ID работы: 7181685

Любовь Его Величества Ада.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их не любили, их презирали, но за помощью всегда в первую очередь шли к ним. Их звали ведьмами и сжигали на кострах. О Господин Дьявол, как же её бесили людишки. Эти примитивные твари, живущие лишь для себя и делающие всё во имя себя любимых. Алчные, лживые, авторитарные, безликие, безжалостные, скупые, жестокие, завистливые и прочее, прочее, прочее. Люцифер со своими подданными куда милосердней человека. Многие думают, что у всех, кто относится к Аду, души нет. Они ошиблись, не зная правды и нехотя её узнавать. А стоило бы! Душ нет лишь у изгнанных с Рая. Те, кто изначально попали в Ад после смерти душу всё же имеют. Просто научились всячески скрывать это. Она тоже долгие годы скрывала эту тайну, пока входную дверь её избы не открыл он - раненый солдат, пострадавший от рук лесного зверя. " Нашёл". Девушка лечила его долго, сильно уставала, тратила всю свою магическую энергию, но жителям деревни в помощи не отказывала. Всегда всем помогала. В Ад она попала не за грехи, а за самоубийство, жить в мраке с тёмными существами рыжеволосая красавица не смогла - слишком доброе сердце и жалеющий всех и вся взгляд. Его Величество Дьявол дал второй шанс девчонке и отправил в мир живых, даровав дар исцеления. Люциферу не хотелось отпускать её, он сутками смотрел на неё, она без устали носилась по подземному дворцу и помогала его слугам, не боясь их. С грешниками не дружила, но была приветлива. Девушка единственная из всех ранее смертных смело смотрела в его чёрные, не имеющие души, глаза. Ох, её нежный взгляд свежей травы с росой, её длинные, огненные волосы, её хрупкий стан. Души у Властелина Ада пусть и не было, но сердце-то стучало в его уродливо-красивом теле. Любовь и Дьявол? Сильнее любви не бывает, поверьте! Она жалела о своём поступке, он отпустил. Отпустил ту, которая заставила умирать его снова, гореть, не сгорая. Чернота в глазах полыхала огнём боли, он крепко сжал её руки и прильнул шершавыми губами к ключице, оставив навечно свой след, а затем отпустил. Но не смог, не смог долго без неё. Принял человеческий вид и пошёл вслед за ней.Быстро нашёл её по запаху, но вот добраться целым ему не дали, медведица напала со спины. Только медленное кровообращение помогло ему дойти до её домика. Дьявол был рядом, в этом неудобном, человеческом теле. Помогал ей днём, любил её ночью. Хотел предложить вернуться в Преисподню, но боялся. Боялся, что там она будет сторониться его истинного облика. Он слишком любил её, слишком хотел её прикосновений и её бархатного тела. Люцифер готов был остаться и терпеть этих людишек, которые приходили ежедневно к ней за помощью. Ненавидел парнишек, которые старались прикоснуться к его женщине, ему хотелось сжечь их, снова воскресить, посадить в кипящий котёл и слушать их крики. Но любовь к рыжеволосой останавливала его от этого. Чёрт, Его Величество готов был сделать её бессмертной и века жить с ней среди примитивных существ. Узнали! Догадливые твари поняли, кто он. Какой-то молокосос увидел Дьявола в его истинном облике и растрепал об этом всей деревне. Его убили серебряным ножом на общем ложе с красавицей. А ведьму отвели в клетку, на улице. При жаре в сорок градусов. Надели кандалы и бросали камни в её тельце. Она кричала по началу, а потом только обезумевшим взглядом смотрела на них, и сумасшедшим смехом отвечала на издевательства. Как мантру повторяла шёпотом: " Он придёт за мной, придёт". Так длилось месяцы, а хотя, может, ей так только показалось, и прошло всего каких-то пару дней? "Неважно". Дьявол скоро заберёт, то что принадлежит ему и отомстит за свою невесту. В ""кровавую" ночь прутья на клетке загорелись и железо расплавилось, кандалы спали сами, от похудевших рук рыжеволосой. А затем были крики, ужасающие оры людей. Девушка не обращала внимания на них, никакого. Она спешила туда, где он заберёт её. К водопаду. Она стояла у самого края высокой вершины, вниз по которому бурным потоком протекала река. Где-то в далеке слышались пения птиц и шаги лесных обитателей и крики, но все посторонние звуки заглушал водопад. Ей было всё равно на красоту окружающей её природы. Абсолютная отстранённость от внешнего мира. В зелёных глазах блестели прозрачные капли слёз, яркий взгляд давно погас, оставив лишь серый туман зелени. Щёки впалые, тело исхудалое и бледное, практически серое. На острых скулах. лопатках и ключице виднелись царапины, кровоподтёки и синяки. Длинные рыжие волосы потускнели, концы осеклись и запутались. Руки тряслись, ногти вырваны и поломаны, на запястьях следы кандалов. Рассвет. Алый, приносящий много жертв, показывающий власть Люцифера. Его Восход. Горящий Адским пламенем, окровавливающий моря, леса и горы, обескураживающий своей красотой. Красное солнце, словно гневные глаза её Властелина Ада, смотрело на жителей Земли с презрением и главенством. Один шаг, аккуратный, чтобы не задеть сломанные пальчики, и почти умершее тело летит вниз, в руки её Дьявола.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.