ID работы: 7182793

Утяни на дно морское

Слэш
PG-13
Заморожен
21
автор
Hatsuyuki665 бета
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
=> Повествование: Начать историю в настоящем. Тебя зовут Джейк Инглиш, и когда с улицы доносится гул заведенного мотора, ты находишься в процессе уборки. Морщась, нехотя выползаешь из-под кровати, вытягивая вслед за собой грязную тряпку и ворох пыли, засевший в растрепанных волосах и где-то между ушей. Оказавшись на свету и свежем воздухе, первым делом громко чихаешь. Потом дотягиваешься до платка, чтоб прочистить заляпанные очки. Лишь после, запустив с грацией бейсболиста половую тряпку в ведро с водой, ты направляешься к открытому окну. Со второго этажа прекрасно видно, как твои родители второпях залезают в потрепанную машину. Мать при этом энергично разговаривает по телефону, успевая выкрикивать что-то твоему отцу. Припоминаешь, что вечером они собирались отправиться в город. Смотришь на настенные часы - но сейчас только два! Хочешь окрикнуть их и спросить, что же случилось, но машина уже выезжает с вашего двора на проселочную дорогу. Из окна мама машет тебе рукой. Хотя, возможно, она машет Джейд, которая стоит в низу. Тебе остается только наблюдать, как Таёта направляется к главной проезжей дороге, ведущей в город. Постояв какое-то время, отходишь от окна, чтобы окинуть свою комнату беглым взглядом. Пожалуй, можно вернуться к глотанию пыли и очистке углов... Но стой... Ведь это твой шанс! Не теряя больше времени, подхватываешь свой рюкзак. Тут же складываешь в него разложенные на кровати вещи. Все то, что ты смог найти и отобрать за последней час. В основном, со слов твоего отца, это были древние безделушки или мусор со дна океана. Но только не для тебя. Все это было частью твоего детства и этого места. У всего было своя история. И ты желал, чтоб они остались здесь, чем были отправлены на помойку или перепроданы в чужие руки. Твоя мать твердо дала понять- с собой вы сможете увезти немногое. Ты же просто не был готов выбирать между своими воспоминаниями. Поэтому лучше поторопиться. Сложив напоследок большую спиральную ракушку, закрываешь замок на сумке, когда тебя неожиданно прерывает знакомый голос. - Что, прямо так сразу? Едва вздрагиваешь, удивляясь тому, что совершенно не услышал, как Джейд поднялась по лестнице. Бросаешь быстрый взгляд в ее сторону. Твоя сестра стоит в дверном проеме, оперевшись плечом на косяк и скрестив руки. - Не беспокойся,- отвлеченно говоришь ты, словно все идет как надо. - Я быстро. Только туда и обратно. Девушка скептически приподнимает бровь, взглянув на твою сумку, приготовленную для побега. - Ты говоришь так уже не первый год, а возвращаешься только через часа три-четыре или вовсе к ночи. - Но сегодня я действительно ненадолго. Обещаю, что успею вернуться к приезду родителей. - Уверен? - Ну...- закидываешь сумку на плечо.- Надеюсь на это. Джейд глубоко вздыхает. Ненадолго замолкает, а после все же убирает с лица эту грозную маску серьезной сестры. - Ладно. - Что? - Ладно, говорю. Иди уже. Прикрою твой тыл, как смогу, если все же твое "надеюсь" не сработает. Но, взамен, ты должен мне помочь со всей той посудой, что скопилась в мойке, - напоследок прибавляет девушка. Удивленно смотришь на нее, даже не веря, что действительно услышал это. - Оуу…. Джейд, большое тебе спасибо! Я так тебе благодарен. Это действительно много значит для меня. Тебе хочется подойти и заключить Харли в крепкие объятия искренней признательности, но Джейд лишь отмахивается, не сильно стукнув тебя кулаком по плечу. - Ну расплачься тут еще, - она улыбнулась .- Просто это не подходящее время, чтоб отказать тебе в незаконном побеге на встречу с незнакомцем о чьей личности я ВСЕ ЕЩЁ не знаю. Последние слова она произносит особо громко и наигранно, для контраста вертя правой ладонью, словно говорит о чем-то давно заезженном. -Может, ты наконец-то расскажешь о нем, ну или, чего уж, познакомишь, за пару-то лет? - Когда-нибудь, Джейд, когда-нибудь,- кричишь ей ты уже с лестницы, в шуточной манере отдавая честь. Надев и второпях завязав кеды, ты уже через секунды оказался у выхода, через две - за территорией дома. И вот твои ноги уже несут тебя по намеченному пути. Пляж находится от дома не так уж и далеко. Меньше километра по вытоптанной тропинке. Но ты сворачиваешь с нее сразу, как только под подошвой начинает хрустеть галька. Ты берешь курс туда, где берег переходит в каменную россыпь, а множество скальных обрывов изъедены глубокими расщелинами. Перешагивая с одного камня на другой, периодически останавливаешься. Раньше ты не особо вглядывался в окружающий пейзаж. Зачем, когда знаешь, что вернёшься сюда уже через пару месяцев. Но сейчас хотелось просто запомнить каждую деталь, каждый камушек. Ты даже немного жалеешь, что не взял с собой фотоаппарат. Но, наверное, ты сделаешь это чуть позже, пара дней в запасе еще есть. С грустью отмечаешь, что не так уж и много, как казалось. Вскоре добираешься до личного местечка. Древняя неровность в скале столетиями вымывалась морскими волнами. Вода превратила ее в обширную, гладкую, отполированную площадку, укрытую каменными завалами и известняковым навесом сверху. Но волны пошли дальше, создав неисчисляемое количество подводных туннелей, которые прорывались на поверхность множеством трещин и несколькими природными котлованами. Идеальное место для отдыха и укрытия, и не только твоего. Присев около одной из расщелин, просовываешь туда руку и проводишь ладонью по самому дну. Собрав как можно больше осадка, вытаскиваешь его на поверхность. Ворошишь мелкие камушки в своей руке, но кроме них и пары водорослей больше ничего не находишь. Чешуи нет, а значит, он не появлялся тут уже пару дней. Ты немного волнуешься, ведь это значит, что он может быть где угодно. Либо рядом на побережье, либо вовсе далеко в океане. Ты надеялся на первое. Встреча с ним действительно важна. Посидев так и поболтав руками в воде еще какое-то время, все же решаешь достать складной нож и опробовать старый проверенный способ. Как можно более аккуратно, самым кончиком лезвия, прорезаешь кожу на пальце и тут же опускаешь кровоточащую ранку в воду. Начинает неприятно щипать. Тебе было прекрасно известно, что кровь он чувствовал, словно акула. Наверное, какой-то частью он ей и был. По зубам видел. Но, как бы ни хотелось, ты признавал, что, возможно, не встретишь своего бро сегодня. В действительности, ты мог просидеть тут до самой ночи, так никого не дождавшись. Зато ты мог оставить сообщение о том, что еще вернёшься сюда завтра. Подтянув свой портфель, выкладываешь все вещи так, чтобы до них можно легко дотянуться, не вылезая из воды. В ту самую ракушку решаешь положить небольшое письмо, которое тут же принимаешься царапать на коленке. Но когда ты выводишь уже последние буквы своих душевных пожеланий, тебя с головы до ног окатывает вода. Рубашка мгновенно становится мокрой и прилипает к телу. Бумага впитывает воду и слова расплываются на ней темными пятнами. Убираешь с глаз мокрую челку, после чего вытираешь очки уже не особо сухой тряпкой. Надеваешь их и тут же упираешься в знакомые ярко-янтарные глаза, сверкающие задорным огоньком. - Привет, мокрая красавица, не сильно заждалась? - И тебе привет, дружище! Русал Дирк Страйдер улыбается, продолжая аккуратно стягивать с тебя прилипшие водоросли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.