ID работы: 7182793

Утяни на дно морское

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Hatsuyuki665 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
=>Повествование: вернуться в настоящие. Домой тебе удается вернуться точно к сроку. Взбучку от родителей за несанкционированный уход ты не словил, но вот разобраться с большей частью возложенных дел все же не успел. Комната так и осталась до конца не прибранной. Джейд, как и обещала, прикрыла твою спину. Она просто сказала родителям, что не справлялась со всей грязью на кухне в одиночку, поэтому ей очень понадобилась твоя помощь. Этим она сразу избавила тебя от лишних вопросов. Ты же не мог мечтать о лучшей сестре. Хоть Дирк и был удивлен твоему неожиданному приезду, было трудно не заметить, насколько он рад твоему появлению. После перехода в старшие классы свободного времени стало в обрез как мало. Появляться здесь тебе удавалось лишь на больших праздниках и в последние месяцы лета. Теперь вы общались намного реже, чем раньше. — А ты удачно решил меня выловить, — сказал тебе Дирк, усевшись рядом у края котлована.- Через пару дней я бы отправился в двухнедельный круиз вдоль берега, а ты бы так и сидел тут и ждал меня — своего принца. За последний комментарий ты не зло толкнул его в бок, вызывая тихий смешок. За вашу короткую встречу ты так и не рассказал ему о настоящих причинах вашего внезапного появления, решив, что можно оставить всё на завтра. Зато ты передал ему те немногие вещи, которые смог унести из дома. Большую часть из них Дирк сам когда-то принес тебе с глубин океанов и палуб затонувших кораблей. Ты действительно дорожил этими вещами. В детстве они были на вес золота. — У тебя же много всяких подводных пещер или других мест, — бормочешь ты, доставая вещи из сумки. — Пусть полежат на хранение там. — Раньше твои предки никогда не решались очистить дом от разного барахла. Разве твоя бабушка не против? Она же отважней всех защищала и твои и свои реликвии от подобной участи, — Дирк задумчиво рассматривает ракушку и переводит взгляд на тебя. — Родители считают, что я уже слишком взрослый и мне пора разобрать накопившийся за годы бардак. Говорят, что я словно сорока, а бабушка… Она ничего не говорит против по поводу происходящего, — Ты неловко замолкаешь. — У твоей бабушки исключительно великолепный вкус. Определенно не все люди способны или готовы оценить всю крутость ее коллекций. — К сожалению, моя мама также в их числе. Но ничего страшного. Бабуля тоже когда-то говорила, что рано или поздно все это становится пылесборниками. Дирк лишь пожимает плечами, подтягивая к себе и все остальные вещи. Вы сидите так еще какое-то время. Не так долго, что бы начать рассказывать о том многом, что произошло с момента вашей последней встречи, но достаточно, что бы ты снова почувствовал себя рядом с Дирком на своем месте. Договариваетесь снова свидится завтра, после обеда. Дирк, как бы к слову, просит тебя принести ему апельсиновую газировку. За время вашей дружбы ты привил у него вкус ко многим человеческим продуктам. Большинство из них была ужасно вредная и включала в себя кучу сахара, но отказать ты бы не смог. На прощание даете друг другу брофист. Когда уходишь из лагуны, в животе тоскливо ноет. Справиться с эмоциями и мыслями действительно тяжело. А ведь уже подошел к концу первый день. Тебе кажется, что истекла уже целая неделя. Оборачиваешься и снова машешь ему рукой. В ответ русал делает прыжок из воды и салютует тебе хвостом. Тебе кажется, что он пытается протрещать на манер дельфина, но выходит это ужасно фальшиво. Это заставляет тебя улыбнуться. Наверно, сегодня ночью тебе нужно придумать, как правильно все рассказать Дирку, чтоб он воспринял… новость менее болезненно. Сейчас же ты просто пытаешься убедить себя в том, что говорить об этом действительно необходимо. Тебе хочется просто промолчать или перенести разговор на пару дней позже. Так будет намного легче. Но будет ли это правильно? Родители возвращаются ровно к четырем. Они ужасно довольны, хоть и выглядят уставшими и растрепанными. С собой они привозят еду из местного китайского ресторанчика, так как вы упаковали почти всю посуду и не имеете возможности готовить. Ты никогда не любил китайскую кухню. Перед сном ты лично убираешь не прошедшие проверку вещи в мусорный пакет. Как ни странно, тебе больше казалось, что ты на похоронах своего прошлого. Может все же стоит попробовать уговорить маму передать их в третьи руки, чем на свалку? Разборку артефактов бабушки Харли было единогласно решено перенести на послезавтра. Ты надеялся, что все же сможешь отстоять права за её коллекцию моделей различных систем. Помимо солнечной, у нее была парочка неизвестных. С голубой сферой по середине в каждой и четырьмя планетами вокруг. Назвать их несуществующими в бескрайнем и необъятном пространстве космоса у тебя язык не поворачивался. Ты лег спать с ворохом неспокойных мыслей и жирным привкусом дешевой китайской еды на языке. Долго не мог уснуть, ворочался и раздражал свою сестру, а когда все же устроился, провалился в неспокойный сон. Тебе снилось штормовое море, темное небо и тяжесть, утягивающая на самое дно. А как только тебе удавалось выплыть к поверхности, яркий хвост и оранжевые глаза завлекали тебя обратно в темную, мутную воду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.