалище. Не гоже восходящей звезде танководства с такой кислой рожей по улице ходить. Глядишь, вот выиграем турнир и тогда начнется такая жизнь…       Словом, Васе худо-бедно удалось заставить Виктора подняться с места, и они оба двинули к дому. Оставшуюся часть дороги они провели в беседе о делах в команде. Тут уж Вася рассказал историю, новом визите полтергейста. К этому Виктор отнесся равнодушно, ссылаясь на то, что вероятно кто-то просто дурачится. Теркин только согласился с товарищем, хотя и не исключал возможного проявления паранормальных явлений.       Шибанов же не верил в призраков. Он был убежден, что всему необычному есть объяснение, приближенное к реальности. Поэтому он решил не придавать проблеме полтергейста рассмотрению, а настроился на более важные вещи. Первое, он взял карту предпологаемого место проведения матча. Как с точки зрения тактики… Ох, тут я мог много чего рассказать, но не буду. Итак понятно, что я явно растянул эту балладу, которая никого не интересует. А вот что произошло дальше, дорогие читатели, вы сейчас и узнаете.

***

      Академия Панфилова, по инициативе директора, стала готовиться к предстоящему Новому Году. Как принято, деревья обвешивали гирляндами, на центральной площади выставили ёлку высотой в 10 метров. Нет, не искусственную. Настоящую. Живую. Тоже по инициативе Сергея Владимировича. Кстати, и снегопад в этот день выдался, то есть хлопья снега падали крупные.       Вокруг ёлки, как и кстати, устроили каток, возле которого поставили павильон, где давали коньки на прокат. Вокруг катка, как на Красной площади в Москве, выставили разные ларьки, где продавали выпечку и горячие напитки. Так же были и сувениры и т. д. Но это было не главное. Академию, по решению директора, вновь открыли для посещений.       Вот и сейчас улицы академии вновь были наполнены людьми. И не только учениками других школ, чьи суда находились в порту вместе с кораблем Панфилова. Саша, шагая рядом с Игорем, разглядывали прохожих, находя учеников Правды, Оараи и т. д. — Смотри, Саш, — сказал ему Игорь. — Не думал, что столько народу нагрянет. — Я думаю, что слишком много, — ответил Шибанов. — Да ладно тебе, к тому же, глянь сколько девчонок. Я уверен, тебе обязательно надо с кем-нибудь познакомиться. — Зачем? — отмахнулся Саша. — Ты же знаешь, у меня нет времени на это всё. Бегать за овцами — дело баранов. — А твоё дело какое? — спросил Игорь. — Я, по-твоему, баран? — В смысле? — не понял тот. Но быстро спохватился. — Нет, ты извини, конечно, но… — Значит так, — Игорь поправил свою куртку. — Ты уж гуляй, развлекайся. У меня свои дела. — Какие такие дела? — спросил Саша, начиная подозревать смысл слов брата. — Личные. Тебя они не касаются. — В смысле… — В карамысле, — ответил тот. — Пора тебе взрослеть, а-то помрешь девственником. Без девушки ходишь, хоть ты и такой здоровый шкаф. Каким и являешься. Даже стыдно за тебя, как за брата.       Должен сказать, что подобной наглости по отношению к Саше Игорь ещё не проявлял. Видимо «дело баранов» его сильно задело. Игорь резко развернулся и зашагал к выходу территории ярмарки. Саша молча смотрел ему вслед, пока тот не скрылся среди прохожих. — Нет, ты не баран, — буркнул он, поправив свою фуражку. — Козёл…       Он и не заметил, как за его спиной прошли Михо Нишизуми и Виктор Лавриненко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.